Cabeza caballo version definitiva

snikers
Mensajes: 999
Registrado: 01 Sep 2008, 23:00
Ubicación: Terrassa-Barcelona
Contactar:

Cabeza caballo version definitiva

Mensajepor snikers » 20 Mar 2009, 23:55

Pues aprovechando en que este fin de semana no tengo equipo pues he me dedicado a empezar con los procesados de decenas de fotos pendientes de la 350D.

Aún creo que se podría sacar algo más con más tiempo,pero no tengo tanta paciencia con el procesado que haciendo las fotos.

Son 50 tomas de 5 minutos con la 350D a -15 grados.
Ed 80 montado sobre una cg5 gt
Guiado con qhy5


Imagen
SW 80/600 ED
Celestron Cg5 GT Tuneada
OIII 2",Ha 2",SII 2"
Rueda portafiltros 2"
Eos 350D modificada -10º
Reductor Meade 0,63x
Luna qhy5
Objetivo Tamrom 18-200 como buscador/tubo guía
Vixen 5mm
WO spl 12,5
WO 20mm
Barlow 2"

Avatar de Usuario
etiqi
Mensajes: 1256
Registrado: 12 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Palamós, Girona
Contactar:

Re: Cabeza caballo version definitiva

Mensajepor etiqi » 21 Mar 2009, 10:16

pues me gusta, está muy bien, puedes hacer un comentario acerca del procesado que le has hecho?

saludos!
Francesc Pruneda
Astronomia des de l'Empordà
http://www.astroemporda.net
Imagen

snikers
Mensajes: 999
Registrado: 01 Sep 2008, 23:00
Ubicación: Terrassa-Barcelona
Contactar:

Re: Cabeza caballo version definitiva

Mensajepor snikers » 21 Mar 2009, 14:51

Apilado con dss,20 darks y 20 bias sin flats.

Procesado Light con pixi LE,Photoshop y retoques finales con acdsee pro.

Las tomas en bruto tienen bastante cl y ruido,he intentado eliminarlo lo máximo posible sin perder señal,pero obtengo tonos rojizos que no he podido o no he sabido quitar,de las varias que tengo procesadas esta es la que mas me ha gustado de todas,aunque creo que podría procesarla mas no creo que tenga ganas xddd.
SW 80/600 ED
Celestron Cg5 GT Tuneada
OIII 2",Ha 2",SII 2"
Rueda portafiltros 2"
Eos 350D modificada -10º
Reductor Meade 0,63x
Luna qhy5
Objetivo Tamrom 18-200 como buscador/tubo guía
Vixen 5mm
WO spl 12,5
WO 20mm
Barlow 2"

Avatar de Usuario
Tomaset
Mensajes: 2902
Registrado: 28 Feb 2008, 00:00
Ubicación: El Grau de Castelló
Contactar:

Re: Cabeza caballo version definitiva

Mensajepor Tomaset » 21 Mar 2009, 15:45

snikers escribió:Apilado con dss,20 darks y 20 bias sin flats.

Procesado Light con pixi LE,Photoshop y retoques finales con acdsee pro.

Las tomas en bruto tienen bastante cl y ruido,he intentado eliminarlo lo máximo posible sin perder señal,pero obtengo tonos rojizos que no he podido o no he sabido quitar,de las varias que tengo procesadas esta es la que mas me ha gustado de todas,aunque creo que podría procesarla mas no creo que tenga ganas xddd.


¿Y que ganas o que ventajas obtienes de cambiar tanto de programa? ¿que tiene el acdssepro ese o como se llame que no tenga PI o PS?, la verdad, no lo entiendo, cuando reescribes una imagen tantas veces lo unico que puedes ganar es un bonito error de escritura o lo que es peor, una perdida importante de datos.

snikers
Mensajes: 999
Registrado: 01 Sep 2008, 23:00
Ubicación: Terrassa-Barcelona
Contactar:

Re: Cabeza caballo version definitiva

Mensajepor snikers » 21 Mar 2009, 15:58

Tomaset escribió:
snikers escribió:Apilado con dss,20 darks y 20 bias sin flats.

Procesado Light con pixi LE,Photoshop y retoques finales con acdsee pro.

Las tomas en bruto tienen bastante cl y ruido,he intentado eliminarlo lo máximo posible sin perder señal,pero obtengo tonos rojizos que no he podido o no he sabido quitar,de las varias que tengo procesadas esta es la que mas me ha gustado de todas,aunque creo que podría procesarla mas no creo que tenga ganas xddd.


¿Y que ganas o que ventajas obtienes de cambiar tanto de programa? ¿que tiene el acdssepro ese o como se llame que no tenga PI o PS?, la verdad, no lo entiendo, cuando reescribes una imagen tantas veces lo unico que puedes ganar es un bonito error de escritura o lo que es peor, una perdida importante de datos.



Es muy simple,en el acdsee pro haces lo mismo que en el PIxi pero en 10 veces menos de tiempo,idem del Photoshop,aunque no tenga tantas características especificas como el pixi.

El pixi lo malo que tiene esque es muy lioso,sin embargo suelo usar solamente el histograma y poco más,el resto lo tengo mucho más facil en otros programas,al menos en mi caso.
SW 80/600 ED
Celestron Cg5 GT Tuneada
OIII 2",Ha 2",SII 2"
Rueda portafiltros 2"
Eos 350D modificada -10º
Reductor Meade 0,63x
Luna qhy5
Objetivo Tamrom 18-200 como buscador/tubo guía
Vixen 5mm
WO spl 12,5
WO 20mm
Barlow 2"

Avatar de Usuario
Nazgull
Mensajes: 1270
Registrado: 04 Mar 2006, 00:00
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Re: Cabeza caballo version definitiva

Mensajepor Nazgull » 21 Mar 2009, 16:25

Muy bonita Snikers, la nebulosa esta muy bien. intenta proteger mas las estrellas con una mascara de luminancia invertida y te quedara de libro :wink:
Takahashi TSA-102
Losmandy G-11
Atik 16HR
EZ60
QHY5

snikers
Mensajes: 999
Registrado: 01 Sep 2008, 23:00
Ubicación: Terrassa-Barcelona
Contactar:

Re: Cabeza caballo version definitiva

Mensajepor snikers » 21 Mar 2009, 17:18

Nazgull escribió:Muy bonita Snikers, la nebulosa esta muy bien. intenta proteger mas las estrellas con una mascara de luminancia invertida y te quedara de libro :wink:



Gracias compañero ,las máscaras estoy con ellas,aunque despues se me quedan halos verdes y estoy en encontrar la fórmula para hacerlos desaparecer,quizás me anime con banda estrecha el proximo fin de semana y poder sacar mas detalles.
SW 80/600 ED
Celestron Cg5 GT Tuneada
OIII 2",Ha 2",SII 2"
Rueda portafiltros 2"
Eos 350D modificada -10º
Reductor Meade 0,63x
Luna qhy5
Objetivo Tamrom 18-200 como buscador/tubo guía
Vixen 5mm
WO spl 12,5
WO 20mm
Barlow 2"

Avatar de Usuario
Tomaset
Mensajes: 2902
Registrado: 28 Feb 2008, 00:00
Ubicación: El Grau de Castelló
Contactar:

Re: Cabeza caballo version definitiva

Mensajepor Tomaset » 21 Mar 2009, 19:05

snikers escribió:
Es muy simple,en el acdsee pro haces lo mismo que en el PIxi pero en 10 veces menos de tiempo,idem del Photoshop,aunque no tenga tantas características especificas como el pixi.

El pixi lo malo que tiene esque es muy lioso,sin embargo suelo usar solamente el histograma y poco más,el resto lo tengo mucho más facil en otros programas,al menos en mi caso.


:shock: :shock: :shock: ¿eso como puede ser? ¿que motor interno tiene ese programa? ¿2 bits? :lol: :lol: :lol: la rapidez con que un programa "x" trata una imagen depende de los bits que utilice su motor interno de calculo, a menos bits mas rapidez pero menos precisión. Que yo sepa el pixi procesa por defecto a 16 bits a no ser que le digas lo contrario, si dices que el acdsse pro lo hace mas rapido igual te está procesando a 8 bits y en ese caso si tu le pones una imagen RAW de la Canon (por ejemplo) que son 14 bits te está sirlando una barbaridad de valores de calculo, o lo que es lo mismo, te está haciendo la pua :twisted: :twisted: :twisted:

snikers
Mensajes: 999
Registrado: 01 Sep 2008, 23:00
Ubicación: Terrassa-Barcelona
Contactar:

Re: Cabeza caballo version definitiva

Mensajepor snikers » 21 Mar 2009, 19:16

no es tema de de velocidad del programa.sí don de la facilidad de un programa respecto a otro
SW 80/600 ED
Celestron Cg5 GT Tuneada
OIII 2",Ha 2",SII 2"
Rueda portafiltros 2"
Eos 350D modificada -10º
Reductor Meade 0,63x
Luna qhy5
Objetivo Tamrom 18-200 como buscador/tubo guía
Vixen 5mm
WO spl 12,5
WO 20mm
Barlow 2"

Avatar de Usuario
Tomaset
Mensajes: 2902
Registrado: 28 Feb 2008, 00:00
Ubicación: El Grau de Castelló
Contactar:

Re: Cabeza caballo version definitiva

Mensajepor Tomaset » 22 Mar 2009, 08:49

snikers escribió:no es tema de de velocidad del programa.sí don de la facilidad de un programa respecto a otro


Si si, pero ¿que hace este programa? yo solo he visto que es un visor de imágenes, no es un programa de procesado.

Volver a “Escaparate Astrofotográfico”