Puerto paralelo, serie y ¿USB?

Avatar de Usuario
rumbert
Mensajes: 1321
Registrado: 30 Jun 2007, 23:00
Ubicación: Lleida

Puerto paralelo, serie y ¿USB?

Mensajepor rumbert » 20 Ago 2007, 12:44

Hola a todos,

estoy revisando en este foro y por internet, las posibles modificaciones a realizar en las webcam para poder usarlas en astrofotografía. Y siempre me encuentro con que el control se realiza desde el puerto paralelo, o en su defecto con un conversor desde el puerto serie.

Mi portatil no posee ninguno de esos dos tipos de puertos (dichoso avance tecnológico), aunque he encontrado tiendas que venden adaptadores USB, con el consiguiente coste asociado, más tener que llevar otro cacharro en la maleta.

Mi pregunta es si existe alguna modificación que utilice el puerto usb o a la fuerza hay que acabar con el adaptador

Un saludo
Tubos:150/1200N, ED80/550, SCT8", LB16 (tuneado a tope)
Monturas:MON2, EQ6
Oculares:Panaview 38mm,UWAN 28mm,Nagler 20mm,UWAN 16mm,Nagler 11mm,Baader 8-24mm
Barlows:Moonfish ED x2 (2"-1.25")
Filtros:BandMate Nebustar,UHC-S,OIII,Neodymium,colores.
Montón de cacharros varios

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 20 Ago 2007, 14:11

Que yo sepa estas obligado a comprar el adaptador o hacertelo tu si sabes como, de todas maneras muchos de esos adaptadores tampoco funcionan luego, yo me vi obligado a comprar el GPUSB de shoestring, que esta fabricado especialmente para uso astronomico, lo malo es que su precio es casi astronomico también, unos 100 euros...

esto en el caso de querer usar la webcam en autoguia, si solo es usar la webcam para captar planetaria casi todas son usb y si funcionan más o mmenos bien....
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
rumbert
Mensajes: 1321
Registrado: 30 Jun 2007, 23:00
Ubicación: Lleida

Mensajepor rumbert » 20 Ago 2007, 14:31

Pero las modificaciones de las webcam, por lo que he podido entender usan el puerto paralelo para controlar la exposición, además del puerto USB para la captura de la imagen, no?
Tubos:150/1200N, ED80/550, SCT8", LB16 (tuneado a tope)
Monturas:MON2, EQ6
Oculares:Panaview 38mm,UWAN 28mm,Nagler 20mm,UWAN 16mm,Nagler 11mm,Baader 8-24mm
Barlows:Moonfish ED x2 (2"-1.25")
Filtros:BandMate Nebustar,UHC-S,OIII,Neodymium,colores.
Montón de cacharros varios

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 20 Ago 2007, 15:14

Creo que no se necesita puerto paralelo para la exposicón, vaya es la primera vez que oigo eso, se controla desde el pc y solo conectada al puerto Usb, yo tengo una toucam no modificada y la uso asi...
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
ManuelJ
Mensajes: 3072
Registrado: 23 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor ManuelJ » 20 Ago 2007, 15:22

rumbert escribió:Pero las modificaciones de las webcam, por lo que he podido entender usan el puerto paralelo para controlar la exposición, además del puerto USB para la captura de la imagen, no?


Al contrario de como te comentan, si es necesario. Necesitas un LXUSB al menos para la larga exposicion.

Mi recomendacion es que te dejes de lios y te compres una camara CCD de verdad, como una DMK o una luna 0.4B.

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 20 Ago 2007, 15:26

Vaya no sabia eso de las webcams modificadas, vaya rollo....
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
rumbert
Mensajes: 1321
Registrado: 30 Jun 2007, 23:00
Ubicación: Lleida

Mensajepor rumbert » 20 Ago 2007, 16:23

ManuelJ escribió:...
Mi recomendacion es que te dejes de lios y te compres una camara CCD de verdad, como una DMK o una luna 0.4B.


Gracias por la recomendación, he buscado un poco por internet y la verdad es que son cámaras con unas características impresionantes, acorde con su precio ;)

Por ahora me conformo con hacer fotos con las que pueda disfrutar y aprender y creo que con algo más sencillo puedo pasar.
Tubos:150/1200N, ED80/550, SCT8", LB16 (tuneado a tope)
Monturas:MON2, EQ6
Oculares:Panaview 38mm,UWAN 28mm,Nagler 20mm,UWAN 16mm,Nagler 11mm,Baader 8-24mm
Barlows:Moonfish ED x2 (2"-1.25")
Filtros:BandMate Nebustar,UHC-S,OIII,Neodymium,colores.
Montón de cacharros varios

Avatar de Usuario
Linx
Mensajes: 1224
Registrado: 28 Ene 2006, 00:00
Ubicación: Madrid

Mensajepor Linx » 20 Ago 2007, 18:43

Las SPC-900 modificadas mandan la info de video por el USB, pero para marcarle el tiempo de exposición tienes que hacerlo bién por el puerto serie (los conversores USB<-->RS232 funcionan bién) para softwares que lo permitan, como el guidemaster, o bién por el puerto paralelo, pero aqui parece ser, según he leido, que si que hay problemas con los conversores desde USB. El K3CCD versión free no funciona (para controlas la exposición) nada mas que por el Pto. Paralelo, a pesar de que tiene opción para el serie, pero con este no he podido registrar con el polímetro actividad alguna en el Pto.Serie.

Saludos
C8s / Wo_80_II / Scopos ED66 / Guía EZG-60 / ETX-70.
QHY6-PRO, QHY-6 / QHY5 / SPC-900 SC1 / Toucam_II SC1,5 refrigerada.
HEQ5-PRO.
+ chismes, trastos y cachivaches
>>>>>>>>
http://astrolinx.blogspot.com

Avatar de Usuario
ManoloL
Mensajes: 1913
Registrado: 21 Dic 2005, 00:00

Mensajepor ManoloL » 20 Ago 2007, 22:17

Hola:
Pués yo rizando el rizo con el GuideMaster uso dos conversores USB-> Serie
El primero para controlar la exposición de la WebCam.
El segundo para controlar las exposiciones de la Canon ajustada en modo bulb. Esto resulta muy comodo: programas las exposiciones y solo hay que comprobar de vez en cuando que todo vaya bien.
Saludos.

Volver a “Técnicas de Astrofotografía”