¡ A por el código MPC !

Avatar de Usuario
cometas
Moderador
Moderador
Mensajes: 4719
Registrado: 12 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Barcelona
GRACIAS recibidas: 1 vez
Contactar:

Mensajepor cometas » 21 May 2007, 12:15

Lo que tiene que ser fijo es el emplazamiento, es decir el codigo de observatorio te lo dan, para tener controlado tu posicion geografica en el mundo (ellos lo necesitan para corregir las observaciones segun la poscion geografica de cada observatorio) .

Puedes perfectamante montar y desmontar el telescopio cada noche incluso ponerlo en balcones distintos : lo que no debes hacer , es hacer observaciones en distintas localidades.


Si un dia te vas a vivir a otro sitio te hara falta un nuevo codigo. El codigo como muy bien dijo Jahensan ,es del observatorio , no tuyo.

Avatar de Usuario
cometas
Moderador
Moderador
Mensajes: 4719
Registrado: 12 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Barcelona
GRACIAS recibidas: 1 vez
Contactar:

Mensajepor cometas » 21 May 2007, 12:26

Habria que buscar unos asteroides que sean asequibles , y hacer algunas pruebas con ellos .Por desgracia el The Sky no es el programa mas comodo para manejar asteroides numerados ,creo recordar que para esto Guide era mas practico.



Estos estaran en oposicion en el 2007 quizas puedan ser interesantes

471
511
516
532
704
980
1166

Concretamente 471 516 y 1166 creo que estan a tiro y son muy asequibles.

Ojo hay muchisiomos mas, estos solo son un pequeña muestra .

Avatar de Usuario
jahensan
Moderador
Moderador
Mensajes: 3650
Registrado: 02 Mar 2005, 00:00
Ubicación: Canarias
Contactar:

Mensajepor jahensan » 21 May 2007, 13:07

sonor escribió:Hola Jahensan,
tengo entendido que para que te den el código MPC necesitas observatorio fijo, yo hace unos dias vi el tuyo en una foto que posteaste en este foro y me parecio que no era fijo, vaya que era la losmandy con su tripode sin estar fijo en la terraza, es correcto?
Saludos!!


Si todas las noches monto y desmonto... no veas la experiencia que te da para alinear a la polar :)

Mientras no te muevas del segundo en Longitud y Latitud, no hay problema...

Claro que la comodidad de una columna fija, y no digamos una cúpula no son comparables. Todo se andará :wink:

Saludos
Obs. Atlante-MPC J51
http://www.atlante.org.es

Avatar de Usuario
sonor
Mensajes: 995
Registrado: 07 Mar 2007, 00:00
Ubicación: Sabadell

Mensajepor sonor » 21 May 2007, 13:53

cometas escribió:Habria que buscar unos asteroides que sean asequibles , y hacer algunas pruebas con ellos .Por desgracia el The Sky no es el programa mas comodo para manejar asteroides numerados ,creo recordar que para esto Guide era mas practico.



Estos estaran en oposicion en el 2007 quizas puedan ser interesantes

471
511
516
532
704
980
1166

Concretamente 471 516 y 1166 creo que estan a tiro y son muy asequibles.

Ojo hay muchisiomos mas, estos solo son un pequeña muestra .




Hola Cometas,

por que zona se ven estos, ya que yo desde mi observatorio solamente veo parte del este, sud-este, zenit, tambien norte-este, pero nada del oeste ni sud-oeste.


Saludos.
MPC B49 Observatorio Paus

Avatar de Usuario
cometas
Moderador
Moderador
Mensajes: 4719
Registrado: 12 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Barcelona
GRACIAS recibidas: 1 vez
Contactar:

Mensajepor cometas » 21 May 2007, 13:58

Ni idea, no lo he mirado, cargalos en el programa Planetario que uses

Si puedes llamame 649152315, me gustaria comentarte algo sobre programas planetarios.

Avatar de Usuario
Spiri
Mensajes: 677
Registrado: 04 Ago 2006, 23:00
Ubicación: Málaga - Planeta tierra - Brazo de Orion - Via Lactea
Contactar:

Mensajepor Spiri » 21 May 2007, 20:25

Yo tambien estoy interesado en intentarlo, aunque la CL va a ser un gran problema para mi, estoy reuniendo "fondos" para hacerme con una CCD.

Un saludo
José María Ruiz - Observatorio Málaga MPC J40 astrosurf.com/malaga

Avatar de Usuario
cometas
Moderador
Moderador
Mensajes: 4719
Registrado: 12 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Barcelona
GRACIAS recibidas: 1 vez
Contactar:

Mensajepor cometas » 21 May 2007, 20:43

aqui tiene cabida todo el mundo,

La contaminacion luminica no es un impedimento grave , sobre todo si dispones de ccd

Avatar de Usuario
sonor
Mensajes: 995
Registrado: 07 Mar 2007, 00:00
Ubicación: Sabadell

Mensajepor sonor » 22 May 2007, 08:53

Buenos días!!,

pero cuando estás bajo un cielo contaminado luminicamente, si usas una CCD necesitas un filtro anti-polución??


Saludos.!!
MPC B49 Observatorio Paus

Avatar de Usuario
cometas
Moderador
Moderador
Mensajes: 4719
Registrado: 12 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Barcelona
GRACIAS recibidas: 1 vez
Contactar:

Mensajepor cometas » 22 May 2007, 08:56

yo no lo uso , y tengo bastante polucion luminica

Avatar de Usuario
sonor
Mensajes: 995
Registrado: 07 Mar 2007, 00:00
Ubicación: Sabadell

Mensajepor sonor » 22 May 2007, 09:00

Bueno, habrá que probar sin él, y ver si hace falta, yo es que tengo una farola cerca, pero la luz de ella no me entra dentro del tuvo directamente, supongo que no me afectara, ya que el telescopio y la CCd abarcan un campo pequeño del cielo.


Saludos.!!
MPC B49 Observatorio Paus

Volver a “Cuerpos Menores (Cometas, Asteroides y Meteoros)”