Se me ha oto la montura

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8630
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Se me ha oto la montura

Mensajepor Comiqueso » 11 Nov 2007, 03:34

:( :cry: :( :cry: :( :cry:

Pos eso, que de camino para M 33, de repente ha echo un ruido como cuando se escapan los engranajes y ya no hace nada mas. El eje Dec va bien; pero el de AR, que es el infrascrito, no hace nada al darle al mando. Ni siquiera ruidillo del motor :(
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
thecrow
Administrador
Administrador
Mensajes: 1876
Registrado: 14 Dic 2006, 00:00
Ubicación: Martos (JAÉN)
Agradecido : 2 veces
Contactar:

Mensajepor thecrow » 11 Nov 2007, 10:51

Hola,
Puede que no sea nada roto. Ábrela y revisa los engranajes y las uniones de los motores a los engranajes, tal vez se haya desenbragado por alguna causa, mal contrapesado, mal ajuste...
MPC J35 Tucci Observatory, Martos (JAÉN)
Celestron 9.25'' f/10 + Losmandy G-11 + Atik 16 HR
Refractor 120 mm f/8.7 + Vixen GP
Prismáticos APOGEE 20x100

Sorteamos un magnífico telescopio...todos los detalles aquí:
https://www.facebook.com/AsociacionHubble

Avatar de Usuario
moladso
Mensajes: 2400
Registrado: 21 Ago 2006, 23:00
Ubicación: Valdemorillo (Madrid)
Contactar:

Mensajepor moladso » 11 Nov 2007, 16:01

Tiene pinta de que se ha soltado el engranaje de su eje. Es un problema muy común en las LXD. La próxima vez que lo aprietes échale sellador al tornillo y pega con loctite el engranaje al eje.

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8630
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Mensajepor Comiqueso » 11 Nov 2007, 21:15

Girado a mano, gira suave, pero se oye/nota una pequeña vibracion como si resbalasen los rodamientos/engranajes y/o les costase moverse :?
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
moladso
Mensajes: 2400
Registrado: 21 Ago 2006, 23:00
Ubicación: Valdemorillo (Madrid)
Contactar:

Mensajepor moladso » 12 Nov 2007, 00:41

Comiqueso escribió:Girado a mano, gira suave, pero se oye/nota una pequeña vibracion como si resbalasen los rodamientos/engranajes y/o les costase moverse :?


No termino de entenderte. ¿Quieres decir que has quitado los motores y girando a mano el engranaje del sinfín de AR suena raro?

Si no has abierto los motores aún, levanta la tapa de éstos y mira a ver si el engranaje gira y también el engranaje del sinfín.

Lo que no me gusta es que el motor tampoco suene, eso ya es malo.

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”