Alimentador para corriente motores CG4

dac1774
Mensajes: 57
Registrado: 05 Sep 2006, 23:00

Alimentador para corriente motores CG4

Mensajepor dac1774 » 03 Sep 2007, 19:36

He encontrado por casa un cargador de un viejo coche teledirigido y creo que me podria servir para los motores de la cg4.

¿Alguien podria asegurarme que me valen? Es por no cargarme los motores y esas cosas.

El voltaje no tengo muchas dudas porque tiene una salida de 6v y en el mando pone que son 6v. Pero el lio es la intensidad. Del cargador salen 200mA (almenos es lo que marca) y es que me parece mucho.

Alguien me puede sacar de la duda.

Gracias
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=dac1774"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
SO4H2
Mensajes: 641
Registrado: 22 Nov 2006, 00:00
Ubicación: Pamplona

Mensajepor SO4H2 » 03 Sep 2007, 20:29

Por los amperios, no te preocupes: la montura tomará lo que necesite, es decir, que si para mover los motores se necesitan 200 mA, 200 mA saldrán del transformador aunque éste sea capaz de proporcionar 5 A (es como meter un BMW por un camino rural, tendrá que ir a 40). No obstante 200 mA me parecen pocos para mover una montura (mi EQ3 pide algo más de 1 A, y eso sin carga).

En cualquier caso es mucho más importante es comprobar la polaridad, la tensión y que el transformador dé corriente continua. Ojo con esto.

Un saludo
Animula, vagula, blandula/Hospes comesque corporis/ Quae nunc habibis in loca/ Pallidula, rigida, nudula/ Nec, ut solis, dabis iocos...

Avatar de Usuario
pegaso
Mensajes: 1459
Registrado: 10 Ago 2006, 23:00

Mensajepor pegaso » 04 Sep 2007, 08:43

SO4H2 cuanto tiempo sin leer tus comentarios se te echaba de menos, supongo que has estado de vacaciones.

Al otro compañero comentarle que hace ya algunos meses abri un post identico, es decir, sobre el mismo tema, te lo voy a buscar porque en el se habló tendidamente todo esto.

Saludos

dac1774
Mensajes: 57
Registrado: 05 Sep 2006, 23:00

Mensajepor dac1774 » 05 Sep 2007, 21:10

Gracias a los dos.
Con ese transformador ni se encendia el pilotito asi que opte por comprar uno.
He cogido uno con v.variable y hasta 1.2A; con este funciona de fabula por solo 10euros. Se acabaron las pilas.

Gracias de todos modos
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=dac1774"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Volver a “Astrobricolaje”