duda con autoguiado

Avatar de Usuario
procy
Mensajes: 2130
Registrado: 28 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Albacete
Contactar:

Mensajepor procy » 22 May 2007, 08:13

Hola

Creo que no se refería a eso en concreto, pero si claro, en ese caso como lo ves por la pantalla puedes ir guiando tu; pero ya te digo que ese ejemplo es un poco especial puesto que en realidad en ese caso no te hace falta que el guiado sea bueno, pues registax luego alinea que da gusto :D

Creo que aquí estabamos hablando de guiar en tomas unicas con exposiciones largas...

Yo creo que si te permite el peso de refractor como tubo en paralelo es mejor opción que el guia fuera de eje, puesto que te quita un monton de luz...

En fin, ya nos contaras porque metodo te has decidido al final :wink:
Saludos
Asociación Astronomica "Alba-5" (Albacete)
Mis fotos, en http://www.flickr.com/photos/procy

Avatar de Usuario
urbanita
Mensajes: 440
Registrado: 01 Sep 2006, 23:00
Ubicación: Sevilla (centro)
Contactar:

Mensajepor urbanita » 22 May 2007, 11:34

Procy:

Al igual que tomo los Avis, también uso este método para guiar fotografías en paralelo.

Precisamente ahora, hasta que han llegado las nubes, he estado tomando diapositivas con la Canon 300, que ya postearé cuando acabe el carrete y las escanee. Algunas llevan un guiado de hasta 12", sin corregir.

Para que la montura no sufra por exceso de peso de un segundo tubo, que lo tengo, un 60MM Ewervin, he optado por este método. Sobre todo cuando tomo fotos con la 6x6 o la Pentax; mucho mas pesadas que la Canon.


Saludos: Pepe Gómez


http://astronomiaurbana.blogspot.com
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=urbanita"> Tengo telescopio en mi perfil.</a> Lo importante no es hacer lo que se quiera, sino querer lo que se hace (Jean Paul Sartre)

<a href="http://allyou

Avatar de Usuario
elboss
Mensajes: 76
Registrado: 12 Ene 2007, 00:00
Ubicación: antes Mairena del Aljarafe (Sevilla) ahora Tres Cantos
Contactar:

Re: Splitcam

Mensajepor elboss » 22 May 2007, 12:59

Hola, estoy pendiente de probarlo pero existe un programa que te permite utilizar la webcam para dos aplicaciones. Se llama Splitcam:

- Por un lado podrías tener el programa de captura Pe: Selene
- Por otro lado un programa de autoguiado k3ccd o guidemaster

No lo he probado aún por qué no tengo el cable de control del telescopio aunque si he probado a tener abierto dos Selene y capturar dos video a la vez (aunque sea el mismo).

Saludos,
Saludos,
Rafa
MPC Z83
AAVSO CRAB

Avatar de Usuario
procy
Mensajes: 2130
Registrado: 28 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Albacete
Contactar:

Mensajepor procy » 22 May 2007, 13:04

Hola

Urbanita, creo que no hablamos de lo mismo..., yo tambien he usado el selene para tomas de planetaria, y que yo recuerde, no permite comunicación con puerto de autoguiado; creo que tu lo que haces es guiar a mano, pero usando la pantalla del ordenador en lugar de usar un ocular reticulado.
Efectivamente es otra forma de guiar..., pero digo yo: la montura de la que hablamos no tiene puerto de autoguiado?? yo creo que si...

En ese caso, y ya que usas el ordenador de todas formas, porque no utilizas un programa especifico de autoguiado? (guidemaster, guidedog...); así lograrías tomas más largas.

Mira, para que te hagas una idea te cuelgo aquí una toma única de 600" autoguiado con guidedog (canon 350D, a foco directo con moonfish ed80):

Imagen

Si tu ya tienes todo lo necesario pruebalo, ya veras que mejoria
Asociación Astronomica "Alba-5" (Albacete)

Mis fotos, en http://www.flickr.com/photos/procy

Avatar de Usuario
procy
Mensajes: 2130
Registrado: 28 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Albacete
Contactar:

Mensajepor procy » 22 May 2007, 13:08

A ver..., pero eso lo ha probado alguien de verdad??

Si es cierto que se pueda tomar imagenes y guiar al mismo tiempo usando el mismo ccd o cmos, pero que yo sepa es un proceso bastante complicado: se trata de guiar con las lineas de pixeles pares y tomar datos con las lineas impares X/2 del tiempo total de exposición, y el otro X/2 al contrario.
Luego se combinan ambas con astroart o maximdl...

Esto lo he leido nosedonde (yo no lo he probado) y me parece un metodo super enrevesado y complicado, pero no creo que haya otra forma de utilizar un mismo sensor de dos formas distintas al mismo tiempo...
Asociación Astronomica "Alba-5" (Albacete)

Mis fotos, en http://www.flickr.com/photos/procy

Volver a “Principiantes”