Disparador por cable para la CANON 350D (sencillisimo)

Avatar de Usuario
zipizape
Mensajes: 1338
Registrado: 02 May 2006, 23:00
Ubicación: madrid
Contactar:

Disparador por cable para la CANON 350D (sencillisimo)

Mensajepor zipizape » 09 Sep 2007, 12:13

Me he construido un disparador por cable para la canon 350D siguiendo el esquema que pongo abajo.
Es muy sencillo y no es necesario tener ni idea de electrónica y todo consiste en unos pulsadores y un interruptor. La electrónica la lleva la propia cámara.
Con uno de los pulsadores, se enfoca, con el otro se dispara y con el interruptor, se mantiene el disparo en larga exposición, sin necesidad de tener pulsado el disparador.
El yack es de los pequeños, (mirad la conexión de la cámara).
Tenéis toda la información necesaria y también otros modelos en el enlace que pongo a continuación. De ahí obtuve la idea y el esquema.

http://www.canonistas.com/foros/showthr ... 034&page=5

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
moladso
Mensajes: 2395
Registrado: 21 Ago 2006, 23:00
Ubicación: Valdemorillo (Madrid)
Contactar:

Mensajepor moladso » 09 Sep 2007, 12:55

Estoy de acuerdo, es muy buena solución, sencilla y muy funcional, apta para cualquiera incluso con fobia al estaño.

Un paso más allá no mucho más complicado es fabricarse uno para conectarlo al puerto serie del portátil:

Imagen

Ese es el que he construido. Lo uso conectado a un adaptador USB-serie. Luego hay montañas de software que lo usan: DSRL focus, DSLR shutter, MaximDL,...

Este esquema admitiría una modificación para poder usarlo manualmente, sin ordernador, si incluimos un interruptor entre los pines 4-5 del CI. Eso lo haría aún más versátil.

Procede de las indicaciones que encontré en esta página web, que analiza todas las posibilidades de disparo de las canon, desde soluciones comerciales a cables fabricados por uno mismo:

http://www.beskeen.com/projects/dslr_se ... rial.shtml
Imagen

jd1es
Mensajes: 101
Registrado: 11 Dic 2004, 00:00

Mensajepor jd1es » 09 Sep 2007, 12:58

Si mal no recuerdo el propio control remoto de la Canon (infrarojo) tambien te permite tomas de larga exposicion ( mas de 30") sin tener que tener mas cables colgando del telescopio.

De cualquier forma te ha quedado muy bien el bricolage.

Avatar de Usuario
zipizape
Mensajes: 1338
Registrado: 02 May 2006, 23:00
Ubicación: madrid
Contactar:

Mensajepor zipizape » 09 Sep 2007, 15:34

El problema del disparador remoto sin cable es:

1º- que te tienes que poner frente a la cámara para dispararle.
2º - que lleva pilas.
3º - que cuesta dinero.
4º - que no te diviertes haciéndolo.

Avatar de Usuario
ManoloL
Mensajes: 1913
Registrado: 21 Dic 2005, 00:00

Mensajepor ManoloL » 09 Sep 2007, 16:44

Hola zipizape.
Tu nota me ha hecho recordar que entre mis trastos arrinconados tengo un intervalometro de artesania que me construí hace tiempo:
http://asociacionhubble.org/modules.php ... pic&t=4322
y
http://asociacionhubble.org/modules.php ... pic&t=4496

La verdad es que lo he usado poco porque tiene la servidumbre de necesitar 220V y ultimamente si me pongo a temporizar el ordenador se encarga de ello. Pero en Tiermes mientras estaba sacando circumpolares y tenia que estar pendiente de los tiempos me habria venido bien, pués me he dado cuenta que, entre los muchos cachivaches que me he venido agenciando, tengo un pequeño convertidor de 12V DC a 220V AC (para recargar baterias) y con ese trasto y una de las tres baterias que porto podia haber dejado el trípode abandonado a su suerte y haberme concentrado más en el guiado de la EQ3 que, después de funcionar bien un rato, finalmente me dejó tirado por fallos en el movimiento Dec.
Saludos.

Volver a “Astrobricolaje”