Acoplar motores de HEQ5 a EQ5

Avatar de Usuario
Alcor
Moderador
Moderador
Mensajes: 1840
Registrado: 15 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Málaga
Contactar:

Acoplar motores de HEQ5 a EQ5

Mensajepor Alcor » 22 Jun 2007, 16:48

Tengo unos motores de una HEQ5, los de la version normal, de 16x, y he pensado en darles algun uso he intentar ponerselos a mi EQ5, ya que estos son mas rapidos y tienen menos backslash interno. Sabeis si se puede hacer o si alguien lo ha hecho? No querria tener que modificar la montura en si.

Avatar de Usuario
hidra
Mensajes: 2358
Registrado: 14 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Sant Celoni

Mensajepor hidra » 22 Jun 2007, 20:09

Hola Alcor.

Para empezar, alguna modificación tendrás que hacer, y no solo mecanica, tambièn electronica.

La relación de reducción de esos motores no es la misma que la de los motores de la eq5, con lo cual, le pongas el controlador de motores que le pongas, no tendras la velocidad siderea necesaria para el seguimiento.

Solo te funcionarían esos motores con esa montura si les pones el famoso Picgoto programado para trabajar con esa configuración o bien el sistema Scope de Mel Bartels.

Saludos.

Avatar de Usuario
Alcor
Moderador
Moderador
Mensajes: 1840
Registrado: 15 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Málaga
Contactar:

Mensajepor Alcor » 24 Jun 2007, 11:37

Entonces creo que lo voy a dejar, no me llevo muy bien con la electronica. Gracias de todas formas.

Volver a “Astrobricolaje”