¿Alguien usa un GPS USB para autoguiado?

Avatar de Usuario
Bellatrix
Mensajes: 2551
Registrado: 29 Jun 2006, 23:00

¿Alguien usa un GPS USB para autoguiado?

Mensajepor Bellatrix » 16 Jul 2007, 12:36

Pos eso. Quería saber si alguien usa un GPS USB para autoguiado. Tengo una montura EQ5 y hablando con GusGus me comentó, si no entendí mal, que podría poner ese aparato para autoguiar. Por favor, si alguien lo usa agradecería que me comentara qué tal va y si puedo ponerlo en mi EQ5. [-o<
<a Si alguien está en desacuerdo contigo, déjalo vivir. No encontrarás a nadie parecido en cien mil millones de galaxias. Carl Sagan</a>

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 16 Jul 2007, 13:25

te refieres al GPUSB shoestring imagino, el GPS se útiliza para saber tu posición exacta...

Creo que en la eq5 no se puede usar el GPUSB, la montura debe ser motorizada y con GOTO mejor aún, al menos una Heq5, pero no estoy seguro del todo, yo lo útiizo en la eq6 pro, aunque de momento tengo problemillas que resolver...
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
Carlosseg
Mensajes: 426
Registrado: 06 Ene 2007, 00:00

Mensajepor Carlosseg » 16 Jul 2007, 13:32

Efectivamente, el GPUSB sólo vale para aquellas monturas que tienen puerto de Autoguiado, o sea, las computerizadas.

Avatar de Usuario
gusgus
Mensajes: 2317
Registrado: 22 Nov 2006, 00:00
Ubicación: lanzarote
Contactar:

Mensajepor gusgus » 16 Jul 2007, 13:48

y que solucion darias para una eq5 ???
hay alguna ???
un saludo, gus.
cielos limpios !!!

Avatar de Usuario
Carlosseg
Mensajes: 426
Registrado: 06 Ene 2007, 00:00

Mensajepor Carlosseg » 16 Jul 2007, 13:54

Pues no lo se, yo hasta hace poco usaba la EQ5 y la técnica era hacer muchas fotos para luego quedarse con las mejores... quizá puedas ajustar/cambias sinfin y demás, quizá así logres algo. También leí en este foro que alguien se había echo, con un aparato de la misma fábrica del GPUSB, un conector para meterlo al mando de la EQ5 y crear un puerto de autoguiado, pero ignoro si los motores de la EQ5 serán lo bastante buenos como para hacer un buen guiado.

Avatar de Usuario
balin_sofi
Mensajes: 161
Registrado: 28 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Getafe

Mensajepor balin_sofi » 16 Jul 2007, 14:22

Hola gusgus, Shoestring tiene un kit para añadir un puerto de autoguiado a las monturas EQ.
Tendrías que abrir el mando. No tengo ninguna experiencia propia... así que no te puedo ayudar.

Te paso el enlace de las instrucciones.
http://www.store.shoestringastronomy.com/eq_mod.pdf

Suerte,

Roberto

Avatar de Usuario
cometas
Moderador
Moderador
Mensajes: 4719
Registrado: 12 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Barcelona
GRACIAS recibidas: 1 vez
Contactar:

Mensajepor cometas » 16 Jul 2007, 15:55

Poniendo 4 reles uno para cada boton del mando deberia valer , yo en el pasado , hice este apaño en varias monturas tipo superpolaris entre otras, con estas deberia ser algo similar .

Avatar de Usuario
Interjavi
Mensajes: 1377
Registrado: 15 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Cerca de Trafalgar, Cádiz

Mensajepor Interjavi » 16 Jul 2007, 16:53

La EQ5 no necesita GoTo ni nada parecido.

Lo único que necesita son los motores y hacerle un puerto de guiado ST4 a la cajita de control para poder conectar una caja de relés como el GPUSB de Shoestring.

En http://www.store.shoestringastronomy.co ... cts_gp.htm encontrarás toda la información que necesitas.

Lo que si que vas a necesitar es un portatil y "tunear" un poco la montura cambiando la grasa y ajustandola bien, porque si nó va demasiado "espesa" y no guía bien.

Saludos

Avatar de Usuario
gusgus
Mensajes: 2317
Registrado: 22 Nov 2006, 00:00
Ubicación: lanzarote
Contactar:

Mensajepor gusgus » 16 Jul 2007, 18:08

perfecto! 8)
cielos limpios !!!

Avatar de Usuario
Bellatrix
Mensajes: 2551
Registrado: 29 Jun 2006, 23:00

Mensajepor Bellatrix » 16 Jul 2007, 18:23

¡Con toda la información que me dais tengo de sobra para trabajar! :D

Como hice un curso de Electrónica no creo que sea muy complicado ponerme a hacer el apaño. Por lo menos hasta que consiga hacerme con una montura mejor.

Muchísimas gracias a todos por vuestra inestimable ayuda. :wav:
<a Si alguien está en desacuerdo contigo, déjalo vivir. No encontrarás a nadie parecido en cien mil millones de galaxias. Carl Sagan</a>

Volver a “Técnicas de Astrofotografía”