Stellarium 10.0

Avatar de Usuario
cieloestrellado
Mensajes: 339
Registrado: 09 Nov 2006, 00:00
Ubicación: Madrid

Mensajepor cieloestrellado » 07 Nov 2008, 19:38

jorgegetafe, léete este mismo hilo un poco más arriba que lupa explica de dónde se puede descargar

Saludos

Avatar de Usuario
jorgegetafe
Mensajes: 380
Registrado: 01 Sep 2007, 23:00

Mensajepor jorgegetafe » 07 Nov 2008, 19:49

cielosiemprestrellado escribió:jorgegetafe, léete este mismo hilo un poco más arriba que lupa explica de dónde se puede descargar

Saludos


Muchas gracias no lo había visto.
Teles: SW 102/1300 MC y Celestron FS 76/300
Oculares: BH 8 y 17mm, BC 32mm, SW 10mm y 25mm, Celestron 4mm y 20mm
Buscadores : SW 8x50, Celestron 5x40, red dot y solar.
Monturas: SW EQ3-2 y Celestron mini dobson
Cámaras: Pentax k-30, Pentax kx

Avatar de Usuario
ASTROdidactico
Mensajes: 14
Registrado: 08 Sep 2006, 23:00
Contactar:

Mensajepor ASTROdidactico » 22 Nov 2008, 01:25

Tuve la suerte de conocer en un congreso al creador de Stellarium, y en la charla nos dejo a todos con la boca abierta. No me he metido a fondo todavia con la nueva version Beta, pero por lo que nos estuvo contando, la idea de donde va Stellarium es a convertirse en un un software multi-resolucion. Fijaos que hay una opcion nueva que es algo asi como "efectos dinamicos" creo recordar. Esto no se si ya en parte funcionara, pero a lo que me refiero, es a lo siguiente. Hasta la version 0.0.9, cuando haces zoom en una nebulosa por ej. encuentras el final el cuadradito de la foto. Con multi-resolucion, podrías seguir haciendo distintos zoom, igual que ocurre por ejemplo con Google Earth.

Nos comento que en unos 6 meses estara la version definitiva, la 1.0. A mi esto me parece una pasada, pero tendremos todavia que esperar un poco, pero creo, que la cosa va muy bien. :o

Raul

Avatar de Usuario
escaner
Mensajes: 153
Registrado: 06 Sep 2007, 23:00

Mensajepor escaner » 06 Dic 2008, 13:05

En la versión 0.9.1 se me pone a 60 fps cuando interactúo con ella y luego baja a 15 fps. Pero la 0.10 siempre está a 60 fps, apodrándose del procesador sin razón.

Me he desinstalado la 0.10, volveré a probarla cuando solucionen el problema de uso de procesador. De momento me quedo con la 0.9.1.
  • Celestron C150-N (150/750 f/5)
  • Celestron CG-5 AS GT
  • GSO Plössl 32, Celestron Plössl 20, Celestron Ultima 12.5, TV Plössl 8, KK Ortho 6, Orion Ultrascopic Illum. Reticle 10, TV Barlow 2x
  • DGM NPB Nebula, Baader Neodymium (Moon & Skyglow), Baader AstroSolar
  • Bresser 10x50

Avatar de Usuario
tabarro
Mensajes: 182
Registrado: 17 Nov 2008, 00:00
Ubicación: Marbella

Mensajepor tabarro » 06 Dic 2008, 13:49

Ya me lo he descargado y funciona bien. A parte de la interface (mucho mejor)... no encuentro ninguna mejoría destacable.


PD. Me lo he descargado en el GPS (PDA) y como me funcione...

Avatar de Usuario
jupaen
Mensajes: 399
Registrado: 06 Jul 2005, 23:00
Ubicación: Desconocida

Mensajepor jupaen » 12 Dic 2008, 10:32

Pues fijaros, he instalado la version 0.10 en un acer aspire one con 512 megas de RAM y 8 GB SSD y funciona perfectamente. Con esto os digo que deberia funcionar en cualquier ordenador de gama media.

El acer aspire one es muy basico , con una tarjeta muy basica.
Cámara actual: SIGMA SD14 con sensor FOVEON X3 (sin mascara bayer)

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 13 Dic 2008, 01:44

casi seguro que los que teneis problemas como yo tuve teneis una grafica ATI, hoy en dia la mejor opción es intel/nvidea y eso que siempre he pensado que lo mejor era ATI/AMD, pero hoy x hoy Intel/ Nvidea...
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
tabarro
Mensajes: 182
Registrado: 17 Nov 2008, 00:00
Ubicación: Marbella

Mensajepor tabarro » 13 Dic 2008, 08:14

Pues mi ordenata es muuuy cutre. Un Acer con Ati y funciona bien.
Imagen
Vamos alrededor del Sol, La Luna gira en torno a la Tierra, no nos mata la muerte; ¡Nos mata el vértigo!

Avatar de Usuario
escaner
Mensajes: 153
Registrado: 06 Sep 2007, 23:00

Mensajepor escaner » 13 Dic 2008, 10:35

No, si funcionar funciona bien, con movimientos muy suaves (mucho mejor que el Cartes du Ciel o The Sky), pero al menos en mi vetusto P4 Prescott el uso del procesador se pone por las nubes, con lo que olvídate de ejecutar más cosas simultáneamente.
  • Celestron C150-N (150/750 f/5)
  • Celestron CG-5 AS GT
  • GSO Plössl 32, Celestron Plössl 20, Celestron Ultima 12.5, TV Plössl 8, KK Ortho 6, Orion Ultrascopic Illum. Reticle 10, TV Barlow 2x
  • DGM NPB Nebula, Baader Neodymium (Moon & Skyglow), Baader AstroSolar
  • Bresser 10x50

Avatar de Usuario
constantino
Mensajes: 80
Registrado: 16 Nov 2008, 00:00
Ubicación: Barcelona

Mensajepor constantino » 15 Dic 2008, 16:11

Hola , a mi me funciona correctamente en un doble centrino duo (x2 de 1,66Ghz) pero a mi padre en un Acer de 2,4 Ghz le va bastante lento, tendría que irle bién ya que el requisito mínimo es 1 Ghz. Tarjeta gráfica y memoria lo supera sin problemas con el Acer.
Saludos
Prismáticos :Bresser 20x80
Bushnell 8x25
Canon 10x30 IS (Estabilizados)
Telescópio: VIXEN VMC110L

Volver a “Software e internet”