Procedimiento Go to con CG-5

lhyrae
Mensajes: 1241
Registrado: 19 Sep 2006, 23:00
Ubicación: Sencelles (Mallorca)
Contactar:

Procedimiento Go to con CG-5

Mensajepor lhyrae » 18 Ene 2008, 23:12

Hola compañeros,
Una pregunta a los que tienen una Celestron CG5 GT. He tenido que comprar un mando nuevo, porque el anterior se murió, no sé si de pena o qué. El nuevo tiene la última versión de software. Me pregunto si a la hora de alinear estrellas, aún hay que aproximarse a los objetos con las flechas "arriba y derecha" o si esta molestia se ha eliminado, pudiendo acercarse de cualquier manera.
Otra cosa nueva que veo es que ahora se puede alinear una sola, o dos estrellas, además de las tres que era obligatorio con las versiones antiguas. ¿Conviene seguir con las tres, es decir, dos del este y una del oeste, o el go-to va bien con menos estrellas?
Gracias por adelantado.

Avatar de Usuario
Papillon
Mensajes: 1805
Registrado: 20 Ene 2006, 00:00
Ubicación: El Doctoral (Las Palmas)
Contactar:

Mensajepor Papillon » 19 Ene 2008, 01:49

Hola, si tienes el mando nuevo , actualizalo por internet y asi ademas del ,metodo de las 2 estrellas podras añadir hasta 4 estrellas adicionales de calibracion, asi como la opcion Sync, Polar align, etc...
La version actual para el mando es la 4.02 y la de los motores 5.07
Israel Tejera Falcon (http://astrovecindario.blogspot.com/)
Celestron CPC 11"
Casi 100 oculares
Celestron CG5-GT
WO Zenithstar 66SD
Vixen Acromatico 80/f5
Celestron Cometcatcher 140/f3,63
Sbig ST4 (Autoguiado)
Meade ETX70
Newton 200 f/5
Lumenera Sky-nyx 2-0
Orion Ccd DSSI version 1 (Sensor a color cambiado por su equivalente en B/N)
Orion Solar System II

lhyrae
Mensajes: 1241
Registrado: 19 Sep 2006, 23:00
Ubicación: Sencelles (Mallorca)
Contactar:

Mensajepor lhyrae » 19 Ene 2008, 11:06

Papillon, me preguntaba si con 2 estrellas es suficiente para tener un buen goto. Por cierto, la polar align es cómoda y eficiente para hacer fotografía? Respecto al acercamiento, sigue siendo igual que con las primeras versiones?

lhyrae
Mensajes: 1241
Registrado: 19 Sep 2006, 23:00
Ubicación: Sencelles (Mallorca)
Contactar:

Mensajepor lhyrae » 19 Ene 2008, 12:43

Por cierto veo que la versión del mando es la 4.10 y la del motor sigue siendo 5.07.

Avatar de Usuario
XAP
Mensajes: 2469
Registrado: 07 Feb 2007, 00:00
Ubicación: Palma de Mallorca

Mensajepor XAP » 19 Ene 2008, 21:59

Hola.

lhyrae, ya estas de nuevo operativo ? que se te va ha oxidar la camaraaaaaa!

saludos

Avatar de Usuario
Papillon
Mensajes: 1805
Registrado: 20 Ene 2006, 00:00
Ubicación: El Doctoral (Las Palmas)
Contactar:

Mensajepor Papillon » 20 Ene 2008, 01:49

Perdon la version del mando la ultima actualizacion es la 4.12, estaba confundido, con 2 estrellas es suficiente pero con las 4 de calibracion lo es mejor aun, asi se corrige el cone error, eligiendo estrellas a ambos lados del meridiano, con la opcion sync mejora aun mas. Esa version del ,ando ya permite actualizarlo por internet con el famoso cable.
Israel Tejera Falcon (http://astrovecindario.blogspot.com/)
Celestron CPC 11"
Casi 100 oculares
Celestron CG5-GT
WO Zenithstar 66SD
Vixen Acromatico 80/f5
Celestron Cometcatcher 140/f3,63
Sbig ST4 (Autoguiado)
Meade ETX70
Newton 200 f/5
Lumenera Sky-nyx 2-0
Orion Ccd DSSI version 1 (Sensor a color cambiado por su equivalente en B/N)
Orion Solar System II

lhyrae
Mensajes: 1241
Registrado: 19 Sep 2006, 23:00
Ubicación: Sencelles (Mallorca)
Contactar:

Mensajepor lhyrae » 20 Ene 2008, 08:42

Xap, ya estoy otra vez en marcha y dando guerra.
Papillon, si tengo que usar otras 4 para calibrar me pasaré toda la noche alineando :lol:
Supongo que cuando dices dos, te refieres a que son dos del Este, a la que se le deberá añadir al menos una del Oeste, para solucionar el error cónico , verdad?
Si no me dices nada sobre la aproximación, debe ser porque con las nuevas versiones ya hay libertad para aproximarse sin limitaciones a las estrellas de referencia y no como antes , cuando había que usar sólo dos botones y no los cuatro.

Avatar de Usuario
Papillon
Mensajes: 1805
Registrado: 20 Ene 2006, 00:00
Ubicación: El Doctoral (Las Palmas)
Contactar:

Mensajepor Papillon » 20 Ene 2008, 16:06

No te creas que se tarda tanto, obtienes bastante precision. Menos la primera el resto las va clavando al centro de un ocular reticulado sucesivamente y la 4 la clava en el centro.
Israel Tejera Falcon (http://astrovecindario.blogspot.com/)
Celestron CPC 11"
Casi 100 oculares
Celestron CG5-GT
WO Zenithstar 66SD
Vixen Acromatico 80/f5
Celestron Cometcatcher 140/f3,63
Sbig ST4 (Autoguiado)
Meade ETX70
Newton 200 f/5
Lumenera Sky-nyx 2-0
Orion Ccd DSSI version 1 (Sensor a color cambiado por su equivalente en B/N)
Orion Solar System II

lhyrae
Mensajes: 1241
Registrado: 19 Sep 2006, 23:00
Ubicación: Sencelles (Mallorca)
Contactar:

Mensajepor lhyrae » 20 Ene 2008, 18:04

Ok, probaré las cuatro que dices. De todas maneras, ya obtenía bastante precisión con la tercera estrella pasado el meridiano, quiero decir, antes de actualizar el mando. Veremos qué resultado me da aumentar las estrellas.
Esta noche probaré otra cosa que no he usado del software, la alineación de la polar. Ya te contaré.

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”