ic5146 color y b/n

Avatar de Usuario
ddp
Mensajes: 178
Registrado: 10 Jun 2007, 23:00

ic5146 color y b/n

Mensajepor ddp » 25 Jun 2007, 10:18

Hola.
Envio imagen de la ic5146 en color y blanco y negro.
Luminancia= suma de 20 fotos de 30 segundos
RGB=cada una es la suma de 20 tomas de 30 segundos bining

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
ManuelJ
Mensajes: 3072
Registrado: 23 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor ManuelJ » 25 Jun 2007, 10:37

Vaya ritmo que llevamos, has tirado flats/darks?

Avatar de Usuario
ddp
Mensajes: 178
Registrado: 10 Jun 2007, 23:00

Mensajepor ddp » 25 Jun 2007, 11:18

ManuelJ escribió:Vaya ritmo que llevamos, has tirado flats/darks?


Los dark si, los flats me viñeteaban mucho, es algo que tengo pendiente.

Avatar de Usuario
ManuelJ
Mensajes: 3072
Registrado: 23 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor ManuelJ » 25 Jun 2007, 11:45

ddp escribió:
ManuelJ escribió:Vaya ritmo que llevamos, has tirado flats/darks?


Los dark si, los flats me viñeteaban mucho, es algo que tengo pendiente.


Hacer flats bien es muy dificil, yo tuve que hacer mil pruebas hasta que lo consegui.

Pues los darks no te han funcionado muy bien, eh? :wink:

¿Como los has hecho?... ¿cuantos?.

Avatar de Usuario
ddp
Mensajes: 178
Registrado: 10 Jun 2007, 23:00

Mensajepor ddp » 25 Jun 2007, 11:50

1 dark de 30 segundos que he utilizado para todas...ya se que es poco.

Avatar de Usuario
ManuelJ
Mensajes: 3072
Registrado: 23 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor ManuelJ » 25 Jun 2007, 11:57

Pero "tron", eso es como no hacer nada!.

Al menos promedia 10 darks, que no te cuesta nada!

Avatar de Usuario
escilla
Mensajes: 877
Registrado: 18 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Cerceda (El boalo)
Contactar:

Mensajepor escilla » 25 Jun 2007, 12:04

Hola,

Tu camara tiene regulacion de la emperatura?
si es asi, no hagas menos de 16 y de mas tiempo. El maxim-DL puede autoescalar los darks por lo que uno de 10 minutos te dara cobertura a todas las tomas entre 1-10 minutos.

Si no, siendo tomas tan cortas las que hacer (que te puedes permitir por el peazo diametro que gastas) programa unos darks ante de la imagen y el resto despues.


Saludos.

Avatar de Usuario
ddp
Mensajes: 178
Registrado: 10 Jun 2007, 23:00

Mensajepor ddp » 25 Jun 2007, 12:14

yayayaya, ya lo se........pero todo esto son pruebas, las noches son muy cortas y hay que aprovecharlas

Avatar de Usuario
ManuelJ
Mensajes: 3072
Registrado: 23 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor ManuelJ » 25 Jun 2007, 12:17

ddp escribió:yayayaya, ya lo se........pero todo esto son pruebas, las noches son muy cortas y hay que aprovecharlas


Los darks los hago yo por el dia, metes la camara en la nevera y ya esta!.

Avatar de Usuario
edu-lopez
Mensajes: 1833
Registrado: 03 Mar 2006, 00:00
Contactar:

Mensajepor edu-lopez » 25 Jun 2007, 14:05

ManuelJ escribió:
ddp escribió:yayayaya, ya lo se........pero todo esto son pruebas, las noches son muy cortas y hay que aprovecharlas


Los darks los hago yo por el dia, metes la camara en la nevera y ya esta!.


no sería mejor dejar la cámar fuera de la nevera para que el calor ambiente haga que el chip recoje más ruido térmico para despues poder eliminar más cantidad de este.
me estoy liando¿?

Volver a “Escaparate Astrofotográfico”