Medicion PEC

Avatar de Usuario
Norte
Mensajes: 384
Registrado: 16 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Barcelona.

Medicion PEC

Mensajepor Norte » 18 Dic 2005, 09:50

Hola, cuando apuntamos el telescopio a una estrella para medir el PEC, es necesario que la montura este alineada MUY BIEN con la polar, o con un alineamiento "normal" basta. Saludos

espeluznante

Mensajepor espeluznante » 18 Dic 2005, 10:00

Hola

Con un alineamiento normal basta, lo unico que aparecera una deriva en los datos, pero esto no afecta a le medicion del PE

Un saludo

Avatar de Usuario
Norte
Mensajes: 384
Registrado: 16 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Barcelona.

Mensajepor Norte » 18 Dic 2005, 11:13

La correccion con los botones del mando (AR y DECL ) . solo se realiza en AR, no ? Ya que si esta bien orientada solo sera visible el error de PEC en este eje, no ?

Avatar de Usuario
cometas
Moderador
Moderador
Mensajes: 4714
Registrado: 12 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Barcelona
GRACIAS recibidas: 1 vez
Contactar:

Mensajepor cometas » 18 Dic 2005, 11:30

si , las derivas que tengas Norte sur solo son devidas a una incorrecta puesta en estacion .

Por cierto en los L200 la mejor manera de gravar el pec es hacerlo mientras una camara CCD o Web cam realiza el seguimiento de forma automatica , pues las ordenes quedaran gravadas .

Avatar de Usuario
Norte
Mensajes: 384
Registrado: 16 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Barcelona.

Mensajepor Norte » 18 Dic 2005, 19:31

Hola Cometas, Pues tambien es buena idea, si la camara va haciendo las correcciones no tiene uno que hacerlas manualmente. Como puedo hacer el seguimiento de forma automatica con mi Toucam ??? Saludos.

Avatar de Usuario
cometas
Moderador
Moderador
Mensajes: 4714
Registrado: 12 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Barcelona
GRACIAS recibidas: 1 vez
Contactar:

Mensajepor cometas » 18 Dic 2005, 20:03

con astroart es posible y creo que con iris tambien.

Las correciones hechas a traves de una ccd o web cam siempre son mucho mas precisas que las que podemos hacer con nuestros ojos y manitas

Avatar de Usuario
Norte
Mensajes: 384
Registrado: 16 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Barcelona.

Mensajepor Norte » 18 Dic 2005, 20:24

OK, K3ccdtools veo que tambien tiene esta posibilidad. Una vez a generado el fichero que contiene el PEC, lo pasais a algun programa para ver la grafica como por ejemplo el PEAS ??? y otra duda mas..... una vez sabes el error periodico para nejorarlo como lo haces,,, es cuestion mecanica, es cuestion de contrapeso ???? porque tengo entendido (segun el manual del SS2k) que dependiendo de la posicion del eje AR el PEC cambia. En fin espero no desesperar a nadie, saludos-

Avatar de Usuario
cometas
Moderador
Moderador
Mensajes: 4714
Registrado: 12 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Barcelona
GRACIAS recibidas: 1 vez
Contactar:

Mensajepor cometas » 18 Dic 2005, 20:47

no no , el error periodico solo es fruto del bisinfin , por ello como es repetitivo , grabas la correcciones que se repiten a cada vuelta del bisinfin (entre 4 y 8 minutos en la mayoria de telescopios)

Avatar de Usuario
Norte
Mensajes: 384
Registrado: 16 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Barcelona.

Mensajepor Norte » 18 Dic 2005, 20:58

OK habia oido campanas de gente que para mejorarlo (hacerlo mas pequeño el PEC ) no colocaba "del todo" bien los contrapesos.

Volver a “Principiantes”