Rinde bien una HE-Q5 para astrofotografia con un 80 mm

Avatar de Usuario
mewlon300
Mensajes: 736
Registrado: 11 Jul 2005, 23:00
Ubicación: Àger
Contactar:

Rinde bien una HE-Q5 para astrofotografia con un 80 mm

Mensajepor mewlon300 » 11 Oct 2005, 16:45

Pues eso, rinde bien esta montura con un telescopio refractor de 80 mm de focal corta y con uno de 100 mm de focal corta? o es mejor la eq6?
gracias a los expertos

Avatar de Usuario
hidra
Mensajes: 2331
Registrado: 14 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Sant Celoni

Mensajepor hidra » 11 Oct 2005, 18:47

Hola Mewlon.
La verdad es que teniendo en cuenta que el tubo que piensas poner es pequeño y lijero, te servirá la montura que le pongas, puesto que tanto la EQ5, HEQ5 Y LA EQ6, tienen el mismo error periodico (que es lo importante).
La unica diferencia entre estas monturas es que la EQ6 aguanta mas peso que las otras dos, y que tanto la EQ6 como la HEQ5 vienen motorizadas cuando las compras, la EQ5 no trae los motores, se los tienes que comprar aparte.

Saludos. :wink:

espeluznante

Mensajepor espeluznante » 11 Oct 2005, 19:34

Hola Mewlon

Entre la eq5 y la HEQ5 y la EQ6 hay un mundo (por eso son bastante mas caras). Como muestra echa un vistazo a esta pagina

http://ed80.com/

Las fotos son con un SW ED80 y una EQ6

o esta otra con una HEQ5

http://astrosurf.com/astrocaza/Equipo.html

Juzga tu mismo si es posible hacer fotografia con esas monturas. Con la eq5 tambien se pueden hacer cosas, pero requiere mas trabajo. Si tienes ocasion de verl juntas a una eq6o heq5 veras que no tienen nada que ver con la eq5

Ademas se puede gotorizar con el nuevo skyscan.

Un saludo

Avatar de Usuario
Zermelo
Mensajes: 733
Registrado: 11 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Bahí­a Blanca - Argentina
Contactar:

Mensajepor Zermelo » 11 Oct 2005, 20:32

No te olvides del guiado!!
Tenés que pensar en agregar un segundo tubo como guía (con su consecuente peso) o bien hacerla fácil y comprar una guía fuera de eje.

saludos
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Zermelo"> Tengo telescopio en mi perfil.</a> http://www.francogrimoldi.com.ar
http://fgrimo.blogspot.com

Avatar de Usuario
hidra
Mensajes: 2331
Registrado: 14 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Sant Celoni

Mensajepor hidra » 11 Oct 2005, 21:01

Sea cual sea la montura que te compres, preguntale al comercio especializado donde la compres, por el error periodico tipico de las tres monturas, por el peso que aguantan "las tres" y por las posibilidades de "gotorización" que te ofrecen cada una de ellas.

Saludos.

Volver a “Telescopios e Instrumentos Ópticos”