conectar accu focus a batería

Avatar de Usuario
edu-lopez
Mensajes: 1833
Registrado: 03 Mar 2006, 00:00
Contactar:

conectar accu focus a batería

Mensajepor edu-lopez » 10 Sep 2007, 15:26

he comprado el accu focus, y funciona con una pila de 9v, me gustaría conectarlo a la batería del LIDL, que tiene una salida de 9v para no tener que usar pilas, lo que para es el el otro dia conecté unos un led a la salida de 3v y se achicharró, y tengo miedo de que le pase lo mismo al enfocador eléctrico
ayuda¡¡¡

Avatar de Usuario
XAP
Mensajes: 2469
Registrado: 07 Feb 2007, 00:00
Ubicación: Palma de Mallorca

Mensajepor XAP » 10 Sep 2007, 15:37

Hola edu-lopez supongo que al led le limitastes la intensidad y comprobastes la polaridad ? Yo te aconsejo hacerte con un tester y asegurarte de la polaridad del conector y asegurarte tambien que de los 9V.

Saludos

Avatar de Usuario
lolobomac
Mensajes: 289
Registrado: 22 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Barcelona

Mensajepor lolobomac » 10 Sep 2007, 16:14

Lo mejor es que compruebes que esa salida da la tensión que indica, si no es así, le metes un 7809 (es un regulador de tensión) y tira millas.. Así buscando rápido, te he encontrado un montaje que te podria servir:

http://www.eidusa.com/Electronics_Kits_ ... ge_Reg.htm

pero se puede hacer más sencillo..

saludos,
Lolo

Avatar de Usuario
ManoloL
Mensajes: 1913
Registrado: 21 Dic 2005, 00:00

Re: conectar accu focus a batería

Mensajepor ManoloL » 10 Sep 2007, 18:29

edu-lopez escribió:he comprado el accu focus, y funciona con una pila de 9v, me gustaría conectarlo a la batería del LIDL, que tiene una salida de 9v para no tener que usar pilas, lo que para es el el otro dia conecté unos un led a la salida de 3v y se achicharró, y tengo miedo de que le pase lo mismo al enfocador eléctrico
ayuda¡¡¡


Hola Edu:
He caido en la misma tentación (me ha llegado hoy). Lo que pasa es que no se hasta que punto puede merecer la pena, pués los pocos toquecitos que habra que dar para enfocar no creo que gasten la bateria de una forma rápida. Yo tambien tengo la bateria del Lidl, aparte de otras dos, una de ellas un monstruo de 72 Ah.
Me compré el otro día un alimentador que partiendo de una toma de mechero te proporciona una salida estabilizada a multiples tensiones y he visto que funciona bien. Por el precio que tenia me ha quitado las ganas de montar un circuito a medida para ello pese a que tengo comprado material. Eso si todas estas cosas conviene probarlas antes de conectar un trasto que sea costoso. Puedes usar para ello algunas resistencias y ver como varia la tensión en función de la carga.
Si la bateria tiene bastante vida, no se hasta que punto se justifica un cable más enredandose con los demás. Siempre queda la posibilidad, si la bateria no aguanta demasiado, de comprar una recargable. Otra cosa distinta es cuando en una sesión te pueden "caer" varias baterias y encima las venden bastante caras como ocurre con las de las cámaras, que es para lo que pienso utilizar el trasto antes citado, en cuanto libere una carcasa de bateria, que agote su "ciclo vital".
Saludos.

Avatar de Usuario
javo
Moderador
Moderador
Mensajes: 3460
Registrado: 19 Jun 2005, 23:00
Ubicación: León
Contactar:

Mensajepor javo » 10 Sep 2007, 18:38

hola

yo lo tengo desde hace un año, y aun no he cambiado la bateria que traia el propio aparato, el consumo es minimo y si se gasta un dia pones otra pila, y hasta que tengas que comprar otra... puf lo que puede pasar.
Galeria Astrobin: http://www.astrobin.com/users/Javier_Fuertes/

Asociación Leonesa de astronomía:
http://www.astroleon.org/

Avatar de Usuario
Nosotros
Mensajes: 807
Registrado: 31 Jul 2006, 23:00
Ubicación: Terrassa

Mensajepor Nosotros » 10 Sep 2007, 18:46

Coincido con Javo, yo tengo la misma pila made in malaysia está a tope, en cada salida la testeo y la aguja se da un porrazo que no veas.
"Soc jo......en Leclerc"

cg-tg-001
Mensajes: 78
Registrado: 22 Ago 2007, 23:00

Mensajepor cg-tg-001 » 10 Sep 2007, 20:09

Edu, nunca se conecta un Led sin una resistencia en serie que limite la intensidad. Con una pila de 1,5 voltios también lo puedes quemar.

Avatar de Usuario
edu-lopez
Mensajes: 1833
Registrado: 03 Mar 2006, 00:00
Contactar:

Mensajepor edu-lopez » 10 Sep 2007, 23:13

oido al parche

Avatar de Usuario
ManoloL
Mensajes: 1913
Registrado: 21 Dic 2005, 00:00

Mensajepor ManoloL » 11 Sep 2007, 16:56

Hola de nuevo.
He estado midiendo el consumo del motor y ronda los 10 mA a velocidad lenta. Si se encuentra fuerte resistencia llega a consumir 30 mA.
Dado que estas pilas, por las especificaciones de otras similares dado que no he encontrado las de esta marca, tienen una capacidad de unos 450mAH, se supone que si el enfocador va suave pueden durar unas 45 horas. Teniendo en cuenta que su uso habitual será dando pulsos de fracciones de segundo es posible que las pilas caduquen antes de agotar su capacidad por el uso.
Por cierto estoy teniendo dificultades para aflojar dos de los cuatro tornillos de la placa bajera del enfocador.
¿Le ha pasado a alguien más?
¿Algun hijo de china habrá echado pegamento a los tornillos?
Saludos.

cg-tg-001
Mensajes: 78
Registrado: 22 Ago 2007, 23:00

Mensajepor cg-tg-001 » 11 Sep 2007, 19:00

Manolo, el consumo del motor tienes que medirlo en carga, no en vacío, que es mucho menor.

Volver a “Astrobricolaje”