Pic Goto

Avatar de Usuario
uranometria2000
Mensajes: 1283
Registrado: 28 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Vilassar de Mar

Mensajepor uranometria2000 » 28 May 2008, 22:03

Hace años me plantee comprar la placa poblada pues mis conocimientos de electronica son practicamente nulos.

Si que es cierto que SCOPE lo utilize poco y hace tiempo. ¿porque? pues lo dicho antes, MS-DOS y tener que utilizar dos PC's. Quizas hoy en día esto se soluciona con un replicador de puertos o cosas por el estilo.

SCOPE puede ser la ostia en un observatorio pero creo que para los tiempos de hoy, con portatiles realmente potentes y baratos, no como antes cuando empezo Mel, que tenemos que hacer 100 Km cargados de trastos, etc, pues me quedo con Pic Goto y Cartes du Ciel.

No le quito el merito al Mel pero no me digais que no se hubiera agradecido un interfas Windos/Linux/Mac, da igual, con soporte ASCOM. A eso me refiero, lo hizo hace años y ahi quedo, sin evolucionar.
Saludos

Alejandro Serra
----------------------------------------------------------------

Avatar de Usuario
sigi
Mensajes: 422
Registrado: 03 Dic 2006, 00:00

Mensajepor sigi » 28 May 2008, 22:21

tienes razon Alejandro, yo me he comunicado con Mel en varias ocasiones y el tipo no tiene pensado hacerle nada al Scope, me ha manifestado toda la disponibilidad con cualquiera que desee mover el Scope a windows aunque sea con electronica diferente y siempre y cuando no se planee cobrar por ello.

Hay que entender que a Mel nadie le dara un centavo (ni se le ha dado en el pasado) por trabajar en el Scope

Me interesa muchisimo el unir el Scope convertido a Visual Basic con el PicGoto y ojala verlo funcionando con controles de juegos modernos y el Stellarium y/o el Stary Night, mas graficamente:


Imagen

Avatar de Usuario
sigi
Mensajes: 422
Registrado: 03 Dic 2006, 00:00

Mensajepor sigi » 28 May 2008, 22:31

wow :shock: esa ventanita de software que dice PicGoto Server tiene el codigo fuente disponible???

Imagen

si es asi es muy poco lo que hay que hacer para conectar un gamepad!!!

no que no tenia PEC???? ahi veo una pestaña....

Avatar de Usuario
hidra
Mensajes: 2408
Registrado: 14 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Sant Celoni

Mensajepor hidra » 28 May 2008, 22:39

:shock:
Última edición por hidra el 12 Oct 2008, 19:14, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
sigi
Mensajes: 422
Registrado: 03 Dic 2006, 00:00

Mensajepor sigi » 28 May 2008, 23:07

Hidra lo veo demasiado factible por Dios! asi se tendria lo mejor de ambos sistemas y en windows o incluso mac si se desarrolla usando Java.

haciendo un buen analisis se podria programar lo que le Falta al PicGoto Server para acercarse al Scope.

Hidra has probado personalmente el PicGoto? los motores se mueven igual que con el Scope?


.

Avatar de Usuario
uranometria2000
Mensajes: 1283
Registrado: 28 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Vilassar de Mar

Mensajepor uranometria2000 » 29 May 2008, 05:58

Pregunta:
Se pordria porbar una cosa.
a) Scope funciona o no en una ventana Windows?
sino
b) Montar SCOPE en una maquina virtual.
c) Decir a SCOPE que guarde las coordenadas en un archivo. No me acuerdo si es posible acceder a dicho archivo desde el Windows anfitrion.
d) Hacer un programa chorra que recoja los datos de archivo y pasar por DDE a Cartes du Ciel. Ya hay un codigo fuente en Pascal para eso en la web de Cartes.
e) Utilizar SCOPE para navegar y Cartes para saber donde apunta.
Saludos

Alejandro Serra
----------------------------------------------------------------

Avatar de Usuario
hidra
Mensajes: 2408
Registrado: 14 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Sant Celoni

Mensajepor hidra » 29 May 2008, 07:09

:shock:
Última edición por hidra el 12 Oct 2008, 19:14, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
sigi
Mensajes: 422
Registrado: 03 Dic 2006, 00:00

Mensajepor sigi » 29 May 2008, 07:15

Alejandro casi todo eso no funciona, ya lo he intentado

el problema es windows y las tareas de tiempo real, el timer interno de windows o reloj no se acerca ni un poco al de DOS, luego la falta de multitarea termina de hacer la broma cuando windows decide hacer algo mas deja de darle atencion al puerto paralelo y los motores se traban a ratos

intentarlo en una ventana desde linux seria algo factible pero sin ventaja alguna...

Avatar de Usuario
sigi
Mensajes: 422
Registrado: 03 Dic 2006, 00:00

Mensajepor sigi » 29 May 2008, 07:25

hidra solo por curiosidad a que hora pusiste ete ultimo mensaje?

Avatar de Usuario
hidra
Mensajes: 2408
Registrado: 14 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Sant Celoni

Mensajepor hidra » 29 May 2008, 07:47

:shock:
Última edición por hidra el 12 Oct 2008, 19:15, editado 1 vez en total.

Volver a “Astrobricolaje”