El Hilo de la Celestron Cg5-gt

Avatar de Usuario
astroLaikhar
Mensajes: 451
Registrado: 26 Nov 2009, 10:25
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

Re: El Hilo de la Celestron Cg5-gt

Mensajepor astroLaikhar » 28 Nov 2009, 20:49

Hola amigos.

Bueno por aquí tengo que hacer mi segunda presentación. Como es el apartado al que más he tenido que visitar, motivos la compra de la montura CG5-GT que tengo desde hace menos de un mes. Gracias a vosotros pude hacerme al fin con ella en la puesta en estación.

Vaya sorpresa con la facilidad con que Arbacia explicas la conexión PC, Nexremote, Cartes de Ciel, ASCOM drivers, etc…

PedroR / Teniente, seguro que no tendreis el mas mínimo problema si tu supieras los palos de ciego que tuve que dar hasta conseguirlo, la culpa es que empecé desde el principio a leer este hilo y cuando llego al final me encuentro la solución y como bien dices es una chorrada de lo más natural.

Saludos.
Fernando
Equipos: TeleVue-60is 360 mm f/6 APO -> AstroPro 130 mm f/6.9 TRIP/APO sobre NEQ6pro
Oculares: Pentax XV-20, WO-SWAN 33, Nagler 12, 24, 3-6 Zoom, Powermate 2x, 4x
Camaras: Basler acA640-100gm. -> Fuji S5pro. y demás cacharros...

Avatar de Usuario
teniente
Mensajes: 265
Registrado: 18 Abr 2008, 23:00

Re: El Hilo de la Celestron Cg5-gt

Mensajepor teniente » 29 Nov 2009, 22:58

Eso espero!
porque me he bajado la plataforma ASCOM y soy incapaz de ver como voy a conectar la montura, el nexremote y el stellarium..A la que tenga el cable y conecte la montura al ordenador supongo qneu sera mas intuitivo...
por cierto, desde la ascom se puede conectar el motor de enfoque no?
es valido para todos los motores de enfoque ?

Avatar de Usuario
astroLaikhar
Mensajes: 451
Registrado: 26 Nov 2009, 10:25
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

Re: El Hilo de la Celestron Cg5-gt

Mensajepor astroLaikhar » 30 Nov 2009, 17:48

Teniendo el cable muy sencillo, en un extremo conector (mas pequeño) y cable del que usa el auricular telefónico y en el otro ponle un conector puerto serie, luego cable adaptador puerto serie a USB y al PC, elegir el mismo puerto físico COM en el NexRemote o también puerto virtual y elegir planetario.

Ahí me as pillado, ni idea sobre los motores de enfoque…

Saludos.
Última edición por astroLaikhar el 30 Nov 2009, 17:50, editado 1 vez en total.
Equipos: TeleVue-60is 360 mm f/6 APO -> AstroPro 130 mm f/6.9 TRIP/APO sobre NEQ6pro
Oculares: Pentax XV-20, WO-SWAN 33, Nagler 12, 24, 3-6 Zoom, Powermate 2x, 4x
Camaras: Basler acA640-100gm. -> Fuji S5pro. y demás cacharros...

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Re: El Hilo de la Celestron Cg5-gt

Mensajepor Arbacia » 30 Nov 2009, 17:50

el cable te lo haces con un cable serie como el empleado en los antiguos ratones y un cable de teléfono
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Avatar de Usuario
teniente
Mensajes: 265
Registrado: 18 Abr 2008, 23:00

Re: El Hilo de la Celestron Cg5-gt

Mensajepor teniente » 01 Dic 2009, 19:44

Ya tengo el cable y el adaptador RS232/serie. Lo he conectado al mando y al PC. He abierto en Nexremote..y ahora?? porque no se mueve?

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Re: El Hilo de la Celestron Cg5-gt

Mensajepor Arbacia » 01 Dic 2009, 20:49

en tu PC, ¿donde enchufas el terminal serie?

Si tienes un portatil, hay tarjetas PCMCIA, express card, etc que no van.
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Avatar de Usuario
teniente
Mensajes: 265
Registrado: 18 Abr 2008, 23:00

Re: El Hilo de la Celestron Cg5-gt

Mensajepor teniente » 01 Dic 2009, 21:43

Buenas
pues en un USB, ya que el adaptador de serie asi me lo permite.
Ahora en el mando del Nexremote me sale en "PC Port" cuatro posibilidades: COM3, COM4, COM6 y None.
En Virtual port me salen de sde COM1 a COM32 (menos los arriba enumerados).
Selecciono en PC Port COM3 y en Virtual Port None (ya que en este último es la única opción que me deja, ya que al poner cualquier COM me aparece el mensaje "Virtual COM Port already exists".
Entonces, cuando le doy a OK, me sale el mensaje "Unable to communicate with telescope".
En el mando físico había que seleccionar alguna opción para comunicar el Nexremote con el ordenador?
Puede ser del conversor USB/serie?

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Re: El Hilo de la Celestron Cg5-gt

Mensajepor Arbacia » 01 Dic 2009, 22:23

puede ser el conversor USB-Serie

Arbacia escribió:Yo sufrí lo suyo con esos convertidores USB-Serie. Tenía un par de ellos que aparentemente iban... pero no, no iban. Al final localicé varios que me iban bien. Aunque tenía encargados un par de ellos diferentes en Dealextreme (cable serie-USB y Serie-SmartPC (no uso PCMCIA)por 5€, al final por no esperar a su llegada compré un Serie-SmartPC Belkin por 40€. Cuando me llegaron los de la segunda tanda de Dealextreme iban también.



Arbacia escribió:Este funciona perfectamente:
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.5859
También les ha funcionado a otros compañeros.

Imagen

US$4,10 envio incluido. Pagas por Paypal y te llega en una semana mas o menos.

Este es el de Belkin que me funcionó a la primera. Comprado en Mediamarkt. Su construcción es de calidad, pero el chino anterior funciona perfectamente.
Imagen


Este no me funcionó:
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.622

En dealextreme tienes PCMCIA-Serie por unos 12-16 dolares.
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Avatar de Usuario
teniente
Mensajes: 265
Registrado: 18 Abr 2008, 23:00

Re: El Hilo de la Celestron Cg5-gt

Mensajepor teniente » 01 Dic 2009, 22:35

por lo demas, esta bien? es decir, quitando la posibilidad del conversor, crees que lo demas esta todo ok?

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Re: El Hilo de la Celestron Cg5-gt

Mensajepor Arbacia » 01 Dic 2009, 23:41

por lo que has ido comentando, eso creo
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”