Diferencia entre estas dos monturas EQ6 pro v3 y EQ6 SynScan

esmuysimple
Mensajes: 30
Registrado: 31 Ago 2007, 23:00

Diferencia entre estas dos monturas EQ6 pro v3 y EQ6 SynScan

Mensajepor esmuysimple » 06 Sep 2007, 18:14

Hola!. Bueno, gracias por las respuestas del otro día sobre el equipo para iniciarse en astrofotografía.

Tengo muchas dudas, pero para no cansaros hoy os pongo la siguiente. No se la diferencia que hay entre la montura EQ6 pro V3 que sale en la página de astroeduca y la Montura EQ6 con SynScan completa Sky-Watcher de la página de Fotolab: http://www.fotolab30.com/xcart.....amp;page=1
La eq6 pro v3 cuesta 1552 y la EQ6 SynScan 1270,20. ¿En qué se diferencian?. ¿Cual es remonedable apra astrofotgrafía?.

Zalioth
Mensajes: 208
Registrado: 22 Mar 2007, 00:00
Ubicación: Alcalá la Real (Jaén)

Mensajepor Zalioth » 06 Sep 2007, 18:23

GOTO?
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Zalioth"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
josex
Mensajes: 324
Registrado: 12 Feb 2005, 00:00
Ubicación: Huesca
Contactar:

Mensajepor josex » 06 Sep 2007, 18:37

Hola, una es con GOTO (por supuesto la cara) y la otra no.

Saludos.

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 06 Sep 2007, 19:41

Las dos son Goto, son la misma montura , solo que la eq6 pro v3, lleva la version 3.0 y la otra la version 2.05 del mando del autostart, por asi decirlo el modelo viejo y el nuevo...
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
mack
Mensajes: 1299
Registrado: 12 Mar 2006, 00:00
Ubicación: Almería Levante
Contactar:

Mensajepor mack » 06 Sep 2007, 20:10

Bueno y no sólo eso, sino que la versión 3 te permite ya actualizar vía cable USB conectando el mando al ordenador + internet a futuras versiones que salgan. Mientras que si te compras el 2 (como yo) te quedas con el 2 para los restos.... :)
GSO Deluxe 12" Dobson
Skywatcher 100ED
Montura Celestron CG-5 sin motorizar
Oculares Plössl Televue 25mm, Erfle 20mm Towa (T) e Intes-Micro 12mm
Binoviewer Baader Maxbright
Sky Safari 4 Plus en el smartphone

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 06 Sep 2007, 20:41

mack escribió:Bueno y no sólo eso, sino que la versión 3 te permite ya actualizar vía cable USB conectando el mando al ordenador + internet a futuras versiones que salgan. Mientras que si te compras el 2 (como yo) te quedas con el 2 para los restos.... :)


NOooo, siempre puedes comprar el mando con la versión 3, pero te tendrás de rascar el bolsillo y gastarte 300 y pico de euracos más...
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
mack
Mensajes: 1299
Registrado: 12 Mar 2006, 00:00
Ubicación: Almería Levante
Contactar:

Mensajepor mack » 06 Sep 2007, 21:47

Claro, eso sí... comprando el mando suelto sí. Pero vaya que me refería a que la versión 2 es para siempre (como los diamantes), mientras que la tres ya la puedes actualizar. Pero que si te compras el mando, claro. Ahora bien, la pregunta es: ¿merece la pena?. Porque muchos tenemos la versión 2 y va estupendamente. La 3 incluye la ventaja principal del "Sync" al parecer, como los MEADE, pero vaya, no sé yo si merecerá la pena el desembolso...... Desde luego si es nuevo ya me lo compraría con la versión 3 "por lo que pueda pasar"
GSO Deluxe 12" Dobson
Skywatcher 100ED
Montura Celestron CG-5 sin motorizar
Oculares Plössl Televue 25mm, Erfle 20mm Towa (T) e Intes-Micro 12mm
Binoviewer Baader Maxbright
Sky Safari 4 Plus en el smartphone

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 06 Sep 2007, 23:03

Bien, yo he leido que la nueva version 3, además de poder actualizarse por internet, lo que hace es que en cada busqueda reajusta los parametros con lo que cada vez afina mejor la busqueda, vamos algo asi como si hicieras la alineación con 8, 10 ó 20 estrellas en vez de con 2 o 3 como la versión 2.05, no se si es cierto pero de serlo seria una buena razón para actualizar el mando....
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
mack
Mensajes: 1299
Registrado: 12 Mar 2006, 00:00
Ubicación: Almería Levante
Contactar:

Mensajepor mack » 07 Sep 2007, 07:44

Claro, eso es lo del Sync. Pones un objeto y cuando lo tienes bien centrado, aunque el go-to no te lo haya dejado perfecto, le das a Sync y recalcula todo en base a ese punto. Está bien, pero 300 euros.......
GSO Deluxe 12" Dobson
Skywatcher 100ED
Montura Celestron CG-5 sin motorizar
Oculares Plössl Televue 25mm, Erfle 20mm Towa (T) e Intes-Micro 12mm
Binoviewer Baader Maxbright
Sky Safari 4 Plus en el smartphone

Avatar de Usuario
sonor
Mensajes: 995
Registrado: 07 Mar 2007, 00:00
Ubicación: Sabadell

Mensajepor sonor » 07 Sep 2007, 22:08

mack escribió:Claro, eso es lo del Sync. Pones un objeto y cuando lo tienes bien centrado, aunque el go-to no te lo haya dejado perfecto, le das a Sync y recalcula todo en base a ese punto. Está bien, pero 300 euros.......


Hola Mack,

yo tengo la version 3, pero no veo en el menu la opción sync, me puedes indicar como se hace ??? :cry:


Gracias !!! mil
MPC B49 Observatorio Paus

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”