problemillas con autostar

Avatar de Usuario
arcturo
Mensajes: 441
Registrado: 20 Mar 2007, 00:00
Ubicación: Badajoz
Contactar:

Re: problemillas con autostar

Mensajepor arcturo » 12 Ene 2009, 15:39

Hola Albedo, gracias por la información. No sabía que lo había en español.

De todas formas te diré, que yo el autostar lo conseguí de segunda mano de un alemán hace un par de años y cuando lo tuve ya en mis manos me dí cuenta que lo tenía en alemán, no te puedes imaginar los sufrimientos para entender algo :evil:. Hasta que al final me decidí a actualizarlo y le puse la última versión que vi en el listado, que como dices viene en inglés. Fue como pasar de la noche al día. Al ser inglés escrito no tengo muchos problemas.

Por otra parte, no creo que hayas perdido gran cosa en el downgrade.

Saludos. :wink:

Equipo
Celestron C8; Orion Vixen VC200L VISAC.
CGEM; CG5 con Autostar #497 y kit Goto4all
Atik 16 IC-S monocroma; SPC900NC SC1; binos Oberwerk 9x60

http://elrelojdelasguardas.blogspot.com/
MPC I54 Observatorio Las Vaguadas

Avatar de Usuario
ulises
Mensajes: 395
Registrado: 13 Ene 2006, 00:00
Ubicación: leon

Re: problemillas con autostar

Mensajepor ulises » 13 Ene 2009, 00:30

Gracias a todos por los comentarios.

Thecrow, has definido perfectamente el problema con el "efecto muelle" porque realmente esa es la sensación que da.

Ya quedaré con Macysucanon para intentar solucionar el problema, pero por lo que comentáis , pasa por un reset.

saludos
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=ulises"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
moladso
Mensajes: 2402
Registrado: 21 Ago 2006, 23:00
Ubicación: Valdemorillo (Madrid)
Contactar:

Re: problemillas con autostar

Mensajepor moladso » 13 Ene 2009, 00:55

No te recomiendo pasar a la versión en castellano, es muy antigua y contiene muchos errores.
De hecho te recomiendo que utilices la versión 43Eg rev17, la versión "parcheada" de Richard Seymour, que encontrarás aquí: http://www.weasner.com/etx/autostar/pat ... h43eg.html, que incorpora mejoras respecto a la oficial de Meade.

Avatar de Usuario
ulises
Mensajes: 395
Registrado: 13 Ene 2006, 00:00
Ubicación: leon

Re: problemillas con autostar

Mensajepor ulises » 13 Ene 2009, 15:03

Gracias Moladso por la apreciación.

Tomo nota del enlace para actualizar el autostar.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=ulises"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

albireo002000
Mensajes: 118
Registrado: 16 Dic 2007, 00:00

Re: problemillas con autostar

Mensajepor albireo002000 » 16 Ene 2009, 21:02

Hola,
El efecto puede estar relacionado con la holgura que tenga el sinfin del eje de AR. Aunque por propia experiencia, es imposible llegar a no tener ninguna holgura, se puede ajustar al mínimo posible, (sin bloquear el eje ni forzar los motores), y compensarlo con el train del autostar.
Saludos

Avatar de Usuario
garita
Mensajes: 187
Registrado: 11 Ene 2009, 17:16

Re: problemillas con autostar

Mensajepor garita » 20 Ene 2009, 09:52

Hola ,me presento,soy Juan Manuel y soy nuevo en esto,tengo una montura EQ5 motorizada y quiero comprar el mando 497,para gotorizarla,mi pregunta es,¿como conecto los motores al mando?,e visto en internet que los motores y el mando se conectan a una caja (menos los de la clase LXD* de Meade,que se conectan a la montura especial que llevan),hay algun esquema o forma de ver las tripas de esa caja.
espero vuestras respuestas para que me saqueis de dudas,pues no soy capaz de localizar respuestas a mis preguntas en internet.
Un saludo.
Montura Celestron -CGEM
Tubo Meade LXD75-SC8 f/10 , Moonfish ED80mm f/6.8
Oculares :Hiperion 13mm,24mm y maleta Celestron
Tubo guiado Lunatico 60mm
Camara Canon 450D modificada y refrigerada y QHY6

albireo002000
Mensajes: 118
Registrado: 16 Dic 2007, 00:00

Re: problemillas con autostar

Mensajepor albireo002000 » 20 Ene 2009, 13:22

garita escribió:Hola ,me presento,soy Juan Manuel y soy nuevo en esto,tengo una montura EQ5 motorizada y quiero comprar el mando 497,para gotorizarla,mi pregunta es,¿como conecto los motores al mando?,e visto en internet que los motores y el mando se conectan a una caja (menos los de la clase LXD* de Meade,que se conectan a la montura especial que llevan),hay algun esquema o forma de ver las tripas de esa caja.
espero vuestras respuestas para que me saqueis de dudas,pues no soy capaz de localizar respuestas a mis preguntas en internet.
Un saludo.


Hola
Echa un vistazo a esta página por si es lo que estás buscando
http://www.bedair.org/DSWIRE1.JPG
Saludos

Avatar de Usuario
garita
Mensajes: 187
Registrado: 11 Ene 2009, 17:16

Re: problemillas con autostar

Mensajepor garita » 20 Ene 2009, 14:36

Eso es,gracias albireo002000,no era capaz de encontrarlo,otra pregunta,los motores de mi montura son los Dual Axis,valdran para esto o tengo que cambiarlos por los DS,por lo que tengo leido,no valen,de todos modos hare la caja y los probare.
Montura Celestron -CGEM
Tubo Meade LXD75-SC8 f/10 , Moonfish ED80mm f/6.8
Oculares :Hiperion 13mm,24mm y maleta Celestron
Tubo guiado Lunatico 60mm
Camara Canon 450D modificada y refrigerada y QHY6

Avatar de Usuario
davidmallorca
Mensajes: 1444
Registrado: 18 Ago 2008, 23:00

Re: problemillas con autostar

Mensajepor davidmallorca » 20 Ene 2009, 15:28

hola,

aprovecho el tema para hacer una pregunta a los que han hecho la modificacion.
por fin tengo motores montados y el mando en casa, pero me falla algo.
en teoria es el 497, se suponia que permitia controlar las lxd,
y que esa era la opcion a elejir,
la montura es una eq3, y los motores los ds #492,
en el menu solo me salen la serie etx y la ds,
pudiendo cambiar en las etx una opcion, montura: azt o polar
pero creo que no va como toca en las primeras pruebas.

los que lo habeis hecho en las eq5 con los ds, que parametros os salian?

he modificado el ratio para que no haya duda.

saludos!

Avatar de Usuario
davidmallorca
Mensajes: 1444
Registrado: 18 Ago 2008, 23:00

Re: problemillas con autostar

Mensajepor davidmallorca » 21 Ene 2009, 00:17

vale, creo que he encontrado el fallo.
es una version antigua, he de actualizarlo.

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”