El Hilo de la Celestron Cg5-gt

Avatar de Usuario
vacasmola
Mensajes: 11
Registrado: 25 Jul 2011, 11:34

Re: El Hilo de la Celestron Cg5-gt

Mensajepor vacasmola » 24 Ago 2011, 14:14

buenas
yo actualicé ayer y todo ok.
ihyrae yo creo que es software nuevo para actualizar pero no es firm nuevo.
de hecho yo actualice ayer y la ultima version sigue siendo 4.19

saludos

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Re: El Hilo de la Celestron Cg5-gt

Mensajepor Arbacia » 24 Ago 2011, 15:26

vacasmola escribió: ihyrae yo creo que es software nuevo para actualizar pero no es firm nuevo.
de hecho yo actualice ayer y la ultima version sigue siendo 4.19


:thumbup:
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Avatar de Usuario
Spock
Mensajes: 3
Registrado: 09 Mar 2011, 13:25

Re: El Hilo de la Celestron Cg5-gt

Mensajepor Spock » 24 Ago 2011, 15:37

Arbacia escribió:Spock,

Intenta enchufar el mando en el puerto AUX y, si el mando responde, ve a Menu->Utilities->Factory Settings. Una vez resetead a la configuración original de fábrica debería responder ya enchufado al puerto HC.

La otra solución es intentar una actualización (reparación) del firmware. Descarga la utilidad Hand Control Firmware Update
http://www.celestron.com/c3/images/file ... nstall.zip
Enchufa el cable que va desde el mando al ordenador, sigue las instrucciones del HCupdate y a cruzar dedos.


Gracias por todo Patricio:
Al final he tenido que descargar la nueva versión de firmware desde la web de Celestrón, y parece que ya funciona de nuevo. :hello1:

lhyrae
Mensajes: 1242
Registrado: 19 Sep 2006, 23:00
Ubicación: Sencelles (Mallorca)
Contactar:

Re: El Hilo de la Celestron Cg5-gt

Mensajepor lhyrae » 24 Ago 2011, 15:44

Gracias Vacasmola, :) suerte con la montura.
Observatorio de Sencelles MPC K14
Meade LX200 10" f/3.3
Newton 200 mm f/5
SBIG ST-7XME
Orion Starshoot DSI II
Canon 40 y 50 D
Mis astrofotos y meteofotos: http://www.flickr.com/photos/nekhar

Avatar de Usuario
vacasmola
Mensajes: 11
Registrado: 25 Jul 2011, 11:34

Re: El Hilo de la Celestron Cg5-gt

Mensajepor vacasmola » 24 Ago 2011, 16:52

gracias
haber si ahora tengo buenos cielos y tiempo para aprovecharla. de momento solo la he probado 1 dia y clavó todo lo que le puse .
quiza esta noche pruebe el nuevo firm a ver que tal

saludos

Avatar de Usuario
anceco2002
Mensajes: 55
Registrado: 31 Mar 2011, 21:38
Ubicación: ripollet(barcelona)

Re: El Hilo de la Celestron Cg5-gt

Mensajepor anceco2002 » 28 Ago 2011, 18:40

hola me presento soy angel de ripollet(barcelona).queria comentar si os pasa lo mismo que a mi, que el cable para conectar al conector de mechero, en la parte de la montura lleva una rosca para asegurar que no se suelte ,pero esta rosca no llega a roscar en la montura.

alguna vez me ha pasado de soltar el cable sin querer.

gracias
CG5-GT + SC8" +WO ZENITSTAR II ED 80 APO + SW N 150/750 PDS BD
Canon 1000D(modificada) - NIKON D-90 y D40 - QHY5(kit lunatico) - DMK au618as
HYPERION de 10mm. 13mm. 21mm. 31mm. 36mm. zoom 8-24mm(barlow 2,25para zoom)
X CELL 5mm. 10mm.
REDUCTOR 6,3mm Antares
TELEVUE 3X Y ULTIMA 2X

Avatar de Usuario
Iradai
Mensajes: 163
Registrado: 08 Ene 2011, 22:36
Ubicación: Canarias

Re: El Hilo de la Celestron Cg5-gt

Mensajepor Iradai » 30 Ago 2011, 12:40

El otro día pregunte una duda sobre el contrapesado y me ha surgido una duda de como sincronizar la cámara

Tyrell me explico lo siguiente:

En cuanto a lo de resincronizar, me refiero a que si una vez puesta de nuevo la cámara el centro del campo no coincide con el centro del campo del ocular que tenías antes puesto para la puesta en estación, tendrás que resincronizar el GOTO (esto no afecta a la alineación en absoluto) para que cuando le digas de ir a un objeto lo tengas en el centro del campo.

Si por ejemplo tienes conectada la montura al Cartes du Ciel, bastará con desplazar un objeto con el mando al centro del campo de la cámara y luego en el Cartes apuntas a dicho objeto en la pantalla y con el botón derecho del ratón le das a "Telescopio/Sincronizar".

Si no tienes la montura conectada a un planetario, sólo conozco el método para la Meade LXD-75:
- hacer GOTO a un objeto (mejor una estrella brillante).
- pulsar Intro sin soltar durante 2 segundos.
- soltar el botón Intro, el mando dará un pitido.
- centrar el objeto en el campo (con los botones de dirección).
- dar una pulsación normal a Intro.
- volverá a pitar el mando y la montura estará resincronizada con el objeto.




El método para sincronizar la montura cg5 es igual que como explica Tyrell para la Meade o hay que hacerla de otra manera?


Saludos
Telescopio: Reflactor Doublet APO 80 ED TS photoline + reductor focal
Montura: Neq6 pro
Cámara: Atik 383 L+
Rueda de filtros: Atik

Emidai (Emilio & Idaira)

Avatar de Usuario
frane
Mensajes: 1
Registrado: 01 Sep 2011, 12:33

Re: El Hilo de la Celestron Cg5-gt

Mensajepor frane » 01 Sep 2011, 14:27

Buenas ayer mismo actualice mi cg5gt...tenía la versión 4.12 el caso es que ahora mismo me pone GEm 4.19 es correcto o debería poner gt ??
Saludos

Avatar de Usuario
alceo
Mensajes: 227
Registrado: 01 May 2011, 18:52
Ubicación: Madrid

Re: El Hilo de la Celestron Cg5-gt

Mensajepor alceo » 02 Sep 2011, 18:17

anceco2002 escribió:hola me presento soy angel de ripollet(barcelona).queria comentar si os pasa lo mismo que a mi, que el cable para conectar al conector de mechero, en la parte de la montura lleva una rosca para asegurar que no se suelte ,pero esta rosca no llega a roscar en la montura.

alguna vez me ha pasado de soltar el cable sin querer.

gracias


Hola Ángel, en mi cg5 la ruedita tampoco llega a roscar y queda suelta, pero nunca ha llegado a salirse la clavija, entra a presión y queda fijo… pero ahora que lo dices, ya no quedo tranquilo, tendré que inventar algo. ::idea:
Saludos.

lhyrae
Mensajes: 1242
Registrado: 19 Sep 2006, 23:00
Ubicación: Sencelles (Mallorca)
Contactar:

Re: El Hilo de la Celestron Cg5-gt

Mensajepor lhyrae » 02 Sep 2011, 19:03

Ya que hablamos de problemas, os aconsejo no arrancar la montura con el botón de encendido porque se estropea fácilmente, me ha pasado y lo desmonté gracias a los consejos de Papillon, y pude repararlo pero he visto que es muy endeble.
Es lógicamente una opinión, puede que a otros compañeros no les haya pasado.
Observatorio de Sencelles MPC K14
Meade LX200 10" f/3.3
Newton 200 mm f/5
SBIG ST-7XME
Orion Starshoot DSI II
Canon 40 y 50 D
Mis astrofotos y meteofotos: http://www.flickr.com/photos/nekhar

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”