dudas lidlscopio, tripode y parte central bailan?

Tracer
Mensajes: 370
Registrado: 04 Sep 2007, 23:00
Ubicación: Mataró, Bcn
Contactar:

dudas lidlscopio, tripode y parte central bailan?

Mensajepor Tracer » 10 Ene 2008, 17:16

mmmm estos lidlscopio de regalos de reyes.... sniff
a ver... el tornillo del tripode al cual se une el cuerpo central de la montura, tiene que estar apretado de tal manera que el cuerpo central no se mueva? es que a mi me baila cosa de 1/2 cm. quiero decir, he puesto la parte central sobre el tripode y he apretado dicho tornillo todo lo que he podido manualmente, pero si yo levanto la parte central se separa un poco del tripode, con lo cual, con la minima presion, pues baila....
ese tornillo tiene que quedar lo suficientemente fuerte como para que el cuerpo central quede fijo al tripode (con ningun mnimo baiben)? o ese movimiento es normal?

Avatar de Usuario
kothaar
Mensajes: 2270
Registrado: 19 Dic 2005, 00:00
Ubicación: ...pululando por el Norte

Mensajepor kothaar » 10 Ene 2008, 17:42

pues no es normal, el tornillo esta para que quede montura y tripode bien ensamblados... no se que te puede pasar :roll: manda unos fotillos de la " zona afectada " a ver que apreciamos algo, no entiendo como te puede pasar eso la verdad :oops:

consulta las instrucciones, y cerciorate que todo esta donde y como debe...

Avatar de Usuario
selene
Mensajes: 173
Registrado: 25 Jun 2007, 23:00
Ubicación: Huesca

Mensajepor selene » 10 Ene 2008, 17:51

Me pasa lo mismo con el SkyLux. Creo que metiendo una arandela solucionamos el problema.

Por otro lado hay una palomilla en el lateral para evitar que gire la montura, que es demasiado corta; habría que sustituirle el vástago que lleva (pieza de metal que hace tope con el cuerpo de la montura) por una mas larga.
LB12"... y una cuantas cosillas mas.

Tracer
Mensajes: 370
Registrado: 04 Sep 2007, 23:00
Ubicación: Mataró, Bcn
Contactar:

Mensajepor Tracer » 10 Ene 2008, 18:15

o sea, que lo normal es que quede bien apretado no?.. ok
sabiendolo intentare meterle un par de arandelas a ver si asi ajusta mejor. gracias... tonto de no pensar lo de las arandelas, pero como no tenia muy claro si era normal...
gracias a los dos

Avatar de Usuario
cazacometas
Mensajes: 53
Registrado: 16 Ene 2008, 00:00
Ubicación: Madrid (Carabanchel) - Málaga

Mensajepor cazacometas » 24 Ene 2008, 16:38

La cabeza del tornillo debe tocar la parte plana del trípode. Estos tornillos (al menos los mios) no giran muy bien. Es lo que tiene lo barato.
Prismáticos sovieticos 7x50
Prismáticos Bresser 10x50 (del Lidl)
Prismáticos Celestron 15x70
Meade ETX-70
Canon Powershot S2 IS

Avatar de Usuario
kelvinator
Mensajes: 2404
Registrado: 28 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Madrid y Los Arroyos (El Escorial)
Contactar:

Mensajepor kelvinator » 24 Ene 2008, 18:47

Hola,
antes de meter arandelas, echa 3 en 1 o algo parecido.
A mi me paso lo mismo con la EQ3-2 y me daba miedo apretar por si me lo cargaba y la montura bailaba.

Eché el 3 en 1 y de pronto el tornillo giró hasta el final del todo.

Un saludo,
Luis
EQUIPO:
Montura: Celestron CGEM y Celestron CG5-GT
Tubo: Vixen VC200L 'VISAC' f8/f6.4 , LongPerng 80/550mm f6.8
Guia: Lunatico EZG-60 + QHY5 mono
CCD: ATIK 16IC
DSLR: Canon 350D-Modificada (alfabentizada ) + Idas LPS + red./apl. WO x0.8 vIII
Oculares: Vixen LV 12, 20 y 25mm. Ortoscopico Kasai 5mm

Astrofotos: http://www.flickr.com/photos/astrofoto/sets/

Tracer
Mensajes: 370
Registrado: 04 Sep 2007, 23:00
Ubicación: Mataró, Bcn
Contactar:

Mensajepor Tracer » 25 Ene 2008, 15:19

seguiremos intentandolo

Avatar de Usuario
kaikus
Mensajes: 80
Registrado: 18 Ago 2007, 23:00

Mensajepor kaikus » 25 Ene 2008, 22:25

solucionasteis el problema????

yo le ice una xapucilla con arandelas, si kereis os digo como acerlo pa q no se mueva

Avatar de Usuario
selene
Mensajes: 173
Registrado: 25 Jun 2007, 23:00
Ubicación: Huesca

Mensajepor selene » 27 Ene 2008, 11:25

Yo me limité a añadirle la arandela (tenía una ralativamente grande en la caja de herramientas), y queda sujeto a la perfección.
LB12"... y una cuantas cosillas mas.

Tracer
Mensajes: 370
Registrado: 04 Sep 2007, 23:00
Ubicación: Mataró, Bcn
Contactar:

Mensajepor Tracer » 28 Ene 2008, 15:08

pues la verdad es que no. supongo que necesito una arandela abierta, por que el tornillo lleva la palometa que no se puede sacar, y no puedo meter una arandela normal por ningun sitio.

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”