Conversor de 12V a 6V

Avatar de Usuario
Verio
Mensajes: 2105
Registrado: 01 Nov 2006, 00:00
Ubicación: Madrid

Conversor de 12V a 6V

Mensajepor Verio » 27 May 2007, 18:51

Para mi maletín de alimentación necesito un conversor de voltaje de 12V a 6V para poder alimentar un hub USB. La salida debería dar al menos 2,5A a 6V. ¿Alguien sabe donde lo puedo conseguir?

El maletín lo describo en este mensaje:

http://www.asociacionhubble.org/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=14314
LX200R 8" / MiniBorg 50
QSI540wsg / QHY5 / Lodestar / SVX-AO
Meade 26mm s.5000 / Baader 8-24 / ES-14mm / ES-20mm
http://www.astrobin.com/users/Verio/

Avatar de Usuario
alfalben
Mensajes: 985
Registrado: 18 Ago 2006, 23:00
Ubicación: Alcala de Henares (Madrid)
Contactar:

Mensajepor alfalben » 27 May 2007, 19:15

Hola verio, creo que los hub USB van alimentados con 5v no con 6v.

Si es así con un simple LM7805 tendrias suficiente.

Salu2

Avatar de Usuario
Verio
Mensajes: 2105
Registrado: 01 Nov 2006, 00:00
Ubicación: Madrid

Mensajepor Verio » 27 May 2007, 19:18

alfalben escribió:Hola verio, creo que los hub USB van alimentados con 5v no con 6v.


En el hub no vienen las características de alimentación por lo que los datos que he puesto son los del transformador que lleva el hub.

En cualquier caso, ¿hay algún componente que no requiera de soldador? :D
LX200R 8" / MiniBorg 50
QSI540wsg / QHY5 / Lodestar / SVX-AO
Meade 26mm s.5000 / Baader 8-24 / ES-14mm / ES-20mm
http://www.astrobin.com/users/Verio/

Avatar de Usuario
XAP
Mensajes: 2469
Registrado: 07 Feb 2007, 00:00
Ubicación: Palma de Mallorca

Mensajepor XAP » 28 May 2007, 02:47

Hola. VERIO si necesitas 2,5 Amp el regulador lm7805 creo te ira justo. Existe en el mercado unos reguladores de hasta 3 amperios pero tienen otro tipo de encapsulado . Ahora de memoria no te se decir la numeracion pero si vas a una tienda de componentes te los serviran sin problemas . por si te sieve de algo el encapsulado es el mismo que los 2N3055 o los MJE...... .basta que pidas un regulador de 6V pero con ese tipo de encapsulado .
Creo que tendras que añadirle un radiadior de alunimio y si que hay zocalos para estos encapsulados , en cualquier caso tendras que soldar los cables a los pines del zocalo .
Tambien no estaria de mas que le colocaras electroliticos a la entrada y salida (47 mF ).
Espero que te sirva de ayuda
Saludos

Avatar de Usuario
Verio
Mensajes: 2105
Registrado: 01 Nov 2006, 00:00
Ubicación: Madrid

Mensajepor Verio » 28 May 2007, 08:10

XAP escribió:Espero que te sirva de ayuda


Esperaba poder evitar el soldador, pero de todas formas, gracias.

Saludos.
LX200R 8" / MiniBorg 50
QSI540wsg / QHY5 / Lodestar / SVX-AO
Meade 26mm s.5000 / Baader 8-24 / ES-14mm / ES-20mm
http://www.astrobin.com/users/Verio/

Avatar de Usuario
XAP
Mensajes: 2469
Registrado: 07 Feb 2007, 00:00
Ubicación: Palma de Mallorca

Mensajepor XAP » 28 May 2007, 14:46

Verio, soldar es mas sencillo de lo que parece. Muy importante , creo que mas que el soldador es el estaño. Debe ser de calidad ( 60 - 40 % )y fino , no esos que parecen de soldaura de fontaneria y que llevan mas resina que otra cosa. El soldador BJC 40W. punta fina ( la que lleva de origen te puede servir si solo es soldar cables y componentes normales ( no para SMD ).

Se pelan los cables , se enrollan y con el soldador con MUY POCO estaño se junta al cobre del cable , cuentas 3 y sin despegar en soldador le acercas el estano hasta que cubra el cobre.

para soldar el cable a la patilla del componente lo mismo, soldador 3 segundos , le acercas el estaño hasta que este la patilla estañada y le juntas el cable ya preparado , al retirar el soldador manten unos segundos el cable hasta que se enfrie el estaño. NO SOPLAR

Pruebalo que es muy facil

Suerte

Carlangas
Mensajes: 376
Registrado: 30 Nov 2006, 00:00
Ubicación: Leganes (Madrid)
Contactar:

Mensajepor Carlangas » 28 May 2007, 16:14

Verio, tal como te dice Alfalben los dispositivos USB van a 5v, si el transformador que lleva es de 6v, seguro que el hub USB lleva algun regulador interno a 5v y no creo que pase de 1A.

XAP, el encapsulado al que haces referencia es el TO3.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Carlangas"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
Verio
Mensajes: 2105
Registrado: 01 Nov 2006, 00:00
Ubicación: Madrid

Mensajepor Verio » 28 May 2007, 16:32

Carlangas escribió:Verio, tal como te dice Alfalben los dispositivos USB van a 5v, si el transformador que lleva es de 6v, seguro que el hub USB lleva algun regulador interno a 5v y no creo que pase de 1A.

XAP, el encapsulado al que haces referencia es el TO3.


Los puertos USB pueden proporcionar hasta 500mA. No se como está implementado este hub y si es capaz de dar los 500mA a cada puerto. Teniendo 4 podría necesitar hasta 2A solo para los puertos, además de lo que necesite la lógica interna.

La idea es llevar un solo cable del portátil al telescopio, de tal forma que pueda tener el portátil metido en el coche mientras controlo el telescopio y las cámaras. Quiero enchufar una webcam, un adaptador USB/serie y una cámara réflex. Entre todos necesitan 800mA de alimentación (por eso no me vale un hub sin alimentación).
LX200R 8" / MiniBorg 50
QSI540wsg / QHY5 / Lodestar / SVX-AO
Meade 26mm s.5000 / Baader 8-24 / ES-14mm / ES-20mm
http://www.astrobin.com/users/Verio/

Carlangas
Mensajes: 376
Registrado: 30 Nov 2006, 00:00
Ubicación: Leganes (Madrid)
Contactar:

Mensajepor Carlangas » 29 May 2007, 00:24

Verio, yo lo tengo montado (en unos dias podras ver el proceso) con dos puertos serie, la webcam y conexion para EOS 300D, y te aseguro que no necesita alimentacion externa, lo de los 500mA por puerto es teorico, si ves la seccion del cable USB de la mayoria de hubs ni por asomo son capaces de proporcionar 2A para cuatro puertos, en cualquier caso presta atencion a la tension, 5v.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Carlangas"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Carlangas
Mensajes: 376
Registrado: 30 Nov 2006, 00:00
Ubicación: Leganes (Madrid)
Contactar:

Mensajepor Carlangas » 29 May 2007, 15:59

Hola Verio, mira este esquema, asi implemetan la alimentacion externa, fijate en la pagina 16, viene con la alimentacion a 6v a traves de un regulador.
http://www.willas-array.com/as_pdf/GL650USBV1_2.PDF
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Carlangas"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Volver a “Astrobricolaje”