duda corta

Avatar de Usuario
viguri
Mensajes: 979
Registrado: 29 Ene 2007, 00:00
Ubicación: Alicante (España)
Contactar:

duda corta

Mensajepor viguri » 24 Abr 2007, 00:44

Estoy comenzando a manejar el k3ccd para medir el error periódico de la Heq5 y me encuentro con la necesidad de conocer el tamaño de pixel del chip de la SPC900NC, y no lo sé. ¿Me lo podría faciliar alguien? No lo encuentro ni en los foros ni por la red ...

Un saludo!
Observatorio astronómico y meteorológico urbano "Alicante" MPC J10 - Desde 2008 al frente del programa de radio el Cinturón de Orión en Radio San Vicente del Raspeig 95.2 FM - www.cinturondeorion.com - www.viguri.org @rdeviguri @cinturondorion

RFL200
Mensajes: 202
Registrado: 28 Ene 2006, 00:00

Mensajepor RFL200 » 24 Abr 2007, 00:58

Esto es lo que yo he encontrado.
The chip in the SPC900NC is the Sony ICX098BQ. The chip is 4.60 mm (H) × 3.97 mm (V). The pixels are 5.6 × 5.6 (square pixels)

Avatar de Usuario
viguri
Mensajes: 979
Registrado: 29 Ene 2007, 00:00
Ubicación: Alicante (España)
Contactar:

Mensajepor viguri » 24 Abr 2007, 06:26

Ok, muchas gracias, no lo encontraba. Veo que son similares a los de la Toucam II. Un saludo!
Observatorio astronómico y meteorológico urbano "Alicante" MPC J10 - Desde 2008 al frente del programa de radio el Cinturón de Orión en Radio San Vicente del Raspeig 95.2 FM - www.cinturondeorion.com - www.viguri.org @rdeviguri @cinturondorion

Avatar de Usuario
Verio
Mensajes: 2105
Registrado: 01 Nov 2006, 00:00
Ubicación: Madrid

Mensajepor Verio » 24 Abr 2007, 11:00

He encontrado un PDF en la web de Sony con las características del chip:

http://www.sony.co.jp/~semicon/english/img/sony01/a6805849.pdf

Una duda: Si el chip mide 4.6mm de ancho y tiene 692 pixels me sale que hay un pixel cada 6.64um en vez de 5.6um. ¿Hay que tener en cuenta algo más para hacer el cálculo del tamaño de los pixels?
LX200R 8" / MiniBorg 50
QSI540wsg / QHY5 / Lodestar / SVX-AO
Meade 26mm s.5000 / Baader 8-24 / ES-14mm / ES-20mm
http://www.astrobin.com/users/Verio/

Avatar de Usuario
cromn
Mensajes: 243
Registrado: 22 Jun 2006, 23:00
Ubicación: Trujillo (Cáceres)

Mensajepor cromn » 24 Abr 2007, 11:02

Todo el chip no está completamente rellenado de pixeles, para hacer esa división que haces Verio, habría que utilizar el tamaño efectivo(o útil) del chip.

Un saludo.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=cromn"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
hidra
Mensajes: 2360
Registrado: 14 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Sant Celoni

Mensajepor hidra » 24 Abr 2007, 13:05

Hola a todos.

Tienes que poner 5,6 X 5,6 micrones y 640 x 480 pixel y ya está.

La SPC900 es la misma que la toucam, tiene el mismo chip y el mismo circuito.

Saludos.

Volver a “Astronomía CCD”