¿Qué cámara me compro?

Uri
Mensajes: 281
Registrado: 14 Jul 2006, 23:00
Ubicación: Granada
Contactar:

¿Qué cámara me compro?

Mensajepor Uri » 20 Ago 2007, 21:48

Hola a todos.

A ver. Dentro de un mes tendré 450€ del trabajillo!! Y bueno quería una cámara pero claro. ¿Con esto tengo para una 350d? No tengo portátil pero sí es verdad que en septiembre tendré que comprar uno para los estudios ahora bien como esto no es seguro pues la ccd estaría siempre más apartada a día de hoy. Y os lo pregunto ahora para ir decidido a la compra y no tener el dinero y estar un mes pensando qué comprar. Gracias a todos.

Saludos.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Uri"> Tengo telescopio en mi perfil.</a> <span class="postbody">Se...<br /></span>

Avatar de Usuario
cometas
Moderador
Moderador
Mensajes: 4719
Registrado: 12 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Barcelona
GRACIAS recibidas: 1 vez
Contactar:

Mensajepor cometas » 20 Ago 2007, 22:00

Pues depende mucho de lo que quieras hacer con esa camara

Imagenes de gran campo y sobre todo en color. CAMARA CANON

Imagenes en b/N y todo tipo de trabajillos aparte de la astrofotografia
, como fotometria y astrometria , de cometas asteroides, variables , supernovas, dobles, transitos de planetas extrasolares , calculo de periodos de rotacion de asteroides .................... . CAMARA CCD

Uri
Mensajes: 281
Registrado: 14 Jul 2006, 23:00
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensajepor Uri » 20 Ago 2007, 22:11

cometas escribió:Pues depende mucho de lo que quieras hacer con esa camara

Imagenes de gran campo y sobre todo en color. CAMARA CANON

Imagenes en b/N y todo tipo de trabajillos aparte de la astrofotografia
, como fotometria y astrometria , de cometas asteroides, variables , supernovas, dobles, transitos de planetas extrasolares , calculo de periodos de rotacion de asteroides .................... . CAMARA CCD


Esto último sería la osti... pero como no tengo portátil me tendría que conformar con gran campo y si acaso a foco primario. Dos pregutnas más aparte de la pimera:

¿Con ese dinero tengo para una canon?

Si la quiero poner a foco primario pero con una guía fuera de eje, ¿Qué necesitará? Con la anilla T valdría o también haría falta el adaptador que acopla la anilla T al portaoculares?

Saludos y gracias por las respuestas.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Uri"> Tengo telescopio en mi perfil.</a> <span class="postbody">Se...<br /></span>

Javuchas
Mensajes: 1
Registrado: 12 Ago 2007, 23:00

Mensajepor Javuchas » 21 Ago 2007, 07:48

Hola soy nuevo por aquí, y siempre que se habla de cámaras, se recomienda Canon; ¿por qué?, ¿esta marca tiene alguna ventaja entre sus funciones para la astrofotografía?.
Gracias.
Un Saludo.

Avatar de Usuario
procy
Mensajes: 2130
Registrado: 28 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Albacete
Contactar:

Mensajepor procy » 21 Ago 2007, 08:30

si

tiene la ventaja de que lleva el sensor que menos ruido saca, aunque tambien hay quien usa nikon
Si buscas bien y no eres impaciente seguro que encontraras alguna 350d de segunda mano por 350€ con objetivo y algun accesorio

Registrate en canonistas y estate atento al mercadillo, que alli salen algunas de vez en cuando :wink:

Edito:

Se me olvidaba comentar que necesitarias la anilla "T" y seguramente tambien el adaptador fotografico (algunos tubos permiten enroscar directamente la T y no necesitarias nada mas para acoplarla al telescopio a foco directo)
El adaptador es algo así:

Imagen

Por cierto, que tubo tienes tu? y que montura??
porque igual lo tienes más dificil de lo que crees
Asociación Astronomica "Alba-5" (Albacete)
Mis fotos, en http://www.flickr.com/photos/procy

Uri
Mensajes: 281
Registrado: 14 Jul 2006, 23:00
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensajepor Uri » 21 Ago 2007, 20:33

Alcor tengo el típico o ya clásico (no sé) SW 200/1000 en EQ-5. Sí lo sé, es una EQ-5 pero no tengo más dinero... Se hará lo que se pueda.

¿Por qué? Se puede poner la anilla directamente??

Saludos y gracias a todos.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Uri"> Tengo telescopio en mi perfil.</a> <span class="postbody">Se...<br /></span>

Avatar de Usuario
procy
Mensajes: 2130
Registrado: 28 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Albacete
Contactar:

Mensajepor procy » 22 Ago 2007, 08:15

1000mm es una barbaridad de focal, sobre todo si se piensa usar en una montura que no da mucho de si en foto

Si quieres un consejo: no esperes mucho usando esa eq5
Por contra, una muy buena opción sería acoplar la camara en piggyback y ponerle un teleobjetivo de no mucha focal... 200 o 300... algo así

Así podrías incluso guiar con el newton :wink:
Asociación Astronomica "Alba-5" (Albacete)

Mis fotos, en http://www.flickr.com/photos/procy

Uri
Mensajes: 281
Registrado: 14 Jul 2006, 23:00
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensajepor Uri » 23 Ago 2007, 04:19

Procy te he confudido con alcor pero la verdad es no sé por qué. Jejejeje.

Si pero un teleobjetivo de esos sobre cuanto cuesta? Yo tengo uno de mi antigua cámara minolta 28-135 pero no sé si podrá acoplarse a la canon.

Saludos a todos.

PD: Por ahora sólo tenía pensado gran campo. Y si acaso a foco primario pero con una guia radial fuera de eje. Lo que no sé es si con ese aparato y la Anilla T es suficiente para foco primario.

Gracias.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Uri"> Tengo telescopio en mi perfil.</a> <span class="postbody">Se...<br /></span>

Volver a “Principiantes”