paisaje lunar

Avatar de Usuario
gab9555
Mensajes: 560
Registrado: 29 Dic 2005, 00:00
Ubicación: ALMERIA
Contactar:

paisaje lunar

Mensajepor gab9555 » 27 Jun 2007, 12:28

hola,
la tarde del 25 comprobe que el seeing era bueno pocos minutos antes de que el sol se pusiera , como tenia el equipo colocado aproveche para retratar este crater al que le tengo un especial cariño , copernico es impresionante cuando esta en el terminador o muy cerca de el ya que permite que observemos el perfil del borde del crater en la sombra proyectada , realize varios videos , a f/20 y f/30 , el problema es que registax no me coge mas de 3450 imagenes ??? he probado con k3ccd y este coge el video entero sin problemas , incluso si supera los dos gigas , pero este hace el enfoque sobre un solo punto por lo que la imagen sale enfocada en el centro y los bordes salen como desenfocados , solucion , apilado manualmente con registax , selecionando una a una las imagenes hasta 3400 , esto es una tarea un poco larga , tengo mas videos de esa tarde pero como los tengo que alinear manualmente pues voy a tardar unos dias , cuando termine los pondrè.
a f/20
Imagen

a f/30
Imagen

saludos

Avatar de Usuario
Telescopio
Mensajes: 3186
Registrado: 13 Dic 2004, 00:00
Ubicación: España y olé
Contactar:

Mensajepor Telescopio » 27 Jun 2007, 12:33

Un trabajo de chinos el que te propones...

Por lo demás, una imagen magnífica.

Saludos

Avatar de Usuario
ManuelJ
Mensajes: 3072
Registrado: 23 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor ManuelJ » 27 Jun 2007, 12:47

Gab, el registax tiene un bug extraño y aleatorio. Prueba a coger el video, abrirlo con el virtuadub y volverlo a guardar sin compresion.

Los frames que petan los corrige, no me preguntes por que.

Luego hay otro bug extraño que no admite mas de 6700 frames o asi, la solucion es partir el video en dos con el virtuadub y abrir dos archivos a la vez en el registax, que se puede.

De todas maneras el limite en el registax son 10000 frames (facilmente superable a 60 fps).

Bonita foto, aunque yo la veo poco contrastada, te recomiendo que hagas dos tomas, con diferente exposicion, ya que la camara solo tiene 8 bits, y el rango dinamico es enano para tomas lunares. Si haces una sola toma ten cuidado de no sobre exponer ninguna zona: vigila el histograma que viene en tiempo real en el programa de captura.

Para mi gusto no esta muy contrastada la foto, pero eso ya es algo personal.

Un saludo.

Avatar de Usuario
gab9555
Mensajes: 560
Registrado: 29 Dic 2005, 00:00
Ubicación: ALMERIA
Contactar:

Mensajepor gab9555 » 27 Jun 2007, 13:16

hola manuel,
he probado lo que me has dicho con virtualdub y va peor , ahora me da error en la imagen 2340 "error to decompression avi" , lo que no entiendo como k3ccd me coge todos los videos sin rechistar , sin importar el tamaño.


saludos

Avatar de Usuario
ManuelJ
Mensajes: 3072
Registrado: 23 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor ManuelJ » 27 Jun 2007, 13:41

El registax en si es un bug, es de las aplicaciones menos estables que he visto.

Avatar de Usuario
Telescopio
Mensajes: 3186
Registrado: 13 Dic 2004, 00:00
Ubicación: España y olé
Contactar:

Mensajepor Telescopio » 27 Jun 2007, 13:50

Otra opción para no perder información sería modificar la webcam para trabajar en modo RAW.

El procedimiento está (con los enlaces correspondientes) en:

http://www.invlumer.e.telefonica.net/Pl ... TK1CII.htm

De todos modos, el controlador de la Toucam permite que se tomen ficheros AVI comprimidos y sin comprimir.

Avatar de Usuario
nandorroloco
Mensajes: 3689
Registrado: 09 Ene 2006, 00:00

Mensajepor nandorroloco » 27 Jun 2007, 14:16

No es un paisaje!! es una radiografía!!!

Avatar de Usuario
ManuelJ
Mensajes: 3072
Registrado: 23 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor ManuelJ » 27 Jun 2007, 14:34

Telescopio escribió:Otra opción para no perder información sería modificar la webcam para trabajar en modo RAW.

El procedimiento está (con los enlaces correspondientes) en:

http://www.invlumer.e.telefonica.net/Pl ... TK1CII.htm

De todos modos, el controlador de la Toucam permite que se tomen ficheros AVI comprimidos y sin comprimir.


Usa una DMK, tron! :wink:

Avatar de Usuario
Nexus_6
Mensajes: 246
Registrado: 19 Dic 2006, 00:00

Mensajepor Nexus_6 » 27 Jun 2007, 14:34

f/20 y f/30. ¿Con qué equipo lo haces?
He visto cosas que vosotros no creeríais. Atacar naves en llamas más allá de Orión. He visto rayos-C brillar en la oscuridad cerca de la puerta de Tannhäuser. Todos esos momentos se perderán en el tiempo, como lágrimas en la lluvia...

plutarko
Mensajes: 586
Registrado: 19 Mar 2007, 00:00
Ubicación: La Flecha (Valladolid)

Mensajepor plutarko » 27 Jun 2007, 14:45

¡Brutal ese copernico! :)

La unica pega es que la imagen parece un poco "granulada", especialmente en la zona oscura del crater, no se si es un defecto del jpg o te sale tambien en la original.

Nexus_6, creo que tiene un C9, esas focales seran la focal del C9 + barlow x2 para f20 o barlow x3 para f30, supongo

Edito: Correcion tiene un STF de 7"

Saludos

David
Última edición por plutarko el 27 Jun 2007, 15:05, editado 1 vez en total.

Volver a “Escaparate Astrofotográfico”