Que necesito para alimentar HEQ5, CCD y portatil?

Avatar de Usuario
Interjavi
Mensajes: 1377
Registrado: 15 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Cerca de Trafalgar, Cádiz

Mensajepor Interjavi » 18 Jun 2007, 21:26

Hola mewlon300.

Prueba a alimentar el portatil con 12v. no le va a pasar nada por eso y puede que funcione.

Yo alimento el mío, que va a 20v, la EQ6 SS y las cámaras, con una batería de gel de 12v/12Ah y funciona perfectamente.

Por supuesto con un conversor funcionará perfectamente pero, ¿y si no lo necesitas?.

Saludos.

Carlangas
Mensajes: 376
Registrado: 30 Nov 2006, 00:00
Ubicación: Leganes (Madrid)
Contactar:

Mensajepor Carlangas » 19 Jun 2007, 14:32

Hace unas 3 semanas compre un conversor de 12v a 18v (en realidad tiene varias tensiones de salida) en Media Markt por 30 lauros.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Carlangas"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
click
Mensajes: 72
Registrado: 02 May 2005, 23:00

Mensajepor click » 19 Jun 2007, 21:03

Una reflexion con el tema de las baterias y adapatadores...
vale que todos tenemos camara a una tension por tatil a otra...montura a otra.. pero no nos fijamos en que si que tenemos para todo fuente de alimetacion a 220v
¿no creeis que es una opcion valida (y no excesivamente cara) un conversor de 12 v (del coche) a 220v pensar que las potencias que necesitamos son relativamente pequeñas(nada de nevera y estufa :D :D )
una vez convertidos conectar a una toma multiple y a funcionar
1 saludo
joaquin

Avatar de Usuario
jahensan
Moderador
Moderador
Mensajes: 3650
Registrado: 02 Mar 2005, 00:00
Ubicación: Canarias
Contactar:

Mensajepor jahensan » 19 Jun 2007, 23:34

Hola,

Asi es Click, pero es una cuestión de eficiencia, en mi opinión subir la corriente a 220 V te hace perder un par de amperios, parece poco pero bastaría para mover mi montura y alimentar la Atik....Ademas. si paso a 220 tendría que cargar también los transformadores de cada uno.

Con una batería de coche y dos hembrillas de mechero muevo montura y cámara y con un adaptador 12-18 también muevo el ordenador. Y los correspondientes adaptadores se quedan en casa. Además el transformador a 220 es mas caro.

Ahora bien es una solución posible como no.

Saludos
Obs. Atlante-MPC J51
http://www.atlante.org.es

Avatar de Usuario
click
Mensajes: 72
Registrado: 02 May 2005, 23:00

Mensajepor click » 20 Jun 2007, 09:18

Cierto que el conversor consume algo pero no 2 amperios, piensa que hay convertidores de desde 200w, no hace mucho vi uno en un gran almacen de 800 w por 50 € (mas o menos).
Personalmente creo que si me voy a decantar por uno, mas que nada por las baterais del dichoso portatil
saludos

Avatar de Usuario
jahensan
Moderador
Moderador
Mensajes: 3650
Registrado: 02 Mar 2005, 00:00
Ubicación: Canarias
Contactar:

Mensajepor jahensan » 20 Jun 2007, 10:45

Ah! pues si lo consigues estupendo...más versatil es, seguro...

Saludos
Obs. Atlante-MPC J51
http://www.atlante.org.es

Jaume
Mensajes: 76
Registrado: 11 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Gironella (Barcelona) PPCC

Mensajepor Jaume » 20 Jun 2007, 12:10

El conversor de 12v a 18v para el portatil funciona de maravilla. Yo tengo uno de 12v a 220v pero lo utilizo para la CCD, porque como lleva refrigeración tiene que funcionar a la fuerza a 220v. Para moverlo todo llevo una bateria de coche de 90A montada en una caja de herramientas con varias salidas tipo mechero, y fuera problemas de alimentación.

Los acumuladores tipo Celestron Powertank o los que venden en Tiendas de herramientas no me duraban con el portatil mas de3-4 horas.


Jaume.

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”