Problema para hacer foco con la Barlow.

Pedro33
Mensajes: 46
Registrado: 11 Abr 2006, 23:00
Ubicación: Madrid

Problema para hacer foco con la Barlow.

Mensajepor Pedro33 » 27 Jun 2007, 10:22

Hola a todos: Estoy intentando usar una barlow WO de x2’6 de 2’’ en un Visac y no consigo hacer foco, he probado en los siguientes ordenes de montaje:
Barlow + ocular.
Barlow + prisma + ocular.
Prisma + barlow + ocular.
¿Qué estoy haciendo mal? ¿es una incompatibilidad del tubo?

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 27 Jun 2007, 10:52

Si el problema es que no llegas a foco por extensión (hacia afuera), necesitaras un tubo alargador o de extensión de 2", si el problema es el invertido o sea que no llega por mucho que acerques (hacia adentro), entonces es que no te sirve esta barlow con ese teles...
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Carlangas
Mensajes: 376
Registrado: 30 Nov 2006, 00:00
Ubicación: Leganes (Madrid)
Contactar:

Mensajepor Carlangas » 27 Jun 2007, 11:05

Hola Pedro33, lo normal es que necesites un tubo extensor, intenta hacer la prueba apuntando por ejemplo a la luna, utiliza diagonal+barlow+ocular, saca el tubo de enfoque a tope y ves levantando la barlow mas el ocular "a pulso" hasta que hagas foco (si es que lo consigues), esto te dara una medida aproximada del extensor que necesitas.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Carlangas"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Volver a “Telescopios e Instrumentos Ópticos”