Problema con HEQ5

Gelete
Mensajes: 62
Registrado: 19 May 2006, 23:00
Ubicación: Valdemoro(Madrid)

Mensajepor Gelete » 03 Sep 2007, 13:52

Gracias Arbacia,

esta tarde voy a intentar mirarlo con detalle, pero me da que pueden ir los tiros por donde dices, ese "tac tac" me resulta familiar, del motor intentando tirar pero sin llegar a conseguir mover el teles.

Si eres de destornillador facil y no te importa desmontar, te indico como hacer otras comprobaciones, si no es así, consulta al servicio técnico.


...no es que sea muy manitas, pero prefiero intentar urgarlo con cuidado antes que enviarlo al servicio técnico, me da miedo lo que puedan tardar...
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Gelete"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Mensajepor Arbacia » 03 Sep 2007, 14:01

el ajuste del bisinfin no es mecanicamente dificil de hacer, pero lleva su rato darle el punto adecuado al ajuste. Es como las siete y media de don mendo... No hay peligro de dañar el equipo (salvo que te empeñes en dañarlo)

Si te animas a hacerlo te doy instrucciones, aunque creo que ya hemos escrito algo en el foro.
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Mensajepor Arbacia » 03 Sep 2007, 14:09

echa un vistazo a estos hilos:

http://www.asociacionhubble.org/modules ... ic&t=10199

http://www.asociacionhubble.org/modules ... ic&t=13699

Antes de tocar nada asegurate de que eres capaz de hacerlo y de que es eso lo que debes hacer. Si tienes dudas escribeme.

Tengo que ajustar el eje AR de mi montura, espero hacerlo estos dias e intentaré hacer algunas fotos para que quede claro. Normalmente me da por hacerlo en ratos libres y eso suele ser en el peor momento para hacer fotos... :?
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Gelete
Mensajes: 62
Registrado: 19 May 2006, 23:00
Ubicación: Valdemoro(Madrid)

Mensajepor Gelete » 03 Sep 2007, 16:34

Muchas gracias, muy útiles.

Voy a ponerme ahora con ello a ver si consigo ver que le pasa.

Un saludo.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Gelete"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Gelete
Mensajes: 62
Registrado: 19 May 2006, 23:00
Ubicación: Valdemoro(Madrid)

Mensajepor Gelete » 06 Sep 2007, 09:05

Hola

Ayer me puse tranquilamente a mirar que le pasaba y parece un problema de que un botón del mando no hace bien el contacto. Apretando el botón bastante y moviendolo mientras está apretado.. hace contacto y entonces si se mueve la montura.

De todas formas, ya me ha entrado el gusanillo de abrir la montura, aunque trataré de no desmontar ningún engranaje, por lo menos intentaré quitarle la grasa que pueda y ponerle una de mejor calidad.

El mando tenía pensado desmontarlo para hacerle un puerto ST4, aprovecharé para arreglar el contacto.

Muchas gracias.

Un saludo.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Gelete"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
moriarty
Moderador
Moderador
Mensajes: 3133
Registrado: 16 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Lepe, Huelva
Contactar:

Mensajepor moriarty » 06 Sep 2007, 09:43

Pues me alegra saber que has encontrado el problema. Si lo solucionas no te olvides comentar cómo lo has hecho para que otros compañeros puedan aprender. Y eso del puerto ST4??? cuenta, cuenta... :D
No en vano, antrophos, el vocablo que desde la antigüedad se emplea para denominar al hombre, también significa el que mira hacia arriba.

A.C.O.A. ANDRÓMEDA

http://asociacionandromeda.blogspot.com

Gelete
Mensajes: 62
Registrado: 19 May 2006, 23:00
Ubicación: Valdemoro(Madrid)

Mensajepor Gelete » 06 Sep 2007, 11:39

Hola,

Lo que me imagino que le habrá pasado al mando es que esté doblado el pulsador de goma que suelen llevar debajo las teclas de los mandos, imagino(espero) que colocándolo bien, se arregle.

Por otro lado, desde hace tiempo tenía la idea de hacer fotografía guiada. Había pensado hacer el guiado a "ojo" con otro telescopio en paralelo ya que pensaba que la heq5 sin GOTO no se podía hacer autoguiado.

El caso es que he visto un par de manuales para construir puerto de autoguiado para monturas EQ.

http://www.store.shoestringastronomy.com/eq_mod.pdf

Creo que con este puerto, ya se puede usar el cable GPUSB de shoestring y podré hacer guiado con webcam.

No se que tal funcionará esto, aunque aparentemente pinta bien. Si no tira... habrá que empezar a ahorrar para otra montura :p.

Si funciona.. subiré un manualillo para torpes(como yo) con todos los pasos.

Saludos!
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Gelete"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”