Jupiter con webcam ¿que hago mal?

Avatar de Usuario
m3ntol
Mensajes: 2055
Registrado: 04 Ago 2006, 23:00
Ubicación: Cúmulo de Virgo
Contactar:

Mensajepor m3ntol » 30 Jun 2007, 11:43

:shock: :shock:
gracias jordillo. Veo que, además de los fallos que hice en la toma, aun no tengo ni idea de procesar los vídeos.

Si me pudieras decir donde aprendiste a hacer esas cosas :) :) me pondría manos a la obra.

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 30 Jun 2007, 12:08

Por el foro andan unos cuantos colegas que lo saben hacer mejor que yo, yo aprendi con el metodo de ir probando y leyendo por el foro, hay un tutorial de registrax por la red, basicamente lo que he hecho es buscar en tu video un frame que estuviera lo mejor posible, ese frame es la referencia de todos los demás, luego en Alignementbox size lo he puesto a 128 y en lowest quality 80, luego haces el proceso automatico, deja todo lo demás por defecto, una vez terminado el proceso verás a tu izquierda las 6 casillas de wavelets, lo pones aproximadamente asi
13,3
9,1
4,4
2,4
4,4
8,5
y le das arriba a DO ALL y fibnalmente salvas la imagen
Luego coges el Photoshop o parecido y lo retocas hasta que te guste...
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
gasendi
Mensajes: 220
Registrado: 17 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Alicante
Contactar:

Mensajepor gasendi » 30 Jun 2007, 12:13

Esto es lo que he podido hacer

Imagen

Avatar de Usuario
zipizape
Mensajes: 1338
Registrado: 02 May 2006, 23:00
Ubicación: madrid
Contactar:

Mensajepor zipizape » 30 Jun 2007, 12:14

A veces, lo más sencillo es lo más efectivo.
Mi "retoque" solo ha consistido en bajarme la imagen de tu Júpiter (la de tu consulta), y pasarla a Photosop:
Abrir, niveles automáticos y... PIS-PAS.
He intentado quitarle esa sobreexposición de la zona media-superior, pero no he podido.
Espero que te guste.

Imagen

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 30 Jun 2007, 12:22

Aqui tienes el tutorial del Registax...
http://www.astrosurf.com/astronosur/dow ... torial.htm
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
m3ntol
Mensajes: 2055
Registrado: 04 Ago 2006, 23:00
Ubicación: Cúmulo de Virgo
Contactar:

Mensajepor m3ntol » 30 Jun 2007, 12:30

;) gracias a todos!!

Avatar de Usuario
mintaka
Moderador
Moderador
Mensajes: 5081
Registrado: 20 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Fuenlabrada-Madrid
Contactar:

mintaka

Mensajepor mintaka » 30 Jun 2007, 21:39

Ahí va la mia tocayo: (nada que no hayas visto ya)

Imagen

Tienes una zona saturada en toda la toma. Prueba a jugar con menos exposición por que las zonas quemadas no tienen remedio.

Saludos :D

Avatar de Usuario
javo
Moderador
Moderador
Mensajes: 3460
Registrado: 19 Jun 2005, 23:00
Ubicación: León
Contactar:

Mensajepor javo » 30 Jun 2007, 21:45

lo que me han reconmendado, y va mejor es poner en los valores finales del registax niveles mas altos que en los del pricipio, mira la diferencia con el mismo video:


tomas con la SPC:

este es el procesado poniendo los valores mas altos en los primeros niveles del registax:


Imagen
Shot at 2007-06-30

creo que la mejora es considerable, prueba tu.


saludos


y este con los niveles mas altos en los ultimos valores:

Imagen
Shot at 2007-06-30
Galeria Astrobin: http://www.astrobin.com/users/Javier_Fuertes/

Asociación Leonesa de astronomía:
http://www.astroleon.org/

Avatar de Usuario
jbonald
Mensajes: 93
Registrado: 10 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Cartama (Malaga)
Contactar:

Mensajepor jbonald » 02 Jul 2007, 10:30

Con vuestro permiso, os dejo mi versión. Lunes por la mañana , no he podido resistir la tentación de comenzar la semana toqueteando una imagen. :D :D
Imagen

Un saludo
Javier

Avatar de Usuario
Verio
Mensajes: 2104
Registrado: 01 Nov 2006, 00:00
Ubicación: Madrid

Re: Jupiter con webcam ¿que hago mal?

Mensajepor Verio » 02 Jul 2007, 12:31

m3ntol escribió:Hola,
Ah, el equipo es un reflector 200/1200 con una toucam pro2. He realizado capturas de entre 15 y 30 segundos variando ganacia, brillo, obturación, etc... En la pantalla se veia mas o menos igual que aquí. Estoy un poco decepcionado, creía que iba a quedar mejor; consejos please :(


Yo te diría que aumentases la duración de los vídeos hasta 2-3 minutos y elimina los peores fotogramas. Con vídeos largos puedes eliminar la mitad y aun así te quedarían suficientes para el procesado.

Mi procedimiento para ajustar mi webcam (SPC900) es el siguiente:

* Pongo los cuadros por segundo a 5 y la ganancia a 0.

* Después busco la velocidad de obturación más rápida que permita ver bien el planeta. Es mejor que quede algo oscuro a que quede sobreexpuesto. Cuanta más alta la velocidad de obturación, más se congelan las turbulencias.

* Luego ajusto el balance de blancos para que el planeta quede lo más cercano al blanco posible.

* Por último toco un poco la ganancia para terminar de afinar la exposición. La ganancia nunca debe subirse del 10% por que si no sale ruido. Si fuera posible, lo mejor es dejarla a 0.

También, te recomiendo que instales el firmware "optimized color" que puedes encontrar en esta dirección:

http://www.astrosurf.com/astrobond/ebrawe.htm

Saludos.
LX200R 8" / MiniBorg 50
QSI540wsg / QHY5 / Lodestar / SVX-AO
Meade 26mm s.5000 / Baader 8-24 / ES-14mm / ES-20mm
http://www.astrobin.com/users/Verio/

Volver a “Técnicas de Astrofotografía”