Ayuda montaje motor EQ3

Avatar de Usuario
pingux
Mensajes: 35
Registrado: 10 Sep 2005, 23:00
Ubicación: Ceuta

Ayuda montaje motor EQ3

Mensajepor pingux » 30 Nov 2005, 18:17

Hola,

Acabo de recibir mi pedido,un juego de motores AR+DEC (kit completo, con mando incluido) para una montura SW EQ3-2 (reflector Newton 750/150). El caso es que viene sin manual de instalación. ¿Alguien del foro podría echarme una mano e indicarme dónde puedo encontrar ayuda para su montaje?. Gracias.

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Mensajepor Arbacia » 30 Nov 2005, 18:45

el manual de montaje lo puedes descargar en

http://www.skywatchertelescope.net/Down ... -2Dual.pdf


Un consejo, cuando aprietes el tornillo para fijar el motor de Dec. asegurate de que el eje del motor está alineado y el manguito flexible no se desvia. Como el soporte del motor está cromado el soporte, patina y gira un poco alapretar el tornillo

..

Avatar de Usuario
pingux
Mensajes: 35
Registrado: 10 Sep 2005, 23:00
Ubicación: Ceuta

Mensajepor pingux » 30 Nov 2005, 18:51

Gracias, Arbacia. Con gente como vosotros esta aficción por la astronomia es doblemente gratificante...

Avatar de Usuario
pingux
Mensajes: 35
Registrado: 10 Sep 2005, 23:00
Ubicación: Ceuta

Mensajepor pingux » 30 Nov 2005, 19:29

Oops, pues tengo otra pregunta. He encontrado por casa un transformador casi perfecto para el motor. Casi, porque tiene una salida de 6,5 V (y la entrada del control pone 6 V DC Power). ¿Alguna idea de si podria utilizarlo? ¿O quemaria el motor por culpa del medio voltio de más?
Gracias.

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Mensajepor Arbacia » 30 Nov 2005, 19:31

No lo se. Pero los transformadores de 6 v son muy comunes.

Avatar de Usuario
pingux
Mensajes: 35
Registrado: 10 Sep 2005, 23:00
Ubicación: Ceuta

Mensajepor pingux » 30 Nov 2005, 19:34

Ok. Entonces mejor me busco uno. Los experimentos, con gaseosa.. :?

Avatar de Usuario
moriarty
Moderador
Moderador
Mensajes: 3130
Registrado: 16 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Lepe, Huelva
Contactar:

Mensajepor moriarty » 30 Nov 2005, 21:06

¿El motor no va a 9 ó 12 voltios?, es que yo tengo uno en la EQ-2 y lo tengo conectado con un transformador de 9V que en realidad da 15V de salida. Eso sí, regulada la salida hasta unos 11V y no tengo problema alguno. Además, ten en cuenta que el máximo voltaje sólo le llega a máxima velocidad.
No en vano, antrophos, el vocablo que desde la antigüedad se emplea para denominar al hombre, también significa el que mira hacia arriba.

A.C.O.A. ANDRÓMEDA

http://asociacionandromeda.blogspot.com

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Mensajepor Arbacia » 30 Nov 2005, 21:17

El de la EQ3-2 se alimenta a 6V.

El de la EQ2 dual, como el de la EQ3-2, a 6V, De hecho usan el mismo portapilas.

http://www.skywatchertelescope.net/Down ... -2Dual.pdf


Pero el de la EQ2 simple (fixed rate) es diferente, ese si se alimenta a 9V.

http://www.skywatchertelescope.net/Down ... edRate.pdf


Por cierto, los portapilas no estan aislados termicamente, las baterias bajan en rendimiento con el frio. Os sugiero mantenerlas dentro del abrigo, o calentarlas (tempeatura de una habitacion) y usar un aislante (una neverita de esas de mantener frios los botes de bebida).

Avatar de Usuario
moriarty
Moderador
Moderador
Mensajes: 3130
Registrado: 16 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Lepe, Huelva
Contactar:

Mensajepor moriarty » 30 Nov 2005, 21:51

Ok, te confirmo que el mio es el tipo simple rate. Aún así no creo que por 0,5V haya problemas pero vamos, por unos eurillos mejor no arriesgarse.
No en vano, antrophos, el vocablo que desde la antigüedad se emplea para denominar al hombre, también significa el que mira hacia arriba.

A.C.O.A. ANDRÓMEDA

http://asociacionandromeda.blogspot.com

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Mensajepor Arbacia » 01 Dic 2005, 00:11

No creo, de hecho la baterias tienen un nominal de 1.5 v... pero midelas...

1.2v y bajando...

Volver a “Astrobricolaje”