Motores EQ6 y HEQ5

Avatar de Usuario
HAL9000
Mensajes: 1608
Registrado: 17 Dic 2004, 00:00
Ubicación: MAD

Motores EQ6 y HEQ5

Mensajepor HAL9000 » 05 Jul 2007, 15:58

Hola a todos:

Alguien me puede decir las características técnicas de los motores que vienen con las monturas b]HEQ5[/b] y EQ6. Pero los motores de las monturas b]sin[/b] GOTO, los estandar de serie.

¿Son de micropasos o de Corriente Contínua?
Si son de Corriente Contínua ¿Que amperaje máximo pueden recibir? ¿Durante cuanto tiempo puede aplicárseles un voltaje de 12V?

Muchas gracias a los respondones.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=HAL9000"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
fjcb
Mensajes: 974
Registrado: 30 Ago 2005, 23:00
Ubicación: A Coruna

Mensajepor fjcb » 05 Jul 2007, 17:18

Buenas.

A lo mejor ya conoces la página, pero cuando yo busqué la polaridad de la HEQ5 por lo del Powertank había encontrado alguna información, entre otras:

http://ozastro.dyndns.org/heq5.html

Esta ha salido metiendo en Google ("HEQ5 voltage").

Saludos.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=fjcb"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Mensajepor Arbacia » 05 Jul 2007, 17:25

son micropasos
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Avatar de Usuario
HAL9000
Mensajes: 1608
Registrado: 17 Dic 2004, 00:00
Ubicación: MAD

Mensajepor HAL9000 » 05 Jul 2007, 17:38

Muchas gracias a los dos.
De todas maneras me acabo de enterar que solo soportan velocidades de x16.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=HAL9000"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
fjcb
Mensajes: 974
Registrado: 30 Ago 2005, 23:00
Ubicación: A Coruna

Mensajepor fjcb » 05 Jul 2007, 17:40

Sí, la misma "sorpresa" me llevé yo...

Si usas "HEQ5 microsteps" también salen cosillas... :wink:

Suerte.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=fjcb"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Mensajepor Arbacia » 05 Jul 2007, 17:41

depende de la controladora. En la HEQ5 tengo montado el kit de autoguiado (similar al rajiva) y da velocidades desde x0,1 hasta x40.

En cualqueir caso no son los x800 del goto
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”