set calibration Maxim DL

Avatar de Usuario
mewlon300
Mensajes: 743
Registrado: 11 Jul 2005, 23:00
Ubicación: Àger
Contactar:

set calibration Maxim DL

Mensajepor mewlon300 » 10 Ago 2007, 14:42

Saludos de nuevo chicos,


Esta función de máximDL supongo que permite crear librerias de darks, bias, flats y masters respectivos, nosé muy bien como funciona.

Mi duda es:

Como aplico la calibaración a una imagen?

-Si se hacen las tomas con el maxim directamente lo hace automatico?

-y si la imagen está tomada con otro programa de captura? como se le aplica el set calibration?

Gracias

Avatar de Usuario
ManuelJ
Mensajes: 3072
Registrado: 23 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor ManuelJ » 10 Ago 2007, 15:29

Simplemente añades imagenes a la libreria y luego cuando tienes una imagen haces set -> calibrate.... y te la calibrara automaticamente.

http://www.cyanogen.com/products/graphi ... ration.htm

Avatar de Usuario
jahensan
Moderador
Moderador
Mensajes: 3650
Registrado: 02 Mar 2005, 00:00
Ubicación: Canarias
Contactar:

Mensajepor jahensan » 10 Ago 2007, 17:24

Exactamente como dice ManuelJ, es más, incluso puede hacer la calibración conforme se van sacando las tomas. Te recomiendo que te crees una carpeta donde guardes los bias, flats y darks con los distintos tiempos, e incluso te haga los Master correspondientes....


Saludos
Obs. Atlante-MPC J51
http://www.atlante.org.es

Avatar de Usuario
cometas
Moderador
Moderador
Mensajes: 4719
Registrado: 12 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Barcelona
GRACIAS recibidas: 1 vez
Contactar:

Mensajepor cometas » 10 Ago 2007, 17:58

Un ejemplo que yo utilizo

50 bias
25 darks de 10 minutos
10 flats


Con esta convinacion Maxim Dl es capaz de generar darks para cualquier tiempo de exposicion y deberian ser perfectamente validos incluso para 20 minutos de exposcion.

Si lo haces de esta manera no es necesario que hagas darks para todos los tiempos de exposicion que uses , Pues maxim los genera sisteticamente apartir de los darks maestros de 10 minutos y de los bias

El tiempo de los darks maestros deben ser idealmente de la mitad del tiempo maximo que tengas previsto usar.


Yo tengo bias y daks para las siguientes temperaturas -15 -20 -25 y -30
y segun sea la temperatura a la que trabajo se selecionan
automaticamante.


suelo hacer unos 100 bias de cada temperatura y unos 20 darks como minimo.

Avatar de Usuario
mewlon300
Mensajes: 743
Registrado: 11 Jul 2005, 23:00
Ubicación: Àger
Contactar:

Mensajepor mewlon300 » 10 Ago 2007, 18:44

Como siempre gracias por als respuestas, lástima de mi inglés...sinó no haría falta preguntar tanto.

"Un ejemplo que yo utilizo

50 bias
25 darks de 10 minutos
10 flats"

Ramon, entiendo que los 50 bias no son maestros, los darks si y los flats no, y a partir de aquí, con todas las pestañitas superiores del set calibration accionadas, el maxim hace el resto. Es así?

Avatar de Usuario
jahensan
Moderador
Moderador
Mensajes: 3650
Registrado: 02 Mar 2005, 00:00
Ubicación: Canarias
Contactar:

Mensajepor jahensan » 10 Ago 2007, 21:13

Muy Interesante Ramón, yo hago flats cada noche.... pero los bias y darks no los toco hace tiempo, y trabajo a -10º.

Como bien sabes hago tomas que van desde los 30 segundos a los 210 s.

No sería mejor tener darks también escalados en el tiempo. Es decir tengo darks de 30, 60, 120, 180, 210 segundos. Y genero masters...
¿no son necesarios los masters?, es que así reduzco espacio en disco...

Saludos y gracias

Edito::.... me releí tu mensaje... ahora lo entiendo bien. de todas formas gracias... :)
Obs. Atlante-MPC J51
http://www.atlante.org.es

Avatar de Usuario
cometas
Moderador
Moderador
Mensajes: 4719
Registrado: 12 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Barcelona
GRACIAS recibidas: 1 vez
Contactar:

Mensajepor cometas » 10 Ago 2007, 23:46

SI USAS 210 MAXIMO , PUES YO HARIA SOLO darks de 100 o 210 minutos y listos , (junto con los bias y los flats

CarlosPe
Mensajes: 35
Registrado: 09 Feb 2006, 00:00

calibrado

Mensajepor CarlosPe » 13 Ago 2007, 10:28

Ramón,

Por qué calibras con los 50 bias si ya tienes 10 darks? O es que lo que denominas darks son los termales?

Si resta los bias a los que realmente son darks, en lugar de termales, al final lo que estás substrayendo a la imagen bruta son sólo los termales y te quedará un gradiente del bias.

Dark=termal+bias.?
un saludo,

Avatar de Usuario
cometas
Moderador
Moderador
Mensajes: 4719
Registrado: 12 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Barcelona
GRACIAS recibidas: 1 vez
Contactar:

Mensajepor cometas » 16 Ago 2007, 19:42

Los bias , son solo para poder escalar o tranformar los darks de 10 minutos , en darks para cualquier tiempo de exposcion distinto.
Si usara siempre 10 minutos de exposicion desde luego entonces no harian falta

Avatar de Usuario
jahensan
Moderador
Moderador
Mensajes: 3650
Registrado: 02 Mar 2005, 00:00
Ubicación: Canarias
Contactar:

Mensajepor jahensan » 17 Ago 2007, 09:19

cometas escribió:SI USAS 210 MAXIMO , PUES YO HARIA SOLO darks de 100 o 210 minutos y listos , (junto con los bias y los flats


Pues entonces haré. 36 bias y 36 darks de 100 y 36 de 210 segundos. Mas el flat diario (Monto y desmonto todos los dias) y nunca queda igual del todo.

Ramón, ¿hago los Masters o no?


P.D. Que disfrutes de Lanzarote :)
Obs. Atlante-MPC J51
http://www.atlante.org.es

Volver a “Astronomía CCD”