Autoguiado con paralelo (problema)

Avatar de Usuario
etiqi
Mensajes: 1256
Registrado: 12 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Palamós, Girona
Contactar:

Autoguiado con paralelo (problema)

Mensajepor etiqi » 21 Oct 2008, 21:41

buenas

siempre he usado con mi G11 (sin gemini) para autoguiar el GPINT-PT (http://www.store.shoestringastronomy.co ... cts_gp.htm). Hacia semanas que no intentaba hacer autoguiado, pero ahora con dos CCD y el Maxim 5 pro que me permite tenerlas, me encuentro con el siguiente problema

cuando conecto el cable de correccion de autiguiado al "puerto del mando" de la G11, la montura deja de hacer el seguimiento normal, el motor se para y no me deja acceder a la consola (no me deja cambiar de velocidad), cuando saco el cable vuelve a hacer seguimiento. Es como si el gpint enviara una señal a través del paralelo, pero no se como "evitar" que envie esa señal, ya que cuando conecto el cable es para calibrar, y claro, las estrellas aparecen movidas

alguna recomendacion/ayudita?

gracias!
Francesc Pruneda
Astronomia des de l'Empordà
http://www.astroemporda.net
Imagen

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 21 Oct 2008, 22:01

yo no conozco la G11, pero en la eq6pro simplemente conectas la ccd al puerto st4 por un lado y a la montura por el otro con el cable adecuado que (es un r12 pero plano) y con el maximDL5 buscas la camara ccd guia que tengas y haces la calibración y después a guiar...
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
ManoloL
Mensajes: 1913
Registrado: 21 Dic 2005, 00:00

Mensajepor ManoloL » 21 Oct 2008, 22:25

Hola:
Yo tengo la versión con Gemini y evidentemente es distinta.
Aquí tiene un conector independiente para el cable de autoguiado.
En tu caso parece que tienes que usar el propio conector del mando.
Siento no poder serte de ayuda.
Saludos.

Avatar de Usuario
SidNun
Mensajes: 584
Registrado: 06 Ene 2006, 00:00
Ubicación: En un punto azul pálido...

Mensajepor SidNun » 22 Oct 2008, 18:08

Hola,

¿Utilizas el mismo cable que antes para hacer la conexión? ¿Puede ser que el cable esté defectuoso?

Saludos

Avatar de Usuario
etiqi
Mensajes: 1256
Registrado: 12 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Palamós, Girona
Contactar:

Mensajepor etiqi » 26 Oct 2008, 22:29

Buenas

pues solucionado! en el Maxim DL 5 habia seleccionado para guiar paralelo 378, y tenia que seleccionar shoestring 378 :oops:

ya funciona, almenos eso parece jeje

saludos!
Francesc Pruneda
Astronomia des de l'Empordà
http://www.astroemporda.net
Imagen

Avatar de Usuario
SidNun
Mensajes: 584
Registrado: 06 Ene 2006, 00:00
Ubicación: En un punto azul pálido...

Mensajepor SidNun » 27 Oct 2008, 19:41

Hola,

¡Me alegro que lo hayas solucionado tan fácilmente! :thumbleft:

Saludos

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”