800iso mejor que 200

Avatar de Usuario
jahensan
Moderador
Moderador
Mensajes: 3650
Registrado: 02 Mar 2005, 00:00
Ubicación: Canarias
Contactar:

Mensajepor jahensan » 26 Abr 2007, 22:51

jordillo escribió:El iso 800 mete mucho más ruido, pero para cielos contaminados creo que es mejor al ser mucho más rapida la captación de luz, en cielos negros sin dudar a dudas iso 200 es muchisimo mejor...


Si, pero lo que vemos aquí son dos fotos del mismo tiempo, en el mismo cielo, la misma noche, en principio todo igual... y sin embargo la de iso 800 tiene "menos ruido".

Saludos
Obs. Atlante-MPC J51
http://www.atlante.org.es

Avatar de Usuario
edu-lopez
Mensajes: 1833
Registrado: 03 Mar 2006, 00:00
Contactar:

Mensajepor edu-lopez » 26 Abr 2007, 23:00

acabo de hacer pruebas, imágenes de 1 minuto a 200, 400 y 800 iso, y el resultado ha sido de esperar, osea.
200 iso-------oscura
400 iso------más clara
800 iso------más clara todavía.
parece que todo ha vuelto a la normalidad

Avatar de Usuario
jandrochan
Mensajes: 672
Registrado: 27 May 2006, 23:00
Ubicación: Valladolid

Mensajepor jandrochan » 26 Abr 2007, 23:00

Yo creo que la única explicación es un fallo del software de la cámara.

Haz más pruebas a ISO400 e ISO1600 a ver qué ocurre.

Avatar de Usuario
edu-lopez
Mensajes: 1833
Registrado: 03 Mar 2006, 00:00
Contactar:

Mensajepor edu-lopez » 26 Abr 2007, 23:04

jandrochan escribió:Yo creo que la única explicación es un fallo del software de la cámara.

Haz más pruebas a ISO400 e ISO1600 a ver qué ocurre.


no se yo, recuerdas que cuando hicimos estas tomas estábamos cerca de la carretera y a veces pasaban coches, pero en mucha casualidad que todas las saturadas sean las de 200 isos

Avatar de Usuario
xcasab
Mensajes: 243
Registrado: 22 Mar 2006, 00:00
Ubicación: conventus iuridicus lucensis

Mensajepor xcasab » 27 Abr 2007, 00:46

A ver si ibas a tener activado el ISO automático y cuando creías que tirabas a 200 en realidad estabas tirando a 1600 porque la cámara no detectaba luz suficiente. Te lo digo porque las Nikon no presentan la información del ISO seleccionado en la pantalla LCD a menos que aprietes la correspondiente tecla y a mi ya me han hecho varias veces la jugarreta de tirar a ISO alto sin que yo me entere cuando me olvido de desactivar el ISO auto

Avatar de Usuario
Linp
Mensajes: 683
Registrado: 10 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Hospitalet de Llobregat
Contactar:

Mensajepor Linp » 28 Abr 2007, 00:38

Puede tratarse de un tema del balance de blancos o quizás algún ajuste de mejora de imagen según ISO porque es realmente extraño.


Un saludo.

Volver a “Técnicas de Astrofotografía”