[Solventado] Componente de la SPC900

Avatar de Usuario
rumbert
Mensajes: 1349
Registrado: 30 Jun 2007, 23:00
Ubicación: Lleida

Mensajepor rumbert » 10 Ago 2008, 19:27

hidra escribió:
FLA escribió:Parece un condensador de desacoplo de 10nF.....
No tengo el capacímetro por casa y estoy de vacaciones, pero, me jugaría el alma.....


Yo apostaría mas por que sea de polarización o de realimentación de algun integrado, yo de ti iría tanteando con varios valores, seguro que con capacidades mas altas te funciona bién, prueba con condensadores normales, seguro que das con el valor correcto.

Saludos.


Por cierto al final probe incluso a dejarlo sin conectar, y #$%Q¡!)*%&··%$@ funcionaba.

Es que esto de la electrónica ......
Tubos:150/1200N, AR-152S, SCT8", LB16 (tuneado a tope)
Monturas:EQ6
Oculares:Panaview 38mm,UWAN 28mm,Nagler 20mm,UWAN 16mm,Nagler 11mm,Baader 8-24mm
Barlows:Moonfish ED x2 (2"-1.25")
Filtros:BandMate Nebustar,UHC-S,OIII,Neodymium,colores.
Montón de cacharros varios

Avatar de Usuario
sevi92
Mensajes: 677
Registrado: 03 Jun 2007, 23:00
Ubicación: Sevilla

Mensajepor sevi92 » 10 Ago 2008, 20:07

Enhorabuena rumbert, por solucionarlo y por como te ha quedado, profesional.
Yo quiero comprarme una spc e intentar hacer la modificación, y viendo lo que algunos consiguen por aqui, probar con mi ETX70, aunque con mi conocimiento 0 de electronica, no se si lo tendre muy fácil... :)
"El universo no fue hecho a la medida del hombre, tampoco le es hostil. Es indiferente." Carl Sagan
Imagen

Avatar de Usuario
hidra
Mensajes: 2404
Registrado: 14 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Sant Celoni

Mensajepor hidra » 10 Ago 2008, 20:31

:D
Última edición por hidra el 12 Oct 2008, 17:42, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
rumbert
Mensajes: 1349
Registrado: 30 Jun 2007, 23:00
Ubicación: Lleida

Mensajepor rumbert » 10 Ago 2008, 20:59

Sevi92 escribió:Enhorabuena rumbert, por solucionarlo y por como te ha quedado, profesional.
Yo quiero comprarme una spc e intentar hacer la modificación, y viendo lo que algunos consiguen por aqui, probar con mi ETX70, aunque con mi conocimiento 0 de electronica, no se si lo tendre muy fácil... :)


Gracias Sevi92, aunque eso de profesional, bueno ....., porque no le has visto las tripas ;)

Si encuentras a alguien que sepa soldar un poquito que te ayude, porque es un plis hacer las modificaciones y los resultados (hablo por resultados de otros -vease la página de fermars- ya que yo aún no he podido probar la modificación SC1.5) son bastante buenos.

hidra escribió:Me alegro de que por fin te funcione, ¿a que es emocionante lo de los cacharreos? :D :D

Por cierto... tienes dos spc, ¿sabes cuanto cuestan ahora?

Saludos.


Emocionante y cuando no funciona cabreante ;)

Las cámaras las compré con la idea de modificar una para hacer guiado y la otra para hacer tomas. Aunque por ahora solo me he dedicado a las tomas, lo del guiado lo dejo para más adelante.

La web en la que más barata he visto la cámara es Pixmania, aunque si te fijas verás que está la misma cámara con dos precios, a 49€ y a 97,58€, ¿la diferencia?, pues parece ser que la segunda la suministra IberiaPC y no Pixmania.

Un saludo
Tubos:150/1200N, AR-152S, SCT8", LB16 (tuneado a tope)
Monturas:EQ6
Oculares:Panaview 38mm,UWAN 28mm,Nagler 20mm,UWAN 16mm,Nagler 11mm,Baader 8-24mm
Barlows:Moonfish ED x2 (2"-1.25")
Filtros:BandMate Nebustar,UHC-S,OIII,Neodymium,colores.
Montón de cacharros varios

Avatar de Usuario
hidra
Mensajes: 2404
Registrado: 14 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Sant Celoni

Mensajepor hidra » 10 Ago 2008, 21:48

:shock:
Última edición por hidra el 12 Oct 2008, 17:43, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
FLA
Mensajes: 595
Registrado: 23 Ago 2007, 23:00
Ubicación: Zaragoza, España

Mensajepor FLA » 16 Ago 2008, 08:03

Que tal chicos??????
Vuelta de mis semi_vacaciones.......
Un trabajo estupendo Rumbert.....
Métele dentro una bolsitas de silicagel que te ayudarán a mantener la humedad a raya...
Ahora a testearla.....
Veo que lo del condensador, parece confirmado que es de desacoplo....10nF...me alegro de que tengas "tu chica" funcionando......

Editado.......
Para enfriar un poco más la electrónica y el CCD, puedes pensar en meter todo en aceite frio, de esta manera, consigues llevar frío a todo el circuito y evitar cortos, ya que el aceite no es conductor.....Técnicas de moding de PC
Es un poco guarrete, y se suele emplear en eliminar calor en PC....funciona, pero tiene que estar todo bien cerrado para que no gotee, luego le pones la peltier en marcha y a ver cuanto baja......


Un saludo amigo, ya nos pondrás algun resultado......
Labor Improbus omnia vincit
Hay un corto camino hasta llegar al lado oscuro.....

Volver a “Astrobricolaje”