PixInsight LE 1.0, Registax y dudas mil...

Avatar de Usuario
majadero
Mensajes: 393
Registrado: 04 Ene 2005, 00:00

PixInsight LE 1.0, Registax y dudas mil...

Mensajepor majadero » 11 Jul 2007, 09:59

Hola!

Me he bajado este programa pero no veo por ningún sitio el botón DBE, Dynamic Background Extraction.

¿Esto es normal?
¿Me he bajado una versión incompleta o anticuada?

Un saludo,
Última edición por majadero el 11 Jul 2007, 13:03, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
procy
Mensajes: 2130
Registrado: 28 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Albacete
Contactar:

Mensajepor procy » 11 Jul 2007, 10:14

Hola

Hay dos versiones, la que te has bajado es la version freeware, la vieja

Hay otra que es beta, caduca a los 10 dias o así, pero el mismo dia que caduca ya cuelgan una nueva, esa es la que tiene el dbe

Aquí la tienes: http://pleiades-astrophoto.com/download/STD/index.html
Asociación Astronomica "Alba-5" (Albacete)
Mis fotos, en http://www.flickr.com/photos/procy

Avatar de Usuario
majadero
Mensajes: 393
Registrado: 04 Ene 2005, 00:00

Mensajepor majadero » 11 Jul 2007, 10:16

procy escribió:Hola

Hay dos versiones, la que te has bajado es la version freeware, la vieja

Hay otra que es beta, caduca a los 10 dias o así, pero el mismo dia que caduca ya cuelgan una nueva, esa es la que tiene el dbe

Aquí la tienes: http://pleiades-astrophoto.com/download/STD/index.html


Mil gracias!

Avatar de Usuario
majadero
Mensajes: 393
Registrado: 04 Ene 2005, 00:00

Mensajepor majadero » 11 Jul 2007, 10:58

Que extraño...He des instalado la versión antigual y al instalar esta que me has dicho me instala sólo archivos de texto pero nada del programa....¿Hay otra dirección desde la que descargar?

Avatar de Usuario
procy
Mensajes: 2130
Registrado: 28 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Albacete
Contactar:

Mensajepor procy » 11 Jul 2007, 11:05

No tienes que desinstalar la version vieja

Son dos programas diferentes y la version beta se ejecuta de la siguiente forma:

Pulsa boton inicio,
Selecciona ejecutar,
Pega esta ruta: C:\pcl\bin\PixInsight32.exe
Aceptar

Ah!, se me olvidaba comentar que la beta solo funciona si estas conectado a internet

Saludos
Asociación Astronomica "Alba-5" (Albacete)

Mis fotos, en http://www.flickr.com/photos/procy

Avatar de Usuario
majadero
Mensajes: 393
Registrado: 04 Ene 2005, 00:00

Mensajepor majadero » 11 Jul 2007, 11:27

gracias por tu ayuda procy, ya lo tengo... :D

Sigo abusando...

Ayer hice unas pruebas con la EOS 400 y el LX200 que obviamente salieron entre mal y muy mal. Quiero ponerlas aqui para hacer unas preguntas a la gente, pero el problema es que los archivos RAW me los pasa a CR2 "canon" y eso no lo puedo subir. Si los paso a TIF pesan más de 50 megas y en jpg supongo que no se podrán procesar..

¿Como hacéis vosotros para subir pruebas a la WEB?

Gracias de nuevo!

Avatar de Usuario
procy
Mensajes: 2130
Registrado: 28 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Albacete
Contactar:

Mensajepor procy » 11 Jul 2007, 11:35

Pues depende de donde las vayas a colgar

Yo hago lo siguiente:
Abro el tiff de la imagen que quiero mostrar con el pixinsight, lo guardo en jpg (al 80%) y la subo a www.imageshack.us

En imageshack:
Si solo quiero mostrar la imagen reducida le digo que redimensione a 800X600 y si la quiero mostrar en grande selecciono optimizar sin reducir tamaño (ojo, la imagen no puede pesar mas de 1,5 megas que imageshack no lo acepta)

Y ya luego copio la ultima direccion que da, una vez cargada la foto y esa es la direccion que necesitas para pegar en un post :wink:
Asociación Astronomica "Alba-5" (Albacete)

Mis fotos, en http://www.flickr.com/photos/procy

Avatar de Usuario
majadero
Mensajes: 393
Registrado: 04 Ene 2005, 00:00

Mensajepor majadero » 11 Jul 2007, 13:02

Gracias again!!! :D

Como estoy empezando tengo muchas dudas, alguna de las cuales (o todas) supongo que son de risa...

El programita de CANON me permite ver las imágenes y convertirlas de CR2 a TIFF o JPG ¿verdad?

Pues las fotos así a pelo según salen de la cámara ya pesan unos 4 megas en jpg y unos 12 megas en CR2 y cuando las paso a TIFF con el programa de CANON nada mas y nada menos que me pasan a 50 megas!!!.

Con lo cual ni puedo subirlas a la web para enseñaros el desastre, ni puedo por ejemplo intentar enredar con un Júpiter que hice anoche en registax (y del que creo que se puede sacar algo) por que se me cuelga el ordenador.

¿Registax no admite CR2, RAW o tif?

La versión beta de Pix he visto que si que coge directamente los TIF o los RAW o CR2 y lo que le eches...Otra cosa es saber cual es el que debo de seleccionar y aprender TODO ya que esta versión de PIX no tiene nada que ver con los tutoriales que había visto en:

http://www.astrosurf.com/space_colors/v ... orials.htm


Que lío!!!! Espero que tengáis paciencia conmigo....

Avatar de Usuario
procy
Mensajes: 2130
Registrado: 28 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Albacete
Contactar:

Mensajepor procy » 11 Jul 2007, 15:20

Yo siempre paso las imagenes raw de la canon a tiff lo primero, con la herramienta zoombrowser de las utilidades que vienen en el cd de instalacion con la camara;
A partir de ahí ya no tendras ningun problema con ningun programa

El registax 4 no se si coge o no el raw de canon porque siempre que lo he usado ha sido para procesar un video, nunca imagenes sueltas

Si lo que quieres es apilar o promediar imagenes sueltas utiliza el Maximdl, imagesplus, o en su defecto, Deepskystacker que es freeware

Y los videotutoriales de Jacinto es cierto que son de la version freeware, pero si estas habituado a esa version la nueva tampoco debería presentarte dificultades insalvables...

Y nada, tu pregunta y no te preocupes, que nadie nace enseñao :D
Asociación Astronomica "Alba-5" (Albacete)

Mis fotos, en http://www.flickr.com/photos/procy

Volver a “Técnicas de Astrofotografía”