Tutorial modificacion reflex digitales

Avatar de Usuario
procy
Mensajes: 2130
Registrado: 28 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Albacete
Contactar:

Tutorial modificacion reflex digitales

Mensajepor procy » 08 Ago 2007, 12:23

Hola

Bueno, ya me he decidido.

Despues de valorar las distintas opciones, lo mejor para mi es adquirir otro cuerpo canon 350D y arrancarle el filtro. Eso de cambiarle el filtro por otro y ajustar el balance de blancos no me convence mucho, pues tambien me dedico a la fotografia convencional a nivel aficcionado.

Buceando por la red, he encontrado esta pagina donde explican detalladamente y paso a paso como se realiza esta sustracción en varios modelos, me ha parecido muy interesante y por tanto lo comparto con todos vosotros, a ver que os parece:

http://lifepixel.com/IR.htm

(aunque el ultimo paso no habria que darlo en este caso, el tutorial es para cambiarle el filtro)

Saludos
Asociación Astronomica "Alba-5" (Albacete)
Mis fotos, en http://www.flickr.com/photos/procy

Avatar de Usuario
JULIO__CESAR
Mensajes: 764
Registrado: 30 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor JULIO__CESAR » 08 Ago 2007, 13:07

Es una muy buena opción Procy. Yo también la considero teniendo en cuenta los precios a los que se pueden encontrar ahora los cuerpos de 350D de Canon y el buen rendimiento que está dando esta cámara sin filtro (ver fotos de espeluznante). Supongo que el chip quedará mucho más protegido con un filtro nuevo (Baader o similar), pero la verdad es que es mucho más sencillo "arrancar" el que trae montado y no complicarse más la vida. Muchos usuarios de esta cámara modificadas trabajan con el chip "al aire", sin filtro ninguno.

Ya conocía el tutorial que indicas, pero la verdad es que me considero algo "manazas" y no me atrevo. Si finalmente te lanzas a la modificación, por favor, coméntanos si te ha resultado muy complicada y si hace falta algún cuidado especial.

Buena suerte.

Avatar de Usuario
alfalben
Mensajes: 985
Registrado: 18 Ago 2006, 23:00
Ubicación: Alcala de Henares (Madrid)
Contactar:

Mensajepor alfalben » 08 Ago 2007, 13:38

Esta alternativa que comenta procy es la correcta, bajo mi punto de vista.
Yo quité el filtro a la mia, y coincide que utilicé esta misma web, no fué nada complicado. Lo unico que debes tener cuidado es fijarte bien en los tipos de tornillos y hacerlos coincidir despues en el montaje, cada uno en su sitio.
La tengo sin ningún tipo de filtro y el funcionamiento es correcto.
Animo procy que es muy sencillo.

Salu2

Avatar de Usuario
procy
Mensajes: 2130
Registrado: 28 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Albacete
Contactar:

Mensajepor procy » 08 Ago 2007, 15:43

Hola chicos

Muchisimas gracias por los animos :D , he llegado a esta conclusion porque tengo claro que la camara sin modificar esta limitadisima en segun que objetos y si la mandaba a cambiar el filtro a cierta casa de canarias eran 60€ por el filtro nuevo, 60€ por la mano de obra, lo que me costase el envio de ida y el de vuelta, y lo que me costase un filtro para el objetivo que hiciera las funciones del filtro original..., con lo cual se pone la cosa ya en mas de 200€

como por unos 300 o 350 ya se encuentran cuerpos de segunda mano lo mejor es un cuerpo especifico para esto y me dejo de historias

Julio Cesar, yo tambien soy de los tuyos :D :D , así que lo que hare será pasarle la camara junto con el tutorial a un amigo que tiene una maña especial para estas cosas, así que el coste total será de lo que me cueste el cuerpo + 1 cena :lol: :lol: :lol:

Ya te contare como fue la cosa :wink:
Asociación Astronomica "Alba-5" (Albacete)

Mis fotos, en http://www.flickr.com/photos/procy

Avatar de Usuario
JULIO__CESAR
Mensajes: 764
Registrado: 30 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor JULIO__CESAR » 08 Ago 2007, 16:48

Procy,

Pues nada, aunque lo haga tu amiguete, supongo que estarás presente y nos podrás dar algunos consejos y, sobre todo, decirnos si has visto la tarea complicada.

Lo dicho, buena suerte.

Avatar de Usuario
procy
Mensajes: 2130
Registrado: 28 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Albacete
Contactar:

Mensajepor procy » 08 Ago 2007, 17:03

Ok, hare un reportaje grafico :D

Ahora a ver si sale algun cuerpo por los mercadillos
Asociación Astronomica "Alba-5" (Albacete)

Mis fotos, en http://www.flickr.com/photos/procy

Avatar de Usuario
ALCanto
Mensajes: 127
Registrado: 22 Jun 2006, 23:00
Ubicación: Vale de Santarém - Portugal

Mensajepor ALCanto » 08 Ago 2007, 17:13

Holá Procy

Para reforçar o que diz Julio_Cesar, o melhor sera que tires fotografias de todo o processo e que nos enriqueças com um tutorial que venha a ajudar muitos companheiros deste maravilhoso forum (eu tenho uma EOS 400 não deve ser tão diferente assim).

Obrigado em nome de todos que irão usofruir do teu trabalho e da tua informação. António Luis do Canto

javier_laina
Mensajes: 62
Registrado: 12 Jun 2007, 23:00

Mensajepor javier_laina » 08 Ago 2007, 19:38

Procy, aquí tienes otros enlaces a páginas que detallan el proceso de retirada del filtro en la Canon 350d:

http://astro.ai-software.com/articles/mod_350D/mod_350D.html

http://personales.ya.com/javier_laina/ARTICULOS/FILTRO/filtro350d.html

http://www.astrosurf.org/buil/350d/350d.htm

El primer enlace es completísimo; es una auténtica guía paso a paso. El segundo enlace tiene la ventaja de que está en español (aparte de que le tengo mucho cariño:D :D)

Avatar de Usuario
procy
Mensajes: 2130
Registrado: 28 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Albacete
Contactar:

Mensajepor procy » 09 Ago 2007, 08:31

Estupendo!!

Muchas gracias, voy a empaparmelo ahora mismo :wink:
Asociación Astronomica "Alba-5" (Albacete)

Mis fotos, en http://www.flickr.com/photos/procy

Avatar de Usuario
edu-lopez
Mensajes: 1833
Registrado: 03 Mar 2006, 00:00
Contactar:

Mensajepor edu-lopez » 09 Ago 2007, 09:39

con la ayuda de ese tutorial modifiqué mí D50

Volver a “Astrobricolaje”