M51 color

Avatar de Usuario
ManuelJ
Mensajes: 3072
Registrado: 23 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor ManuelJ » 25 Jun 2007, 16:58

ddp, intenta promediar con SD Mask o Sigma clip, seguramente desaparezcan esas estrellas tan feas.

El hecho de obtener mas señal, da una sensacion de disminucion de resolucion, es un curioso efecto optico. No te dejes llevar por el.

Avatar de Usuario
ddp
Mensajes: 178
Registrado: 10 Jun 2007, 23:00

Mensajepor ddp » 25 Jun 2007, 17:02

ManuelJ escribió:ddp, intenta promediar con SD Mask o Sigma clip, seguramente desaparezcan esas estrellas tan feas.

El hecho de obtener mas señal, da una sensacion de disminucion de resolucion, es un curioso efecto optico. No te dejes llevar por el.


gracias, tengo mucho que aprender, llevo las neuronas que saltan chispas, solo utilizo para procesar el ccdsoft y el photochoc.¿que programa hace todo eso?

Avatar de Usuario
ManuelJ
Mensajes: 3072
Registrado: 23 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor ManuelJ » 25 Jun 2007, 17:11

El programa con el que stackeas, en vez de usar Median o Sum, usa otro metodo que rechaze pixeles que no vengan al caso, como los que te he dicho.

Avatar de Usuario
ddp
Mensajes: 178
Registrado: 10 Jun 2007, 23:00

Mensajepor ddp » 25 Jun 2007, 17:33

ManuelJ escribió:El programa con el que stackeas, en vez de usar Median o Sum, usa otro metodo que rechaze pixeles que no vengan al caso, como los que te he dicho.


Ok, estan hechas con add.

Avatar de Usuario
ManuelJ
Mensajes: 3072
Registrado: 23 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor ManuelJ » 25 Jun 2007, 17:36

ddp escribió:
ManuelJ escribió:El programa con el que stackeas, en vez de usar Median o Sum, usa otro metodo que rechaze pixeles que no vengan al caso, como los que te he dicho.


Ok, estan hechas con add.


Con add no aumentas el SNR, add malo!

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 25 Jun 2007, 18:12

¿podrias decirnos que modelo de ccd úsas?, gracias...
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
ddp
Mensajes: 178
Registrado: 10 Jun 2007, 23:00

Mensajepor ddp » 26 Jun 2007, 07:34

jordillo escribió:¿podrias decirnos que modelo de ccd úsas?, gracias...


16",Atick16, filtros rgb astronomik.Todo lo demas es secreto de estado..

Avatar de Usuario
maritxu
Moderador
Moderador
Mensajes: 3006
Registrado: 19 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Me he perdido
Contactar:

Mensajepor maritxu » 26 Jun 2007, 09:56

ddp escribió:
jordillo escribió:¿podrias decirnos que modelo de ccd úsas?, gracias...


16",Atick16, filtros rgb astronomik.Todo lo demas es secreto de estado..


[-X
Equipo:
Dos ojos
Un montón de gafas graduadas
Unos prismáticos del Lid descolimados
Una silla plegable
Una manta " emprestada" de un albergue .
El libro de Comellas

Avatar de Usuario
ddp
Mensajes: 178
Registrado: 10 Jun 2007, 23:00

Mensajepor ddp » 26 Jun 2007, 11:51

maritxu escribió:
[-X


:-k [-( :evil3:

Avatar de Usuario
edu-lopez
Mensajes: 1833
Registrado: 03 Mar 2006, 00:00
Contactar:

Mensajepor edu-lopez » 26 Jun 2007, 13:57

TMazon escribió:Y tanto que es increíble... pero que muy increíble :D
Como que no me lo creo!

Con qué equipo dices que está hecha? Cuántos metros tiene el espejo? :D


creo igual

Volver a “Escaparate Astrofotográfico”