Ayuda compra portatil "astronomico"

Avatar de Usuario
novato
Mensajes: 695
Registrado: 07 Abr 2006, 23:00
Ubicación: Vallde Uxo(Castellon)

Ayuda compra portatil "astronomico"

Mensajepor novato » 18 Jun 2007, 18:40

Me he decidido a comprar un portatil de segunda mano, lo quiero para usar la Neximage,ponerle el Stellarium, Cartes du Ciel, K3CCD Tools, Regixtax y poco mas que no sea de uso astronomico, excepto tema de documentos escritos. ¿Que es lo minimo que debo comprarme para que no vaya mas lento que el caballo del malo? :?
Un saludo y buenos cielos.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=novato"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>
Si algo tiene solucion, para que preocuparse?, y si no la tiene, para que preocuparse?
Proverbio no se de qiuen.

Avatar de Usuario
Linx
Mensajes: 1224
Registrado: 28 Ene 2006, 00:00
Ubicación: Madrid

Mensajepor Linx » 18 Jun 2007, 19:01

Mira, yo tengo un HP de 1 ghz y 256 MB ram y tira con el K3CCD y o bien el Stellarium ó Cartas del Cielo simultáneamente.

Registrax y K3CCD no los vas a correr a la vez, porque hacen cosas similares.

Lo que si puede resultar importante es que al menos la versión free del K3CCD a mi no me funciona el control para larga exposición nada mas que por el puerto paralelo.

En teoría se puede controlar con K3CCD el tiempo de exposición de una webcam modificada por el puero RS232, pero analizando las señales con polímetro, no hay señal de actividad alguna en ningún pin, con lo que se hace imprescindible (para mi) el que tenga puerto paralelo INTEGRADO (los de USB parece ser que dan muchiiisimos problemas con el K3CCD, la mayoría no funcionan). Sin embargo con el GuideDog puedo controlar perfectamente la webcam con el mismo adaptador USB->serie sin problemas (osea que funciona), mientras que con el K3CCD NO hay actividad eléctrica en ningún pin.

OJO: La lógica de salida del GuideDog es inversa a la que emplea el K3CCD (a la vista de los esquemas propuestos por S.C. para el K3ccd).

Como verás, uno baratito te hará perfectamente el servicio, date cuenta que la grabación se hace a bajos frames, así que no hace falta lo último de lo último, que se paga siempre caro y reserva lo que te ahorres para otro material.

Saludos.
C8s / Wo_80_II / Scopos ED66 / Guía EZG-60 / ETX-70.
QHY6-PRO, QHY-6 / QHY5 / SPC-900 SC1 / Toucam_II SC1,5 refrigerada.
HEQ5-PRO.
+ chismes, trastos y cachivaches
>>>>>>>>
http://astrolinx.blogspot.com

Avatar de Usuario
ManuelJ
Mensajes: 3072
Registrado: 23 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor ManuelJ » 18 Jun 2007, 19:20

No te merece la pena irte a segunda mano, por 530€ tienes un dell nuevo con 2 años de garantia con:

- Procesador decente
- 1 gb ram
- 80 gb disco duro

¿Cuanto te van a cobrar por uno de segunda mano, sin garantia y con componentes del año maricastañas?.

Avatar de Usuario
Linx
Mensajes: 1224
Registrado: 28 Ene 2006, 00:00
Ubicación: Madrid

Mensajepor Linx » 18 Jun 2007, 19:27

ManuelJ escribió:- Procesador decente
- 1 gb ram
- 80 gb disco duro.


Tiene puerto paralelo integrado?
C8s / Wo_80_II / Scopos ED66 / Guía EZG-60 / ETX-70.
QHY6-PRO, QHY-6 / QHY5 / SPC-900 SC1 / Toucam_II SC1,5 refrigerada.
HEQ5-PRO.
+ chismes, trastos y cachivaches
>>>>>>>>
http://astrolinx.blogspot.com

Avatar de Usuario
javi_cad
Mensajes: 2024
Registrado: 17 May 2006, 23:00
Ubicación: Cádiz
Contactar:

Mensajepor javi_cad » 18 Jun 2007, 19:30

Pues sinceramente estoy con ManuelJ, salvo que te venda algo muy barato, hay ordenadores que están muy bien por 600 € aproximadamente, y desde luego lo vas a tener para más tiempo, porque siempre van saliendo cosas nuevas y lo mismo se te queda pequeño, por ejemplo, a mi la última versión del starry night no me va bien porque coge muchos recursos. Hay otros foreros que han tenido problemas ya con el stellarium.

saludos

Avatar de Usuario
novato
Mensajes: 695
Registrado: 07 Abr 2006, 23:00
Ubicación: Vallde Uxo(Castellon)

Mensajepor novato » 18 Jun 2007, 19:33

Acabo de llamar a una tienda de Valencia,Ofertas PC.com y les he dicho para que queria el portatil, me han ofrecido un Pentium III a 1000 , 256 Mb de RAM y 20 G y grabadora de CD con bateria nueva y garantia creo que de 2 años :roll: por 350 € ¿Que opinais? Teniendo el de sobremesa creo que con ese voy bien y me ahorro una pasta. Ademas ese me lo regala mi mujer :twisted: :twisted: :twisted:
Gracias por vuestra opinion, un saludo.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=novato"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>
Si algo tiene solucion, para que preocuparse?, y si no la tiene, para que preocuparse?
Proverbio no se de qiuen.

Avatar de Usuario
novato
Mensajes: 695
Registrado: 07 Abr 2006, 23:00
Ubicación: Vallde Uxo(Castellon)

Mensajepor novato » 18 Jun 2007, 19:37

Por cierto, ManuelJ , donde encuentro ese DEll ,por si acaso?
Otra cosa, alguno usais Linux en el PC, que tal os va?¿Se puede usar con la Neximage? :?: :?:
Gracias.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=novato"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>
Si algo tiene solucion, para que preocuparse?, y si no la tiene, para que preocuparse?
Proverbio no se de qiuen.

Avatar de Usuario
Linx
Mensajes: 1224
Registrado: 28 Ene 2006, 00:00
Ubicación: Madrid

Mensajepor Linx » 18 Jun 2007, 19:39

Mirar este enlace, a ver que os parece, eso si, NO TIENE PUERTO PARALELO INTEGRADO.

http://www1.euro.dell.com/content/produ ... l=es&s=dhs
C8s / Wo_80_II / Scopos ED66 / Guía EZG-60 / ETX-70.
QHY6-PRO, QHY-6 / QHY5 / SPC-900 SC1 / Toucam_II SC1,5 refrigerada.
HEQ5-PRO.
+ chismes, trastos y cachivaches
>>>>>>>>
http://astrolinx.blogspot.com

Avatar de Usuario
jahensan
Moderador
Moderador
Mensajes: 3650
Registrado: 02 Mar 2005, 00:00
Ubicación: Canarias
Contactar:

Mensajepor jahensan » 18 Jun 2007, 19:43

Hola

Pues ya lo han dicho todo, sólo decirte que trabajo con un compaq con 512mb ram 30 Gb de disco duro de hace cuatro años, y puedo ejecutar sin problemas simultáneamente The Sky, MaximDL, Astrométrica, y el software de captura de la Webcam y puede bien con todo.

El puerto SERIE integrado no lo vas a encontrar sino en modelos anticuados y no vale la pena, un cable conversor no vale 20€ y funciona muy bien....(experiencia propia)

EDITO: ME REFERÍA AL PUERTO SERIE, EL PARALELO SI LO TENGO

Saludos
Última edición por jahensan el 18 Jun 2007, 19:59, editado 1 vez en total.
Obs. Atlante-MPC J51
http://www.atlante.org.es

Avatar de Usuario
Linx
Mensajes: 1224
Registrado: 28 Ene 2006, 00:00
Ubicación: Madrid

Mensajepor Linx » 18 Jun 2007, 19:51

jahensan escribió:El puerto paralelo integrado no lo vas a encontrar sino en modelos anticuados y no vale la pena, un cable conversor no vale 20€ y funciona muy bien....(experiencia propia)

Saludos
He visto muchos hilos con ese tipo de problema. Por que no nos dices marca y modelo del tuyo, ya que funciona entiendo que con K3CCD? Asi mas de uno se ahorraría quebraderos de cabeza y devoluciones inútiles.

Un saludo.
C8s / Wo_80_II / Scopos ED66 / Guía EZG-60 / ETX-70.
QHY6-PRO, QHY-6 / QHY5 / SPC-900 SC1 / Toucam_II SC1,5 refrigerada.
HEQ5-PRO.
+ chismes, trastos y cachivaches
>>>>>>>>
http://astrolinx.blogspot.com

Volver a “Software e internet”