Clavileño, el caballo de madera

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8630
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Clavileño, el caballo de madera

Mensajepor Comiqueso » 11 Nov 2007, 03:28

:(

13 tomas de 1 minuto 30 segundos, sumadas con DSS juntando 21 min 20 seg a 800 iso, canon 400D sin modificar, mas 4 darks y superestirajado el histograma con Pixin...


Imagen

:oops: :oops:


Edito:

Aqui dejo el archivo tal y como sale del empaquetador, usose, el autosave.tif del DSS, a ve si alguien puede hacer algo con el

19 Megas :oops:

[url] http://www.megaupload.com/?d=83EBNWU9
[/url]
Última edición por Comiqueso el 11 Nov 2007, 12:31, editado 1 vez en total.
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
heitfield
Mensajes: 1319
Registrado: 10 Nov 2005, 00:00
Ubicación: Andujar

Mensajepor heitfield » 11 Nov 2007, 10:01

Esa foto procesandola seguro que le sacas mas, que la coja algun guru de la foto que por aqui andan muchos jeje, saludos.
Tengo telescopio en mi perfil. Uno es dueño de su silencio y esclavo de sus palabras (Sigmund Freud).
http://ventanaalcosmos.blogspot.com/

Avatar de Usuario
thecrow
Administrador
Administrador
Mensajes: 1876
Registrado: 14 Dic 2006, 00:00
Ubicación: Martos (JAÉN)
Agradecido : 2 veces
Contactar:

Mensajepor thecrow » 11 Nov 2007, 12:40

Hola...
Quizá el problema más grave sea el error de seguimiento, a primera vista parece bastante importante.
MPC J35 Tucci Observatory, Martos (JAÉN)
Celestron 9.25'' f/10 + Losmandy G-11 + Atik 16 HR
Refractor 120 mm f/8.7 + Vixen GP
Prismáticos APOGEE 20x100

Sorteamos un magnífico telescopio...todos los detalles aquí:
https://www.facebook.com/AsociacionHubble

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8630
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Mensajepor Comiqueso » 11 Nov 2007, 13:30

Ains, :( El tubo es un 6", con tiempo y tubos similares sale el caballito en todo su explendor, y a mi... pos eso :? ¿Ande estará el fallo? :roll:
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
angel_l
Mensajes: 166
Registrado: 11 Mar 2007, 00:00
Ubicación: Gran Canaria.

Mensajepor angel_l » 11 Nov 2007, 16:29

Creo que el fallo es que no esta modificada la camara. Mi camara esta sin modificar y me pasa lo mismo.
"La belleza está en el ojo del observador" David Hume.

Avatar de Usuario
procy
Mensajes: 2130
Registrado: 28 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Albacete
Contactar:

Mensajepor procy » 11 Nov 2007, 17:29

Es por falta de tiempo de exposición.

Evidentemente, si se usa una camara sin modificar no va a salir la misma información que con otra modificada, pero si que salen cosas si se le da tiempo.
Yo a F7 no he tenido problemas en sacarla, pero dandole 10 minutos por toma minimo
Asociación Astronomica "Alba-5" (Albacete)
Mis fotos, en http://www.flickr.com/photos/procy

Carlangas
Mensajes: 376
Registrado: 30 Nov 2006, 00:00
Ubicación: Leganes (Madrid)
Contactar:

Mensajepor Carlangas » 11 Nov 2007, 17:55

Hola comiqueso, para este objeto necesitas mucho mas tiempo de exposicion, almenos 300 segundos por toma, aunque con la camara sin modificar y un 150 yo le daria 600 segundos, depende de la CL que tengas.

Un saludo y no desesperes.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Carlangas"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
moladso
Mensajes: 2400
Registrado: 21 Ago 2006, 23:00
Ubicación: Valdemorillo (Madrid)
Contactar:

Mensajepor moladso » 12 Nov 2007, 00:44

Ese es el problema, que para sacar algo con una cámara sin modificar tienes que exponer muuuucho más que con una modificada, y para entonces la CL ha abrasado el sensor...

Avatar de Usuario
edu-lopez
Mensajes: 1833
Registrado: 03 Mar 2006, 00:00
Contactar:

Mensajepor edu-lopez » 12 Nov 2007, 01:21

con la cámara sin modificar hacen falta tomas de mas de 5 minutos para sacar algo decente y además huir de la CL

jdm5051200
Mensajes: 129
Registrado: 16 May 2007, 23:00

Mensajepor jdm5051200 » 12 Nov 2007, 12:46

Ánimo Comiqueso, al menos a ti te ha salido el caballito. Dale caña al sensor y afina el guiado que ya saldrá. También te diría que 4 darks son pocos, aunque eso no creo que sea el problema en este caso. Intenta hacer al menos 9 ó 10.

Javier.

Volver a “Escaparate Astrofotográfico”