El PAE en la eq 6pro y ver 3.23...

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

El PAE en la eq 6pro y ver 3.23...

Mensajepor jordillo » 20 Ene 2009, 18:08

Tengo una eq6 pro syn scan (la blanca con Goto) con la ver.3.23 (la última) y muy amendudo me falla el PAE, por ejemplo centro M81 y me lo pone cerca pero no en el centro exacto, luego corrijo y la centro, una vez hecho esto le doy a ESC (para activar el PAE)2 veces la 2ª vez lo mantengo apretado hasta que me dice "recentring M81" y luego le doy a enter, más tarde, por ejemplo, la envio a M82 y me mueve la montura un monón de grados desviada, en cambio si no le hago el PAE a M81 y la envio a M82 la encuentra casi bien solo un poco desviada, ¿alguien tiene problemas parecidos?, ¿me podeis contar como lo haceis para que salga bien?, gracias... :)
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Re: El PAE en la eq 6pro y ver 3.23...

Mensajepor Arbacia » 20 Ene 2009, 18:49

resetea el mando y borra las correcciones almacenadas
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Re: El PAE en la eq 6pro y ver 3.23...

Mensajepor jordillo » 20 Ene 2009, 20:39

Ok!, lo probaremos aunque tengo dudas pués muchas veces cuando la enciendo me pide lugar, hora, etc como si no hubiera guardado los datos... :roll:
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

tasalhague
Mensajes: 137
Registrado: 23 Feb 2008, 00:00

Re: El PAE en la eq 6pro y ver 3.23...

Mensajepor tasalhague » 20 Ene 2009, 21:11

Hola jordillo. Yo tengo una orion atlas y si hago un pae al oeste del meridiano me mueve la montura aproximadamente media hora de AR a la izquierda de donde deberia estar el objeto. Si la estrella del pae esta en el este si me funciona. Tambien cuando utilizo el menu SAO los botones de movimiento no me funcionan, tengo que salir del menu SAO y pulsar el boton del menu ID para que me vuelva a funcionar.
He reseteado el mando borrando el pae y apagando la montura sin aparcar y sigue sin funcionar. No se si tendre que hacer alguna otra cosa para resetear el mando.

Avatar de Usuario
SidNun
Mensajes: 584
Registrado: 06 Ene 2006, 00:00
Ubicación: En un punto azul pálido...

Re: El PAE en la eq 6pro y ver 3.23...

Mensajepor SidNun » 20 Ene 2009, 23:56

Hola,

jordillo, efectivamente, el PAE queda grabado y, salvo que tengas la montura fija y aparques la montura correctamente tras la sesión, si no tienes la precaución de borrar los datos de PAE previamente grabados te producirá esos errores en las búsquedas.

Pruébalo y ya nos contarás. :-k :-k

Saludos

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8630
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Re: El PAE en la eq 6pro y ver 3.23...

Mensajepor Comiqueso » 21 Ene 2009, 08:43

"Chip" Cuando usaba la EQ6 para las salidas, lo primero que hacía al arrancar era usar la opción "borrar PAE", y no tenia problemas de busquedas (más de los habituales, se entiende :lol: :lol: )
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Re: El PAE en la eq 6pro y ver 3.23...

Mensajepor Arbacia » 21 Ene 2009, 10:05

esperemos que solucionen el archivo de datos de situación en la proxima version del firmware, es un problema de la v3.23 que no se daba en la anterior.
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Re: El PAE en la eq 6pro y ver 3.23...

Mensajepor jordillo » 22 Ene 2009, 22:26

Con este mal tiempo no puedo probar pero seguramente será eso, o eso espero... :), llevo casi 3 meses con mi nuevo teles y aún no lo he podido probar en condiciones.... :bad-words:
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
XAP
Mensajes: 2469
Registrado: 07 Feb 2007, 00:00
Ubicación: Palma de Mallorca

Re: El PAE en la eq 6pro y ver 3.23...

Mensajepor XAP » 24 Ene 2009, 00:09

Hola.
jordillo escribió:Tengo una eq6 pro syn scan (la blanca con Goto) con la ver.3.23 (la última) y muy amendudo me falla el PAE, por ejemplo centro M81 y me lo pone cerca pero no en el centro exacto, luego corrijo y la centro, una vez hecho esto le doy a ESC (para activar el PAE)2 veces la 2ª vez lo mantengo apretado hasta que me dice "recentring M81" y luego le doy a enter, más tarde, por ejemplo, la envio a M82 y me mueve la montura un monón de grados desviada, en cambio si no le hago el PAE a M81 y la envio a M82 la encuentra casi bien solo un poco desviada, ¿alguien tiene problemas parecidos?, ¿me podeis contar como lo haceis para que salga bien?, gracias... :)


A ver si no me lio :roll: Dices que la envias a M81, te queda algo descentrada , la centras y activas el PAE. El PAE te dice " recentring M81" y le das a enter.

Prueba, goto a M81 y te aparece desviada, activas el PAE y cuando te diga "recentring M81" centras M81 y le das a enter.

Me refiero que tu centras antes de que el PAE te pida que centres el objeto, igual es que lo debes centrar despues de que te lo pida.


saludos

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Re: El PAE en la eq 6pro y ver 3.23...

Mensajepor jordillo » 25 Ene 2009, 00:24

XAP escribió:Hola.
jordillo escribió:Tengo una eq6 pro syn scan (la blanca con Goto) con la ver.3.23 (la última) y muy amendudo me falla el PAE, por ejemplo centro M81 y me lo pone cerca pero no en el centro exacto, luego corrijo y la centro, una vez hecho esto le doy a ESC (para activar el PAE)2 veces la 2ª vez lo mantengo apretado hasta que me dice "recentring M81" y luego le doy a enter, más tarde, por ejemplo, la envio a M82 y me mueve la montura un monón de grados desviada, en cambio si no le hago el PAE a M81 y la envio a M82 la encuentra casi bien solo un poco desviada, ¿alguien tiene problemas parecidos?, ¿me podeis contar como lo haceis para que salga bien?, gracias... :)


A ver si no me lio :roll: Dices que la envias a M81, te queda algo descentrada , la centras y activas el PAE. El PAE te dice " recentring M81" y le das a enter.

Prueba, goto a M81 y te aparece desviada, activas el PAE y cuando te diga "recentring M81" centras M81 y le das a enter.

Me refiero que tu centras antes de que el PAE te pida que centres el objeto, igual es que lo debes centrar despues de que te lo pida.


saludos


¿Ah!!? entonces debes recentrar despues no antes??? :roll:
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”