Firmware synScan V3.20 para la eq6pro

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Firmware synScan V3.20 para la eq6pro

Mensajepor jordillo » 29 Dic 2007, 15:22

¿alguién lo ha actualizado?, ¿hay mejoras?

link-http://www.sky-watcher.net/swtinc/customer_support.php?class1=1&class2=101
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
HAL9000
Mensajes: 1612
Registrado: 17 Dic 2004, 00:00
Ubicación: MAD

Mensajepor HAL9000 » 29 Dic 2007, 15:46

Pues lo voy a hacer ahorita mismito.

Por lo visto eliminan el bug que había con los catálogos de estrellas dobles y variables. (Elegías una estrella y al darle al GO-TO te mandaba a la siguiente del catálogo). Algo que he esperado largamente.

También permite el dar husos horarios (Time Zones) fraccionarios.
No tenía ni idea de que existieran zonas del mundo con "media hora más" de horario, pensaba que los husos iban por horas enteras.

Echa un ojo a http://www.cloudynights.com/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/2027274/Main/2022429

Lo que dice el Leeme.txt del firmware:
SynScan(TM) Firmware (Ver.03.20) Release Note
Date: Nov. 16, 2007
===============================================================

In this new released firmware, we have improved the planet orbital calculation and fixed the inconsistent in Double Star and Variable Star Catalogs. You may directly update the SynScan firmware from V.3.10 to V.3.20. Please refer to our web site at http://www.skywatchertelescope.net/swti ... p?class1=1

All the modifications are described as follows,

1. The time zone setting has been changed to more precise in minutes for locations with half hour definition. For example, if you live in a region with -3.5 hours of time zone, the setting will be -03:30, indicating minus three hour and thirty minutes.

2. The planets' orbital calculations have been enhanced based on "Keplerian Elements for Approximate Positions of the Major Planets", published by NASA Jet Propulsion Laboratory. The calculation data are available and reliable from 1800 AD to 2050 AD. Most of the calculation precision will be within one arc min and others such as Jupiter and Saturn will be within a few arc mins.

3. The Identify function has been improved to be able to identify planets.

4. The inconsistency in Double Star and Variable Star database while scrolling the list has been corrected.

5. In the SETUP menu, we add a Factory Setting function under the SETUP menu. You may choose to reset the settings to the default settings. Restarting the mount (switching off the power and turning it back on) is required afterward. Note: All the settings of Longitude, Latitude, time zone, daylight saving, backlash, PEC data, PAE data and previous alignment data will be deleted, except for the user defined object coordinates.

Frequent visit to the Sky-Watcher web site to check for new released firmware is recommended. If you have any suggestion, bug report or support request, please forward it to us at "support@skywatchertelescope.net".


Un saludo.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=HAL9000"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
ROMERALES
Mensajes: 494
Registrado: 12 Jul 2007, 23:00
Ubicación: tias lanzarote
Contactar:

Mensajepor ROMERALES » 29 Dic 2007, 18:47

como haceis para actualizar el mando
celestron c 9,25, sbig st8 y montura eq6.

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8630
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Mensajepor Comiqueso » 29 Dic 2007, 18:48

:lol: :lol: :lol: Jordillo, esta tarde te voy persiguiendo por el foro.

Continuando con tu pregunta :oops:

Haciendo limpieza de la "leonera" me ha aparecido un cable muy sospechoso, gris clarito, con una toma serie en un lado y un conector telefonico de 6 hilos en la otra punta. Tras de pensar de que podia ser, se me ha venido a la memoria cuando me traje al despacho el cable y el synscan ese para intentar actualizar el fireware ese :(

Entonces, si ese cablecito fuera el correcto, ¿Donde se coloca la parte de la clavija? ¿Mando synscan o montura? :roll: ¿Es necesario que el mando esté encendido y/o conectado a la montura? :?

Y para terminar. Si quiero manejar el teles desde el pc. ¿Donde tengo que colocar el cable ese? ¿Y qué se le dice al programa? Me refiero a que si en cartes du ceil, abro el teles, me pregunta, meade, encoder, ascom... :oops:

Gracias y perdonen si es poco claro, ya les he dicho a los virus que se estén quietos :twisted:
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
HAL9000
Mensajes: 1612
Registrado: 17 Dic 2004, 00:00
Ubicación: MAD

Mensajepor HAL9000 » 29 Dic 2007, 19:55

Hola Comiqueso:

El tema es como sigue:

PARA ACTUALIZAR EL FIRMWARE:
1- No es necesario tener el mando conectado a la montura. Sí es necesario conectar la alimentación al mando, pero lo harás en el paso 4.

2- Conectas el cable "sospechoso" ese tuyo en el agujero central del mando (en el lado del mando con la clavija tipo teléfono, en el ordenador al puerto serie o al adaptador USB-Serie)

3- Presionas a la vez las teclas 0 y 8 del mando.

4- Conectas la alimentación al mando (el mismo cable de corriente que enchufas a la montura, lo pones en el agujero más a la derecha del mando)

5- El mando hará biiip y te indicará la versión del programa que actualiza (Synscan Update Ver.x.x)

6- Corres el programa Synscan firmware Loader 2.6

7- Eliges el fichero del nuevo firmware, es decir el SynScanV0320EQ.ssf que te has bajado de internet y que te has descomprimido.

8- Pones la opción de Autodetect COM Port y le das a Update.

Tardará un par de minutos en cargarse y... Voila.

Un saludo.
Última edición por HAL9000 el 29 Dic 2007, 21:25, editado 2 veces en total.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=HAL9000"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 29 Dic 2007, 20:44

Hola comiqueso, Hal te lo ha explicado claro, un saludo...
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8630
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Mensajepor Comiqueso » 29 Dic 2007, 21:53

"Not unable conect with de hancontrol" :(

Jo, :cry:
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
HAL9000
Mensajes: 1612
Registrado: 17 Dic 2004, 00:00
Ubicación: MAD

Mensajepor HAL9000 » 29 Dic 2007, 23:46

¿Quién te dice eso...?
Como le pille le voy a dar...

¿Estás seguro de que has activado la casilla de Autodetect COM Port?

No se si tienes puerto serie o estás utilizando un adaptador USB-Serie.
Si usas adaptador, asegúrate de que funciona correctamente. Mira a ver si tienes algún otro dispositivo "Serie" rondando por tu hogar, como un ratón viejuno o algo así y comprueba que ese otro dispositivo sí que funciona.

Si no tienes ese otro aparato Serial, comprueba por lo menos lo siguiente (en WindowsXP):

ACTUALIZAR LOS DRIVERS:

Vete a la web del fabricante de tu adaptador a ver si encuentras unos drivers actualizados.

Puede ocurrir que no tengas ni idea de quien ha fabricado tu adaptador, o lo más probable, que el fabricante del adaptador no sea el que manufacture el "chipset" del mismo.

Lo que sigue es una guia para descubrir al fabricante y poder descargarse los drivers:

Inicio
--> Panel de Control
----> Rendimiento y mantenimiento
------> Sistema
--------> Pestaña de Hardware
----------> Click en Administrador de dispositivos
------------> Despliega las Controladoras de bus serie Universal

Ahí debes tener uno que diga USB Serial Converter.

Click en dicho item con el botón derecho
-->Propiedades
----> Elige pestaña Controlador
------> CLick en Detalles del controlador.

Áparecerá una ventana con varios archivos.
Seguro que aparece un archivo .sys y también aparecerá por lo menos un .dll.
Pincha en el .sys y fíjate en el nombre del Proovedor.

Ahora busca en Internet la web del proveedor, que seguro que tiene unos drivers actualizados.

Cuando hayas hecho esto mira a ver si sigues teniendo problemas y me lo cuentas.

Un saludo.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=HAL9000"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8630
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Mensajepor Comiqueso » 30 Dic 2007, 10:30

"Yastá" :D

No ha hecho falta eso, ha bastado una amigable conversación con los pros y los contras de llevarnos bien :cussing: :ramboface: :twisted:

Bueno, ahora en serio. Se me ha ocurrido que muchos dispositivos para ser reconocidos por el pc como tales; deben acoplarse antes del encendido y eso he hecho 8) He conectado el mando a la corriente y al puerto serie del pc y he reiniciado el ordenador. ¡Mano de Santo! :multi: Al abrir el explorador de archivos he visto el disco duro C:, los extraibles d,e,f,j y un dispositivo movil :razz: Quitada la corriente al mando y pulsando 0 + 8 en el momento de volver a conectarlo. Ya se han entendido, y he actualizado a la V 3.20 :D
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
HAL9000
Mensajes: 1612
Registrado: 17 Dic 2004, 00:00
Ubicación: MAD

Mensajepor HAL9000 » 30 Dic 2007, 16:06

Pues me alegro de que te haya funcionado.

Eso quiere decir que no usabas conversor USB-Serie.
Efectivamente los dispositivos que no son USB deben conectarse antes de arrancar el sistema (Impresoras LPT, ratones Serie o PS2 etc.).

Si usas el conversor USB-Serie sigue siendo bastante sospechoso, porque tienen la particularidad de poder enchufarse y desenchufarse en cualquier momento (y deben reconocerse, claro).

De cualquier manera me alegro mucho.

Yo ya lo he instalado y parece que carbura muy bien. Por lo menos el bug del catálogo de estrellas dobles parece que ya no existe.

Un saludo.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=HAL9000"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”