Transformador de halógeno para EQ6

Avatar de Usuario
edu-lopez
Mensajes: 1833
Registrado: 03 Mar 2006, 00:00
Contactar:

Transformador de halógeno para EQ6

Mensajepor edu-lopez » 26 May 2007, 14:19

quiero conectar a la corriente la EQ6 cuendo estoy en casa, tengo un transformador de un foco halógeno, con una salida de 12v y 3,8 A, el caso es que me gustaría saber si puede valer para la EQ6, me imagino que hab´ra que acloplarle unos fusibles para seguridad.
O que usáis ustedes para dar corriente:......
_________________

polux
Mensajes: 1
Registrado: 19 Nov 2006, 00:00

Mensajepor polux » 26 May 2007, 15:01

tienes que comprobar que la corriente sea continua pura. La mayoria de esos transformadores dan alterna. Lo mas seguro es utilizar pilas o una pequeña bateria de 12V.

Avatar de Usuario
Interjavi
Mensajes: 1360
Registrado: 15 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Cerca de Trafalgar, Cádiz

Mensajepor Interjavi » 26 May 2007, 15:23

Podrías ponerle un puente rectificador + un condensador de alrededor de 1.000 microfaradios/25v. (por lo menos), para que te sirviese pero, no te lo recomiendo porque esos transformadores no están hechos con suficiente precisión como para que te puedas fiar de la tensión de salida. Puedes cargarte la electrónica de la montura.

Vete a una tienda de electrónica y cómprate una fuente estabilizada de 12v./5A son baratas y te aseguras que todo irá bien.

Y, además, es algo que puedes usar con otros aparatos que funcionen con 12v.

Saludos.

Avatar de Usuario
alfalben
Mensajes: 985
Registrado: 18 Ago 2006, 23:00
Ubicación: Alcala de Henares (Madrid)
Contactar:

Mensajepor alfalben » 26 May 2007, 17:18

Estoy de acuerdo con los compañeros, una cosa es que en la etiqueta te ponga 12v y otra es la salida.
Eso por una parte, por otra la tensión que sale del trafo es alterna y no continua.
No merece la pena que te lies a hacer rectificadores y filtros las tienes ya construidas y bien filtradas y rectif¡cadas por muy poco dinero.

Salu2

Avatar de Usuario
Linx
Mensajes: 1224
Registrado: 28 Ene 2006, 00:00
Ubicación: Madrid

Mensajepor Linx » 28 May 2007, 18:27

Por unos 30€ tienes fuentes de alimentación conmutadas para repuesto de ordenadores portátiles, con selector para varias tensiones de salida y perfectamente reguladas. Muy pequeñitas y ligeras.... Te merece la pena complicarte la vida?...

Tendrías que añadir un puente de 5A, condensadores de filtro a razón de unos 1000 uF por cada amperio... osea unos 4700 uF 25V y tras eso un circuito estabilizador (7912+2N3055), teniendo en cuenta qe en el puente pierdes 1,4V y que necesitas 2,7V extras para el regulador, total:

12V*sqr(2) - (1.4 + 2.7)=12.8V... Te quedan solo 0,8V de margen, que con menos de 0,5A de consumo te los comes...Encima no valdría en invento.

Saludos.
C8s / Wo_80_II / Scopos ED66 / Guía EZG-60 / ETX-70.
QHY6-PRO, QHY-6 / QHY5 / SPC-900 SC1 / Toucam_II SC1,5 refrigerada.
HEQ5-PRO.
+ chismes, trastos y cachivaches
>>>>>>>>
http://astrolinx.blogspot.com

Avatar de Usuario
vivipatata
Mensajes: 242
Registrado: 04 Ago 2006, 23:00
Ubicación: Palma de Mallorca

Mensajepor vivipatata » 30 May 2007, 21:45

También puedes reciclar la fuente de alimentación de algún ordenador antiguo que tengas tú o algún conocido. Aunque como en todo habrá fuentes y fuentes, en general suelen ser de calidad.

Saludos
Dobson SW 203/1200. SW 120/650. Montura LXD75. Vixen LV 4mm. Vixen LV zoom 8-24. Moonfish 30mm

handyss
Mensajes: 8
Registrado: 25 May 2007, 23:00
Ubicación: granollers (barcelona)

Mensajepor handyss » 30 May 2007, 22:34

hola, creo que si es la antigua eq6 negra, consume 0.5A, o sea 500 mA. con lo cual seguro que tienes algun tranformador de los de casa, pequenos y negros, que si te lo miras te dara 12v a 500mA. y eureca problema resuelto y sin salir de casa, jeje
un saludo
aqui todos ponen el equipo y yo creo que tengo demasiado, lo mejor del equipo que tengas es que lo uses y lo disfrutes.

Avatar de Usuario
edu-lopez
Mensajes: 1833
Registrado: 03 Mar 2006, 00:00
Contactar:

Mensajepor edu-lopez » 30 May 2007, 23:03

handyss escribió:hola, creo que si es la antigua eq6 negra, consume 0.5A, o sea 500 mA. con lo cual seguro que tienes algun tranformador de los de casa, pequenos y negros, que si te lo miras te dara 12v a 500mA. y eureca problema resuelto y sin salir de casa, jeje
un saludo


no se amí me da que consume más de 500ma, pues los motores llegan a 800X, yo le hecharía por lo menos 1,5A

Volver a “Astrobricolaje”