Cuando salio a la venta el telescopio en el LIDL?

Avatar de Usuario
etiqi
Mensajes: 1256
Registrado: 12 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Palamós, Girona
Contactar:

Mensajepor etiqi » 08 Dic 2005, 15:23

seria hacer una cosa así (gentileza del mítico Pedro Ré)

Imagen

Imagen

saludos
Francesc Pruneda
Astronomia des de l'Empordà
http://www.astroemporda.net
Imagen

Avatar de Usuario
mintaka
Moderador
Moderador
Mensajes: 5081
Registrado: 20 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Fuenlabrada-Madrid
Contactar:

etiqi

Mensajepor mintaka » 08 Dic 2005, 15:40

me parece buena idea etiqi lo de la cámara, pero habrá que cambiarle a configuración ecuatorial (igual que pedrito :shock: ) ya que la rotación de campo no perdona, pero ¡si señor! muy buena idea.

Saludos :D .

Avatar de Usuario
etiqi
Mensajes: 1256
Registrado: 12 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Palamós, Girona
Contactar:

Mensajepor etiqi » 08 Dic 2005, 16:14

el mismo autostar te da la opcion de usarlo en altacimutal o en equatorial :-D

pero es que además el tripode del ETX te deja ponerlo en equatorial, ya habia pensado en ello jejeje

saludos
Francesc Pruneda
Astronomia des de l'Empordà
http://www.astroemporda.net
Imagen

Avatar de Usuario
jupaen
Mensajes: 399
Registrado: 06 Jul 2005, 23:00
Ubicación: Desconocida

Mensajepor jupaen » 08 Dic 2005, 16:16

¿el tripode del etx-70 te deja ponerlo en ecuatorial?, ¿como lo haces?

Avatar de Usuario
etiqi
Mensajes: 1256
Registrado: 12 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Palamós, Girona
Contactar:

Mensajepor etiqi » 08 Dic 2005, 16:39

asi: :o

Imagen

saludos
Francesc Pruneda
Astronomia des de l'Empordà
http://www.astroemporda.net
Imagen

Avatar de Usuario
jupaen
Mensajes: 399
Registrado: 06 Jul 2005, 23:00
Ubicación: Desconocida

Mensajepor jupaen » 08 Dic 2005, 16:43

El tripode que tengo del etx-70at no permite la elevación tipo "cuña" :(

Avatar de Usuario
etiqi
Mensajes: 1256
Registrado: 12 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Palamós, Girona
Contactar:

Mensajepor etiqi » 08 Dic 2005, 16:46

vaya. con eso no contaba... :cry:

tendremos que hacer algun invento!

de todas formas vale la pena 179€ por esa montuar

saludos
Francesc Pruneda
Astronomia des de l'Empordà
http://www.astroemporda.net
Imagen

Avatar de Usuario
mintaka
Moderador
Moderador
Mensajes: 5081
Registrado: 20 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Fuenlabrada-Madrid
Contactar:

mintaka

Mensajepor mintaka » 08 Dic 2005, 16:57

¡cuidado etiqi!, ese no es el tripode que viene, es más, he mirado la foto y el tripode que aparece entero, es distinto al que aparece en la parte inferior derecha de la imágen (digamos que son tres calidades de tripode).

Imagen

El mejor, la que comentas, después vendría el de la imágen inferior derecha, que sólo se puede configurar en acimutal y luego el de la foto, que por lo que se vé, tampoco se puede configurar en ecuatorial. Ahora bien, si tienes el tripode de la foto me callo :wink: . De cualquier forma yo pienso que el trípode es algo a mejorar (de lo que viene de serie).

Saludos :D .

MAK127
Mensajes: 9
Registrado: 02 Dic 2005, 00:00

Mensajepor MAK127 » 08 Dic 2005, 17:40

y me pregunto yo una cosa... ¿sería aprovechable la electrónica del autostar para acoplarla a una motorización sencilla? yo tengo pedidos los motores para mi eq5 y quizas pueda adptar la electrónica que trae el etx 70 para go-torizar la mía.... que opinais?

jc1970
Mensajes: 382
Registrado: 07 Mar 2005, 00:00
Ubicación: Madrid

Mensajepor jc1970 » 08 Dic 2005, 18:04

Por aqui (Eslovaquia) también sale el mismo teles en la misma fecha a un precio similar, que parece ser el meade que se comenta, y el 12 sale de oferta unos prismáticos Bresser 10x50 (que no parecen ser iguales a los meade de hace unos meses, ya que traen prismas BAK-7, aunque no estoy seguro). La idea de utilizar la montura con otro tubo o con una cámara me parece una alternativa muy buena de uso, por ese precio... dado que el tubo que trae no parece muy allá. ¿Aguantará un tubo pequeño tipo 80/400 de SW? ¿Será dificil acoplarlo? Parece que habrá que hacerle la pieza de anclaje como he visto en las fotos posteadas. ¿Es fácil alinear el tubo que acoples con la función go-to?

Saludos

Volver a “Telescopios e Instrumentos Ópticos”