Posición de constelaciones en Starry Night

Jonatan
Mensajes: 2150
Registrado: 07 Ago 2005, 23:00

Mensajepor Jonatan » 23 Ene 2008, 00:14

Si es lo que me imaginaba

Lo mismo la version 5 consume menos recursos

Yo al final lo quité

Sin embargo la interfaz del programa es de las que mas me gusta.

Lo que pasa que creo que no se le pueden añadir diferentes catalogos de

estrellas

Avatar de Usuario
kelvinator
Mensajes: 2439
Registrado: 28 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Madrid y Los Arroyos (El Escorial)
Contactar:

Mensajepor kelvinator » 23 Ene 2008, 11:00

Ya le he puesto el "restrict max FOV to 100 degrees" y parece que se ve todo mejor.

Regolito, a mi también me pasa lo mismo que a ti con el portatil, si lo dejo un rato y salta el salvapantallas o se apaga el monitor, puede tardar unos 10 minutos en volver a la vida :(

Un saludo,
Luis
EQUIPO:
Montura: Celestron CGEM y Celestron CG5-GT
Tubo: Vixen VC200L 'VISAC' f8/f6.4 , LongPerng 80/550mm f6.8
Guia: Lunatico EZG-60 + QHY5 mono
CCD: ATIK 16IC
DSLR: Canon 350D-Modificada (alfabentizada ) + Idas LPS + red./apl. WO x0.8 vIII
Oculares: Vixen LV 12, 20 y 25mm. Ortoscopico Kasai 5mm

Astrofotos: http://www.flickr.com/photos/astrofoto/sets/

Avatar de Usuario
HAL9000
Mensajes: 1612
Registrado: 17 Dic 2004, 00:00
Ubicación: MAD

Mensajepor HAL9000 » 23 Ene 2008, 22:41

El Starry Night utiliza una biblioteca de funciones gráficas llamada Open GL. Es una biblioteca potentísima que se emplea en muchíiiiisimas aplicaciones gráficas que tienen que ver algo con 3D, el problema es que el Starry además tiene que calcular muchos datos (posiciones de estrellas y consultar catálogos) con lo cual la combinación es demoledora para el ordenador.

En mi ordenador de sobremesa (una bestia parda) con 3Gb de RAM y una tarjeta gráfica terrible, no va todo lo bien que yo quisiera (hay saltos, los zooms van lentos...) yo me pregunto ¿en que ordenador funcionará como Dios manda?

Creo que no está muy bien programado si ni siquiera en ordenadores potentes corre adecuadamente.

Pero es tan bonito...

Un saludo.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=HAL9000"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Jonatan
Mensajes: 2150
Registrado: 07 Ago 2005, 23:00

Mensajepor Jonatan » 26 Ene 2008, 02:40

Indudablemente,que ese programa no esta bien programado

Seguramente el diseñador debio pensar que nuestros ordenadores

en vez de 2 gigas de ram tienen 20 gigas y las graficas otros 20 gigas y

los procesadores ya van a 20.000 en fin.

En fin habra que esperar 2 años para poder usarlo

Avatar de Usuario
HAL9000
Mensajes: 1612
Registrado: 17 Dic 2004, 00:00
Ubicación: MAD

Mensajepor HAL9000 » 26 Ene 2008, 02:44

El problema es que la mayría de procesadores de ordenadores personales (Excepto los AMD64) sólo pueden tener hasta 4Gb de RAM. Con Windows XP además sólo se puede tener hasta 3Gb...
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=HAL9000"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

porfirio
Mensajes: 739
Registrado: 03 Ago 2007, 23:00
Ubicación: Sevilla

Mensajepor porfirio » 26 Ene 2008, 21:13

No he contestado antes para que no se me diga "porfirito, si, tu eres el mejor de la clase"

Fuera de bromas, a mí me funciona de una forma aceptable.

Tengo un fijo potente, pero no de los más, y un portátil normalito, en los dos me funciona bien con los parámetros por defecto.

Si empiezo a poner muchas estrellas, galaxias.... y la imagen es de gran campo se ven las diferencias, si es un campo pequeño (2º aprox.) no hay problemas.

Por supuesto que si ponemos un gran campo y muchas estrellas, galaxias, cometas y sus órbitas... no creo que haya ordenador que lo soporte, pero sólo con las estrellas sale todo blanco.

El OpenGL se puede activar o desactivar, pues es cierto que ocupa muchos recursos, y sólo sirve para que los gráficos sean más reales, con mi antiguo ordenador normalmente lo tenía desactivado.

Quizás he tenido suerte, pero lo uso mucho y estoy contento.

Saludos.

Avatar de Usuario
Verio
Mensajes: 2106
Registrado: 01 Nov 2006, 00:00
Ubicación: Madrid

Mensajepor Verio » 27 Ene 2008, 22:02

Jonatan escribió:Indudablemente,que ese programa no esta bien programado

Seguramente el diseñador debio pensar que nuestros ordenadores

en vez de 2 gigas de ram tienen 20 gigas y las graficas otros 20 gigas y

los procesadores ya van a 20.000 en fin.

En fin habra que esperar 2 años para poder usarlo


A mi me funcionaba perfectamente en un portátil de 1.73MHz y 512MB de memoria. Esta semana por 22€ he subido la memoria a 1,25GB y puedo utilizarlo simultáneamente a un programa de autoguiado.
LX200R 8" / MiniBorg 50
QSI540wsg / QHY5 / Lodestar / SVX-AO
Meade 26mm s.5000 / Baader 8-24 / ES-14mm / ES-20mm
http://www.astrobin.com/users/Verio/

Volver a “Software e internet”