no veo nada por mi telescopio

kamasutra
Mensajes: 2
Registrado: 24 Jun 2007, 23:00

no veo nada por mi telescopio

Mensajepor kamasutra » 25 Jun 2007, 16:40

me han regalao un telescopio 700mm reflector con instruciones en aleman lo e montado pero ahora no se ve nada de nada estara mal el aparato o lo habre montao yo mal a alguien le a pasao eso alguna vez

Avatar de Usuario
maritxu
Moderador
Moderador
Mensajes: 3006
Registrado: 19 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Me he perdido
Contactar:

Mensajepor maritxu » 25 Jun 2007, 16:56

Esto....¿ le has quitado la tapa? :lol: :lol: :lol: (Parece coña pero a mas de uno nos ha pasado.......y sigue pasando :oops: )

A ver , por partes.....Un reflector es un sistema de espejos.....algo tendrías que ver !!!
Siguiendo estos pasos....
Primero ..montarlo de día ( sin la tapa .. eh? )
Segundo , ponerle el ocular mas gordo ( osea el que te dá menos aumentos )
Tercero apuntar a la lejanía .. edificios , árboles en un monte.. etc... y darle al enfoque hasta que veas las imágenes. Cuando se haga de noche te vas a por la Luna y la vas enfocando hasta que la veas nítida. Otro día hablaremos de alinear el buscador , pero lo importante es que primero consigas ver algo.
Equipo:
Dos ojos
Un montón de gafas graduadas
Unos prismáticos del Lid descolimados
Una silla plegable
Una manta " emprestada" de un albergue .
El libro de Comellas

Alex
Mensajes: 1423
Registrado: 10 Dic 2004, 00:00

Mensajepor Alex » 25 Jun 2007, 16:59

¡Jo tío! pues si no sabes tú como montartelo!!! :) :) :) ¡Si es que hasta con el telescopio!....!que barbaridad!! ... bueno, ya nos explicaras agunos detalles ¿no? jajajajaja
Sol y luna y cielo proclaman al divino autor del mundo...

Avatar de Usuario
kelvinator
Mensajes: 2404
Registrado: 28 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Madrid y Los Arroyos (El Escorial)
Contactar:

Mensajepor kelvinator » 25 Jun 2007, 17:01

Y si lo pruebas de día, !!NI SE TE OCURRA!! apuntar hacia el sol si no tienes algún filtro adecuado para ello, podrías quedarte ciego.

Un saludo,
EQUIPO:
Montura: Celestron CGEM y Celestron CG5-GT
Tubo: Vixen VC200L 'VISAC' f8/f6.4 , LongPerng 80/550mm f6.8
Guia: Lunatico EZG-60 + QHY5 mono
CCD: ATIK 16IC
DSLR: Canon 350D-Modificada (alfabentizada ) + Idas LPS + red./apl. WO x0.8 vIII
Oculares: Vixen LV 12, 20 y 25mm. Ortoscopico Kasai 5mm

Astrofotos: http://www.flickr.com/photos/astrofoto/sets/

Avatar de Usuario
ManuelJ
Mensajes: 3072
Registrado: 23 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor ManuelJ » 25 Jun 2007, 17:38

Bonito nick.

VEL
Mensajes: 24
Registrado: 18 Abr 2007, 23:00
Ubicación: Corral de Almaguer (Toledo)

Mensajepor VEL » 25 Jun 2007, 18:32

Buenas!

A mí me pasó exactamente lo mismo. Me regalaron hace poco un teles muy simple y la primera noche después de montarlo no conseguí ver nada (aun quitando la tapa), imagino que no coincidiría a mirar ninguna estrella vistosa o algo así. Estaba como loco buscaando soluciones, o la Luna, pero daba la casualidad que este día no había (sí había, pero no se veía). Total, que el segundo me descargué el stellarium, indagué en la página de telescopio y poco a poco sigo aprendiendo.
Y sigo pensando y queriendo comprarme algo mejor, pero aun no me ha dejado de dar satisfacciones el que tengo.

Te deseo toda la suerte del mundo y que el gusanillo empieze a picarte.

Saludos
La esclavitud no se abolió, se cambió a 8 horas diarias.

Avatar de Usuario
arcturo
Mensajes: 441
Registrado: 20 Mar 2007, 00:00
Ubicación: Badajoz
Contactar:

Mensajepor arcturo » 25 Jun 2007, 19:22

Hola Kamasutra

Me imagino que si has quitado la tapa del tubo, has puesto un ocular y has apuntado hacia el cielo y no ves nada debe ser un problema de enfoque.

En el portaocular, donde se inserta el ocular, hay un mecanismo de enfoque que seguro tiene unas ruedas que desplazan el portaocular hacia dentro o hacia afuera mediante un mecanismo de cremallera.

Te recomiendo que en estos días enfoques con el buscador, un pequeño catalejo que va sobre el tubo, a la luna, luego miras a través del ocular, y accionas el mecanismo de enfoque hasta que veas nitida la luna. Seguro que tienes que verla.

También tienes que procurar que el buscador y el tubo estén alineados, para que lo que veas por el buscador luego puedas verlo por el ocular.

Un saludo y animo, que los comienzos son dificiles.

Equipo
Celestron C8; Orion Vixen VC200L VISAC.
CGEM; CG5 con Autostar #497 y kit Goto4all
Atik 16 IC-S monocroma; SPC900NC SC1; binos Oberwerk 9x60

http://elrelojdelasguardas.blogspot.com/
MPC I54 Observatorio Las Vaguadas

Avatar de Usuario
sergipr
Mensajes: 239
Registrado: 12 Dic 2005, 00:00
Ubicación: selva de Madagascar.....

Mensajepor sergipr » 25 Jun 2007, 19:33

Coincido con ManuelJ, un nick muy veraniego...

denon
Mensajes: 397
Registrado: 10 Ene 2007, 00:00
Ubicación: León

Re: no veo nada por mi telescopio

Mensajepor denon » 26 Jun 2007, 15:00

kamasutra escribió:me han regalao un telescopio 700mm reflector con instruciones en aleman lo e montado pero ahora no se ve nada de nada estara mal el aparato o lo habre montao yo mal a alguien le a pasao eso alguna vez


¿700mm? :razz:
¿Kamasutra? :razz:

Me dan a elegir y no se con cual de tus dos aficiones quedarme! :wink:

saludos
Meade LX200R 10" - Canon 12x36 IS
TV Ploss 55 - SWAN 33 - Ethos 21 - Nagler 12 T4 - Nagler 9 T6 - Nagler 7 T1 - Nagler 5 T6 - Kokusai 5

Avatar de Usuario
betelgeuse_
Mensajes: 863
Registrado: 23 Abr 2006, 23:00
Ubicación: Donostia-San Sebastian
Contactar:

Mensajepor betelgeuse_ » 26 Jun 2007, 20:22

ManuelJ escribió:Bonito nick.

jajajajajajajajaja

Volver a “Principiantes”