controlar el telescopio con el starry night

Avatar de Usuario
betelgeuse_
Mensajes: 860
Registrado: 23 Abr 2006, 23:00
Ubicación: Donostia-San Sebastian
Contactar:

controlar el telescopio con el starry night

Mensajepor betelgeuse_ » 28 Abr 2007, 15:07

tengo eq6 synscan se puede controlar la montura con el starrynight??? como??

Avatar de Usuario
Papillon
Mensajes: 1805
Registrado: 20 Ene 2006, 00:00
Ubicación: El Doctoral (Las Palmas)
Contactar:

Mensajepor Papillon » 28 Abr 2007, 17:11

si el mando tiene un puerto de entrada detras , se puede controlar, habria que usar la plataforma Ascom, creo que el synskan usa el protocolo de celestron, que alguien me corrija si me equivoco

Avatar de Usuario
cometas
Moderador
Moderador
Mensajes: 4717
Registrado: 12 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Barcelona
GRACIAS recibidas: 1 vez
Contactar:

Mensajepor cometas » 28 Abr 2007, 18:58

Hay que elegir el protocolo NExtar

Yo hice funcionar una eq6 de un amigo con The sky eligiendo el protocolo Nextar

es necesario un cable que tu mismo puedes hacerte que conecte el puerto serie del ordenador con tu telescopio .

Si no tienes el cableado en las instrucciones , me lo dices , por internet sale como cablearlo

Avatar de Usuario
betelgeuse_
Mensajes: 860
Registrado: 23 Abr 2006, 23:00
Ubicación: Donostia-San Sebastian
Contactar:

Mensajepor betelgeuse_ » 28 Abr 2007, 19:20

cometas escribió:Hay que elegir el protocolo NExtar

Yo hice funcionar una eq6 de un amigo con The sky eligiendo el protocolo Nextar

es necesario un cable que tu mismo puedes hacerte que conecte el puerto serie del ordenador con tu telescopio .

Si no tienes el cableado en las instrucciones , me lo dices , por internet sale como cablearlo

gracias cometas tengo un cable con una clavija RJ-11 tipo telefono para conectar al mando de control y en el otro estremo puerto serie con adaptador USB para el portatil, dame la direccion de internet no vaya a ser que sea diferente cable

lo que no se es dentro del programa donde se encuentra el protocolo como dices Nextar o que boton hay que pulsar

un saludo y muchas gracias
oye ya de paso si me puedes explicar el procedimiento que seguiste para conectar la eq6 pues muchisimas gracias un saludo

Avatar de Usuario
cometas
Moderador
Moderador
Mensajes: 4717
Registrado: 12 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Barcelona
GRACIAS recibidas: 1 vez
Contactar:

Mensajepor cometas » 28 Abr 2007, 20:07

Es que yo no uso el starry , yo lo hice ir con The SKY

En algun sitio del mando del telescopio habia que poner RS232 es lo unico que recuerdo , pues es un telescopio de un amigo.

Volver a “Software e internet”