hola, alguien sabe cargar darks y flats en registax ???

Avatar de Usuario
gusgus
Mensajes: 2317
Registrado: 22 Nov 2006, 00:00
Ubicación: lanzarote
Contactar:

hola, alguien sabe cargar darks y flats en registax ???

Mensajepor gusgus » 14 Abr 2007, 23:43

hola, alguien sabe cargar darks y flats en registax ???
estoy procesando un jupiter y un m101. el jupiter me gustaria procesarlo con darks, y con flats.
el programa me pide load dark o flat, y create como opcion, pero no lo logro, y en el tutorial de algo como cielo sur, no viene...
alguien sabe ?
un saludo.
por cierto, saque ayer m101 y me faltan datos.
les mando lo que me quedó pero no vale la pena.
muchas nubes, pienso.
me genera contaminacion luminica con las luces del pueblo...
saludos, gus...
Imagen
la foto esta supersaturada, no tuve tiempo de procesar correctamente, pero pienso que hay mucha nubosidad alta.
a ver hoy, pero esta igual, por cierto, me acosté seis y media masomenos...
el jupiter pinta bien, pero lo quiero calibrar. a ver si hay diferencia.
con la barlow y el meade, clavado mas de quince minutos en la cruz del programa al sureste.
la puesta a punto funciona bien...
bueno, termine de hacer una prueba de jupiter, la cuelgo a ver que tal.
para mi gusto, falta mas caña...
Imagen
cielos limpios !!!

pytheas
Mensajes: 87
Registrado: 13 Ago 2006, 23:00
Ubicación: Mollet del Valles

Mensajepor pytheas » 15 Abr 2007, 00:08

Hola
gusgus lo siento,en lo de los dark no te puedo ayudar,a ver si alguien te echa un cable.Que envidia me das,no paras de subie fotos,señal que puedes hacer algo desde tus latitudes,mientras aquí nos tenemos que conformar con practicar con ellas :lol: :lol:
Ese júpiter quita el hipo,prueba a pasarle unos wavelets a ver que tal.
La 101 has tenido que reventar el histograma para sacarla :roll: pero ahí está y se bien la estructura.Porqué no cuelgas la toma original aunque sea jpg a ver si se puede sacar algo más????
Felicidades por tus logros y por vuestra envidiable estabilidad atmosférica.
Un saludo
SW254/1200, SW80ED,EQ6 Syntrek

Avatar de Usuario
gusgus
Mensajes: 2317
Registrado: 22 Nov 2006, 00:00
Ubicación: lanzarote
Contactar:

Mensajepor gusgus » 15 Abr 2007, 00:16

manda tu mail y te envio el fit.
gracias.
hay nubes igualllll
cielos limpios !!!

Avatar de Usuario
jahensan
Moderador
Moderador
Mensajes: 3650
Registrado: 02 Mar 2005, 00:00
Ubicación: Canarias
Contactar:

Mensajepor jahensan » 15 Abr 2007, 14:03

Me despiste de contestarte Gusgus:

Para cargar un flat o dark, simplemente en la parte superior tiene un boton marcado como FLAT/DARK, lo pinchas y lo puedes seleccionar. sin mayor problema, incluso desde los fits del MAXIM lo puedes sacar.

Hace tiempo leí (creo que en otro foro?) como hacer un flat o dark con la Webcam. Simplemente tapas el telescopio y grabas en oscuridad un puñado de frames y lo procesas con el registax normalmente, sin indicar punto alguno y sin tocar wavelets. Para los flats igual, un fondo uniforme, y grabas unos segundos, a continuación procesas y punto. Así creas un MASTERDARK Y MASTERFLAT sin ningún problema.

Espero que te sirva. Saludos
Obs. Atlante-MPC J51
http://www.atlante.org.es

Volver a “Técnicas de Astrofotografía”