Ayuda sobre motores bipolares y el Scope

Avatar de Usuario
hidra
Mensajes: 2398
Registrado: 14 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Sant Celoni

Mensajepor hidra » 02 Sep 2008, 07:29

:shock:
Última edición por hidra el 12 Oct 2008, 17:36, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
sigi
Mensajes: 422
Registrado: 03 Dic 2006, 00:00

Mensajepor sigi » 02 Sep 2008, 14:26

tenes doble razon hidra...

Avatar de Usuario
sigi
Mensajes: 422
Registrado: 03 Dic 2006, 00:00

Mensajepor sigi » 02 Sep 2008, 14:32

yo tendre que adoptar una configuracion propia ya que pretendo usar una plataforma ecuatorial y para el motor(es) de la plataforma ni el scope ni el picGoto ofrecen compatibilidad completa, aunque cuando use el teles sin la plataforma el asunto cambia obviamente.

Una cosa mas hidra creo que tienes o tengo algun error de concepto:

hasta donde se el bipolar te ofrece casi el doble de torque que el unipolar usando la misma corriente ya que en el unipolar solo esta presenta la mitad de la bobina. Tambien puede verse como que necesitas la mitad de la corriente en el bipolar para generar el mismo torque que el unipolar.
Última edición por sigi el 02 Sep 2008, 14:44, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
hidra
Mensajes: 2398
Registrado: 14 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Sant Celoni

Mensajepor hidra » 02 Sep 2008, 14:40

:shock:
Última edición por hidra el 12 Oct 2008, 17:37, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
sigi
Mensajes: 422
Registrado: 03 Dic 2006, 00:00

Mensajepor sigi » 02 Sep 2008, 14:45

no es compatible en el motor de seguimiento de la plataforma (un 3er motor), el sistema con eso no es ni ecuatorial ni azimutal.

Carlangas
Mensajes: 376
Registrado: 30 Nov 2006, 00:00
Ubicación: Leganes (Madrid)
Contactar:

Mensajepor Carlangas » 02 Sep 2008, 18:08

Hola Sigi, que tercer motor es ese?, te refieres al rotador de campo?.

Un saludo.
Carlos.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Carlangas"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
sigi
Mensajes: 422
Registrado: 03 Dic 2006, 00:00

Mensajepor sigi » 02 Sep 2008, 18:34

por ejemplo en esta
Imagen

(Fuente: http://www.equatorialplatforms.com/index.html)
el motor esta en la parte inferior media de la foto, y no corresponde al derrotador de campo cuya velocidad varia mucho deacuerdo a la elevacion

el motor de la plataforma viene a ser el de seguimiento en una montura ecuatorial

carlos no me digas que nunca habias visto una de estas plataformas?

Carlangas
Mensajes: 376
Registrado: 30 Nov 2006, 00:00
Ubicación: Leganes (Madrid)
Contactar:

Mensajepor Carlangas » 02 Sep 2008, 19:09

Hola Sigi, si, si que la habia visto, creo que habia un forero, no me acuerdo ahora quien es, que la tenia instalada en un dobson, pero si te estas haciendo tu la montura, no te interesaria mas hacertela altacimutal tipo dobson con todo el montaje de Mel?.

Me tienes intrigado Sigi, que estaras cociendo ahora?

Un saludo.

Carlos.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Carlangas"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
sigi
Mensajes: 422
Registrado: 03 Dic 2006, 00:00

Mensajepor sigi » 02 Sep 2008, 19:55

je je que enredo!

o sea si voy por un sistema dobson clasico compatible con el Scope, pero quiero construirle una plataforma adicionalmente, el problema esta en que cuando la plataforma empieza a moverse obviamente el Scope se debe apagar y hay que volver a alinearlo despues ya que los motores del dobson deben permanecer apagados durante el seguimiento que brinda la plataforma

la gracia de la plataforma es que te permite mejores resultados en larga exposicion que usando el derrotador de campo en un dobsoniano clasico

no se si es posible estar pasando en el scope de azimutal a ecuatorial a voluntad pero habria que cambiar la salida del motor de azimut al de seguimiento en la plataforma constantemente

dicho de otra forma no existe ningun sistema en la actualidad especializado en motorizacion de dobsonianos sobre plataformas ecuatoriales (ojala este equivocado en eso)

Carlangas
Mensajes: 376
Registrado: 30 Nov 2006, 00:00
Ubicación: Leganes (Madrid)
Contactar:

Mensajepor Carlangas » 02 Sep 2008, 21:00

A ti lo que te gusta es cacharrear, que tio siempre esta liado :lol: :lol:

Ya nos contaras.

Un saludo.

Carlos.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Carlangas"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Volver a “Astrobricolaje”