campo real a foco primario

Avatar de Usuario
mewlon300
Mensajes: 736
Registrado: 11 Jul 2005, 23:00
Ubicación: Àger
Contactar:

campo real a foco primario

Mensajepor mewlon300 » 25 Oct 2005, 10:39

Alguien sabe de forma rápida que campo real tienen a foco primario, por ejemplo, los telescopios de 3.000 mm, 2.000 y 1.000 de distancia focal trabajando a F10?

Gracias

Tau_Ceti
Mensajes: 326
Registrado: 11 Dic 2004, 00:00

Mensajepor Tau_Ceti » 25 Oct 2005, 14:16

Eso depende mucho del área del sensor o película fotográfica. ¿Qué cámara es en concreto?

Salu2,
Fender Telecaster
Prismático 9x63

JE
Mensajes: 410
Registrado: 08 May 2005, 23:00
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Campo real a foco primario

Mensajepor JE » 25 Oct 2005, 14:50

Si estás pensando en cámaras CCD, en la dirección siguiente hay una calculadora. Basta con introducir los datos que pide.

http://www.###[TEXTO ELIMINADO POR INCLUMPLIMIENTO NORMAS FORO, AAHUBBLE]###.com/ccd/equipbasicsccd.htm

Saludos

Avatar de Usuario
cometas
Moderador
Moderador
Mensajes: 4714
Registrado: 12 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Barcelona
GRACIAS recibidas: 1 vez
Contactar:

Mensajepor cometas » 25 Oct 2005, 16:23

3438 x largo ccd / focal= campo en minutos de arco

3438 x 10.2 mm / 1685 mm = 20.8 minutos

Avatar de Usuario
mewlon300
Mensajes: 736
Registrado: 11 Jul 2005, 23:00
Ubicación: Àger
Contactar:

Mensajepor mewlon300 » 28 Oct 2005, 00:21

Que es el largo CCD de la formula anterior?

Avatar de Usuario
Zermelo
Mensajes: 733
Registrado: 11 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Bahí­a Blanca - Argentina
Contactar:

Mensajepor Zermelo » 28 Oct 2005, 05:59

Es la dimensión del chip que quieras, puede ser ancho, largo o diagonal.

saludos
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Zermelo"> Tengo telescopio en mi perfil.</a> http://www.francogrimoldi.com.ar
http://fgrimo.blogspot.com

Avatar de Usuario
mewlon300
Mensajes: 736
Registrado: 11 Jul 2005, 23:00
Ubicación: Àger
Contactar:

Mensajepor mewlon300 » 28 Oct 2005, 23:56

No lo acabo de pillar:

por ejemplo cometas para la ST7XME me calculó este campo pra mi telescopio:

3438x6.9mm/1000=23'7 minutos de arco
3438x4'6mm/1000=15'8 " " "

no pillo de donde salen el: el 6'9mm i el 4'6mmm

és el tamaño del chip por ejemplo en este caso del: KAF 0402-ME?

Avatar de Usuario
Zermelo
Mensajes: 733
Registrado: 11 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Bahí­a Blanca - Argentina
Contactar:

Mensajepor Zermelo » 29 Oct 2005, 03:25

Así es!!!!!!!!!! Siempre se estuvo hablando del tamaño del sensor, sea una CCD Sbig, un negativo 35mm, una reflex digital, un trozo de papel, lo que fuera!!

saludos
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Zermelo"> Tengo telescopio en mi perfil.</a> http://www.francogrimoldi.com.ar

http://fgrimo.blogspot.com

Avatar de Usuario
cometas
Moderador
Moderador
Mensajes: 4714
Registrado: 12 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Barcelona
GRACIAS recibidas: 1 vez
Contactar:

Mensajepor cometas » 29 Oct 2005, 08:37

si , es el tamaño del chip

Avatar de Usuario
Norte
Mensajes: 384
Registrado: 16 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Barcelona.

Mensajepor Norte » 01 Nov 2005, 07:31

Hola yo he visto otra formula para calcular el campo de un CCD o CMOS, supongo que será una equivalencia a la que habeis puesto más arriba:
campo = (lado mayor del chip/ DF del teles) * 57 º 17" 44,8"" A ver que os parece.... Saludos.

Volver a “Principiantes”